[DEMO] tobin - blue bossa (cover)

• Автор темы Автор темы tobin
  • Дата начала Дата начала

tobin

Brassman
7 Фев 2010
29
8
8
Братск
Размер файла: 6.25
Время: 3:26
Автор: Kenny Dorham

Кто что скажет? Очень жду вашего мнения. Kenny Dorham- музыка. Был взят готовый MIDI с попыткой хорошо озвучить при помощи семплов. Были сделаны небольшие изменения.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Довольно интересно получилось.
По звуку..... ритм-группа звучит хорошо.....BRASS пластмасса.
Второе проведение темы вроде гитара играет, тоже гитара (тембр) не интеревно звучит. Для биг бэнда в аранжировку хочется не много добавить педальных звуков и контрапунктов.

• Like
Реакции: tobin
В каком смысле? Нельзя ли по конкретней? Это готовое MIDI. Я его только озвучил.:shok:

В прямом.
Ощущение, что играет шарманка. Все очень механично.

А насчет по конкретнее, а какая цель была у вас? Просто озвучить "хорошими" инструментами? Ну может звуки и получше где-то чем General Midi в каких нить мозгах. Да только толку то?

• Like
а в чем смысл такого кавера? понятно если кавер переигрывается живыми музыкантами (они волей-неволей заставляют произведение по своему), а тут?
по звуку то же самое миди... живости нет ни в одном инструменте. без обид надеюсь.

• Like
Как то так себе представляю.... звучание..... инструменты....
...за 10 минут из мидяшки сделал.

Вложения

Последнее редактирование:
Ребята подключайтесь! Выкладываю оба варианта в MIDI. Интересный форум может получиться! Вперёд.

Вложения

Вообще-то раздел "Ваша музыка" подразумевает - "авторская". Уместно ли здесь мидяхи чужие мучить?

Как то так себе представляю.... звучание..... инструменты....
...за 10 минут из мидяшки сделал.
Фано звучит нормально, установка считай тоже, а вот с КОНТРАБАСОМ Вы сделали маху. Можно же найти живой акустический бас со всеми присущими ему призвуками! Хотя если за 10 минут: Это здорово. Темп бы хотелось увеличить, а то кажется как фильм в замедленном воспроизведении.

Можно же найти живой акустический бас
С какой стати? Контрабас в джазовых стандартах только и нужен. Причем здесь акустический бас.
....Вот Вы и поищите, чтобы звучало не как шарманка,....и не только бас...
Вообще, забавное общение получается.... гы...

Удачи!

акустический бас
В моём представлении - контрабас (классический) всегда есть акустический бас, а вот типа Greg Bennett и Martinez - это уже другое, хотя у них такое амплуа. Не придирайтесь пожалуйста! С уважением! Удачи!

Не придирайтесь пожалуйста
Да боже упаси. И в мыслях нет. Просто из вашего примера, подумал что Вы имеете в виду Ак. Бас-гитару. И общий характер звучания у Вас не бэндовый. Барабаны роковые, бас тоже... Нет, конечно, можно представить Вейкла с Патитучи...возможно и так, но тогда и тут тщательнее инструменты нужно подобрать и сбалансировать. А можно и Каунта Бейси за образец взять.
А я просто навскидку сделал вариант... из первого, что под руку подвернулось...просто обозначить характер. Согласитесь, по другому все зазвучало. Даже с миди ничего не делал (хьюманизация по динамике таймингу и пр.) А вы начали МНЕ советовать поменять инструменты...и пр. Это и забавно! :mosking: Мы же здесь Вашу работу обсуждаем, а не мою.
Что касается "самограечного" звучания, так тут, как раз, и проблемы все из-за квантизации секвенсорной, недостаточной динамики и нюансов у всех инструментов. Все механично и мертво звучит. Поэтому и пишут люди - шарманка. И работы здесь достаточно много, чтобы всё зазвучало "по человечески"... "живо"... Просто банки звуков поменять - будет недостаточно.
...Это все, конечно, прописные истины, вот.
А у вас, по ощущениям, звучит мидяха с GM SF2 банком во фрути лупсе. Вот от этого и надо избавиться по звучанию.

Удачи! ...без обид...

• Like
Доброго времени суток! После некоторых манипуляций с этим файлом у меня получилось вот это (мне нравится): тему можно закрывать, всем кто ответил а ещё кто и не ответил ещё больше огромное СПАСИБО!!! Успехов и удачи! Самая лучшая музыка это ТИШИНА! Пойду-ка я отдыхать. Устал.ВСЁ.

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают