Связка Digilab SPM100 + EgoSys Waveterminal 2496 фонит!

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.575
5.625
113
Севера
Непонятная трабла имеет место. Digilab SMP100 подключённый к карте EgoSys Waveterminal 2496 по балансному входу (XLR - `Jack-stereo`) слегка фонит (свистит). Фон слабый, но всё же заметный, при этом фон записвается в вавку. Фон присутстует во всех случаях, даже если регуляторы входа и выхода SPM100 убраны в ноль.
Если подключить небалансным кабелем, фона нет. Фона нет так же и с мониторного выхода SPM100 (на 1/4 джеках).
Провод качественный. Распайка проверена...
А?
Спасибо!

Скорее всего сам комп наводку даёт.Попробуй поставь на другой и проверить ,или переставить карту в другой слот.

"Скорее всего сам комп наводку даёт"
Не думаю. Тем более что раньше этого не было.

Надо на другом компе проверить.Что тут ещё можно сказать.У приятеля такая же штука была-на одном компе фонила(ну имеется в виду не супер фонище " но всё же заметный"),на другом -нет.А мож сам преамп такой?

"мож сам преамп такой?"
Да нет, я ж грю, по SPDIF/Out фона нет (что тоже странно, если учесть, что фон записывается).
Нашёл причину (странно, что так совпало - появление фона и приобретение преампа): фонит, када LineOut (любой) сблива подключён одновременно с EgoSys Waveterminal 2496 (у меня стоит предвач Радиотехника УП-001, на разные входа которого посажены LineOut'ы сблива и WT2496 и SPDIF WT2496). Год уже по этой схеме работаю, не было фона (не мог не заметить, он же в ваку пишется)!

Спасибо за участие!

Да ,надо было сразу про такую коммутацию сказать. А то действительно непонятка вышла.И не проще ли какойнить пультик манёхонький для этого дела поставить.

не проще ли какойнить пультик манёхонький для этого дела поставить.
Не нужен он в этой цепи мне. СБЛив по внутреннему SPDIF подключён у EgoSys Waveterminal 2496 - sf2, если нужно, пишутся в реале чисто по цифре.
А аналоговый LineOut сблива нужен только в другой ОС для игрушек.

KrapanCakeWorker, объясни зачем при такой карте использовать sf2 только из-за экономии проца?, какая там может быть чистая оцифровка если сам по себе формат не очень хорошего качества?
У меня отличного качества, ибо сам для себя делал. Тем более, что в имеющихся у меня гиг-сэплах и акай-дисках нет ни приличных дудок, ни струнных толковых...
Впрочем, это совсем другая тема.

Купил Digilab SPM100, сразу появилось несколько вопросов. В секции Input есть +48V для микрофона, у меня микрофон шура 58PG (динамический) разъем XLR скажите нуждается он в +48V(или это только для конденсаторных миков?) ?
Очень надеюсь на скорый ответ!

Originally posted by daicehawk
не нуждается, отключай.. ето же (бубль-гум!)....  динамический!
ясно, я так и предпологал.
Скажите, а как его лучше подключить преамп к звуковой карте, (пока у меня старый креатив лив 5.1). В OUT digilaba втыкаю моно джек и конектю напрямую в стерео вход звуковой карты вот скрин:

Прально. Так можно.
Хотя, кажись, должен и такой вариант работать (балансный): канон распаиваицца на баланнс, а мини-джек на стерео... Нет?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
канон распаиваицца на баланнс, а мини-джек на стерео... Нет?[/b]
это в случае если использовать Output премпа Кэнон(XLR), то на вход звуковухи мини джек распаивать на стерео(L/R/G)?

И еще я так понял вы обладатель тоже дигилаба?
в параметрах Input у мика на фэйдере есть следующие положения +6 +20 +60 получается он может усилить на +60 Db???

в параметрах Input у мика на фэйдере есть следующие положения +6 +20 +60 получается он может усилить на +60 Db??
Ну.., это ж чувствительность входа, и только. Хотя, чес сказать, я, скока у мя он лет есть, на энти цифири даже не смотрел ни разу.., щас тока увидел... Хз.., это ж типа аналог... Чё там эти 60дБ означают.., хз...
если использовать Output премпа Кэнон(XLR), то на вход звуковухи мини джек распаивать на стерео(L/R/G)?
Ну да. Если мне память не изменяет, в этом случае сигнал должен подваться на оба (лев/прав) входа одновременно... Впрочем, это нужно проверить (у мя EgoSys Waveterminal 2496 - входы балансные) - я давно ничего не паял , мож и подзабыл чё...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Ну.., это ж чувствительность входа, и только. Хотя, чес сказать, я, скока у мя он лет есть, на энти цифири даже не смотрел ни разу.., щас тока увидел... Хз.., это ж типа аналог... Чё там эти 60дБ означают.., хз...[/b]
Подскажи на сколько лучше выставлять Input??
А сам усилитель это фэйдер Output у которого макс значение +20Db так?

P.S. теперь объективно могу сказать тем кто еще собирается купить преамп, что предваки от фирмы ART Tube (простой вариант 60$ и студио 130$) полное шумящее барахло. Те люди которые говорят, что арты не шумят видимо никогда не юзали нормальные преды!!!

на сколько лучше выставлять Input??
Зависит от певца, от его голосового давления. У мя Октава 319А - обычно ручка input крутится в пределах 9-11 часов. Для динамических миков очевидно это значение должно быть больше.
А сам усилитель это фэйдер Output у которого макс значение +20Db так?
Да.

CakeWorker
а LC фильтр включается только когда утапливаешь кнопку за фэйдером LC on так? (спрашиваю т.к. мне щас не начем отмониторить)

Originally posted by PNC
P.S. теперь объективно могу сказать тем кто еще собирается купить преамп, что предваки от фирмы ART Tube (простой вариант 60$ и студио 130$) полное шумящее барахло. Те люди которые говорят, что арты не шумят видимо никогда не юзали нормальные преды!!!
поддерживаю, гадость редкостная, если бы не стоимость то вообще фтопку
некоторые экземпляры еще и усиливают через раз... (на моем tube mp apl в связке с октавой 319 прихожидится давить +20 и обе ручки на 3 часа для адекватного уровня, а на октаве аттенюатор -10 отрублен)

Originally posted by PNC
это в случае если использовать Output премпа Кэнон(XLR), то на вход звуковухи мини джек распаивать на стерео(L/R/G)?
нет, надо паять горячий(2) на пипку либо кольцо стерео-джека, а холодный(3) на рукав(sleeve), иначе получишь в левом канале фазу, а в правом противофазу

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
нет, надо паять горячий(2) на пипку либо кольцо стерео-джека, а холодный(3) на рукав(sleeve), иначе получишь в левом канале фазу, а в правом противофазу[/b]
т.е. распаивать надо либо горячий к L либо к R, но не вместе к L+R, правильно?

Originally posted by PNC
т.е. распаивать надо либо горячий к L либо к R, но не вместе к L+R, правильно?
можно распаять его и одновременно к L R, главное чтобы холодный был распаян на землю, а оплетка вообще не распаяна либо тоже на землю

Писал вчера Соло гитариста, такое впечатление, что звуковая карта поменялась и даже на +12Db такой кайфный сигнал пишеться, дигилаб рулит, а главное даже на паршивом ливе почти пропадают фона, где они раньше были при записи через микшер. Вообщем все надо срочно брать ESI MAYA 44 и будет вообще зашибись!

Сейчас просматривают