View hidden content is available for registered users!
но насколько имеет смысл вся эта возьня при грядущем переходе на 5ю операционку? .. задумался )
как по мне джейл вообще не имеет смысл :don-t_mention:
это все гонка за варезом и мнимыми удобствами со всеми вытекающими.
хочешь возни, глючного вареза и возможного гемора делай джейл.
хочешь стабильной работы и удовольствия не делай джейл. :wink2:
А я вот на джейле видел проги, аналогов которым пока не видел в эпстор. Да и файло хочется на ту-же флеш и обратно сбрасывать.
Я вот тока не знаю: сам джейл добавляет глючности или нет?
Дайте мне хотя бы одну причину сделать джейл. Я не могу решиться. Уломайте меня. :unknw:
вышел ! =) сохраняем SHSH , а то эпл наверняка 4.3.4 быстро выпустит , и наслаждаемся
После джейла можно будет:
1. Устанавливать софт сторонних производителей. Скачал файл (прямо в iPad-е) и тут же его установил.
2. Бесплатно скачивать и устанавливать варез (халявные программы, игры, которые стоят денег), для этого есть отличная программа Installous. Это такой же appstore, только халявный (с обновлениями и практически со всеми программами, только бесплатно). Ставится из под Сидии.
3. Заливать/Сливать, абсолютно любые файлы, в любые папки iPad-а, т.к. после джейла файловая система iPad-а становится открытой. И это все без использования iTunes и его синхронизации. Достаточно будет использовать файловый менеджер, например iFunBox. Принцип его работы, как у проводника в винде - перетащил файл (файлы), скопировал, удалил.
4. Возможность устанавливать всяческие приблуды. Например, можно поставить менеджер закачек для Safari - (будет отдельной кнопокй в самой программе). Активировать систему жестов (Можно будет использовать многозадачность, перелистывая уже запущенные приложения тремя пальцами). После установки Springboard, появится возможность моментально включать/выключать устройства и выгружать из памяти (как в диспетчере задач) приложения, разгружая тем самым память, ну и ставить скины, менять иконки. Можно попробовать поставить даже Flash (Frash).. Слушать flac, mp3... Смотреть avi, mpg.. Ничего конвертировать и синхронизировать не надо.. И многое, многое другое.
Вот, как-то так. В кратце.
З.Ы. Я, к примеру, недавно поставил бесплатный эмулятор ZX SPectrum, который умеет читать практически все образы дискет и кассет (скачал и установил с одного сайта). Раз до безумия! )) Теперь я играю в старые любимые игрушки на iPad-е - Batty, Arcanoid, Lode Runner ... И это все благодаря именно джейлу..
После джейла, iPad становится полноценным портативным компьютером, а не игрушкой с ограниченными возможностями для зарабатывания денег в карман Стива Джобса...
В любом случае, решать Вам, делать джейл или нет.. Джейл нужно делать строго по инструкции!!! Нужно отдавать себе отчет, что при неправильных действиях, можно буквально (!) запопороть iPad и он не включится. Ну и после ждейла, не нужно махать саблей и удалять/редактировать на девайсе все что заблагорассудится (впрочем, как и в любой другой операционной системе).
Даунлоад менеджеров у меня туча, так что со скачкой никаких проблем нет. Из них же при помощи контекстного меню могу открывать файлы в других программах на айпаде. Флаш прекрасно грузится в Puffin браузере , в игрушки я не играю и варез не интересует, потому что все программы что мне жизненно необходимы я уже купил-скачал и теперь только безразлично пролистываю AppStore и не вижу абсолютно ничего интересного. Видео и avi и прочие смотрю в Buzz Player. Таскать файлы из папок в папки.. а зачем? У меня айпад всё равно не используется для хранения файлов. Всё в облаке, при необходимости скачиваю Dropbox там, Google Docs. В Good reader можно организовать файло по папкам как надо. Синхронизирую что-либо редко, а с последними изменениями Apple синхронизация с компом в общем-то и не нужна....
Фильмы смотрю напрямую с вконтакте, так что и скачивать не особо нужно.. При необходимости могу и скачать оттуда же и посмотреть потом.
когда SHSH сохранять? после Джейла или до Джейла???
его сохранять есть смысл только чтобы можно было перепрошиться на прошивки ниже актуальной (сейчас 4.3.3)когда SHSH сохранять?
его сохранять есть смысл только чтобы можно было перепрошиться на прошивки ниже актуальной (сейчас 4.3.3)
сохранить в любой момент. всё равно когда до джейла или после
просто эпл наверняка выпустит оперативно 4.3.4 какую-нибудь (джейла на неё может не быть сразу) и мало ли что и ты не перепрошьёшься повторно на 4.3.3
ну может когда-нибудь я созрею для этого. Не сказал бы что я использую айпад только чтоб сёрфить. Читалки, рисовалки, заметки, скайп тот же..Основной смысл джейла именно в бесплатности и свободе действий в девайсе.
только вот как этот ваш СХСХ сохранить?
вроде все просто... поставил таки на второй гараж бэнд и пр. прелести. только вот как этот ваш СХСХ сохранить? у меня айпэду 3 дня, еще новичок.
подробности ? у тебя стал кирпичём ?разрядился и стал кирпичем
с внешним питанием пробовали или как именно?Comex написал о проблемах с camera connection kit
несколько человек подтведили, что коннекшн кит не работает.
+ еще одна проблема
Comex написал о проблемах с camera connection kit
несколько человек подтведили, что коннекшн кит не работает.