Джейл 3 завтра

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
как по мне джейл вообще не имеет смысл :don-t_mention:
это все гонка за варезом и мнимыми удобствами со всеми вытекающими.
хочешь возни, глючного вареза и возможного гемора делай джейл.
хочешь стабильной работы и удовольствия не делай джейл. :wink2:

как по мне джейл вообще не имеет смысл :don-t_mention:
это все гонка за варезом и мнимыми удобствами со всеми вытекающими.
хочешь возни, глючного вареза и возможного гемора делай джейл.
хочешь стабильной работы и удовольствия не делай джейл. :wink2:

За всё время у меня ни разу не возникла необходимость джейла. Всё и так можно достать в апп сторе.

Ага, я сначала накупил то что мне нужно было, а потом ради интереса сделал джейл и наставил кучу программ
В итоге убедился в правильном выборе своих покупок с помощью джейла

А я вот на джейле видел проги, аналогов которым пока не видел в эпстор. Да и файло хочется на ту-же флеш и обратно сбрасывать.
Я вот тока не знаю: сам джейл добавляет глючности или нет?

digisystem, я бы не сказал..пробовал и так,и так,пользуюсь как купленными,так и залитыми посредством Installous..та же фигня,работает и работает)

если поменьше с прогами из Cydia экспериментировать-не увидишь яблочка на черном фоне внезапно)

А я вот на джейле видел проги, аналогов которым пока не видел в эпстор. Да и файло хочется на ту-же флеш и обратно сбрасывать.
Я вот тока не знаю: сам джейл добавляет глючности или нет?

+100
единственная проблема в ipad и я считаю ее главным идиотизмом - работа с файловой системой.
Нормальное чтение флешек и взаимосвязь файлов-документов. К примеру между музыкальным софтоом. Делать это постоянно через синхронизацию с компом или через интернет - бред полнейший. А если рядом нет интернета и нет компьютера?

Последнее редактирование:
вышел ! =) сохраняем SHSH , а то эпл наверняка 4.3.4 быстро выпустит , и наслаждаемся

Последнее редактирование модератором:
Дайте мне хотя бы одну причину сделать джейл. Я не могу решиться. Уломайте меня. :unknw:

Дайте мне хотя бы одну причину сделать джейл. Я не могу решиться. Уломайте меня. :unknw:

После джейла можно будет:

1. Устанавливать софт сторонних производителей. Скачал файл (прямо в iPad-е) и тут же его установил.
2. Бесплатно скачивать и устанавливать варез (халявные программы, игры, которые стоят денег), для этого есть отличная программа Installous. Это такой же appstore, только халявный (с обновлениями и практически со всеми программами, только бесплатно). Ставится из под Сидии.
3. Заливать/Сливать, абсолютно любые файлы, в любые папки iPad-а, т.к. после джейла файловая система iPad-а становится открытой. И это все без использования iTunes и его синхронизации. Достаточно будет использовать файловый менеджер, например iFunBox. Принцип его работы, как у проводника в винде - перетащил файл (файлы), скопировал, удалил. Так же, можно установить отличный файловый менеджер и на самом iPad-e, называется он iFile - отличная вещь! Из под него можно запускать файлы практически любого расширения, указывая в каком приложении открыть. А так же, копировать, перемещать, удалять, редактировать файлы прямо в девайсе..
4. Возможность устанавливать всяческие приблуды. Например, можно поставить менеджер закачек для Safari - (будет отдельной кнопокй в самой программе). Активировать систему жестов (К примеру, можно будет использовать многозадачность (!), перелистывая уже запущенные приложения тремя пальцами). После установки Springboard, появится возможность моментально включать/выключать устройства и выгружать из памяти (как в диспетчере задач) приложения, разгружая тем самым память, ну и ставить скины, менять иконки. Можно попробовать поставить даже Flash (Frash).. Слушать flac, mp3... Смотреть avi, mpg.. Ничего конвертировать и синхронизировать не надо.. И многое, многое другое.

Вот, как-то так. В кратце.

З.Ы. Я, к примеру, недавно поставил бесплатный эмулятор ZX SPectrum, который умеет читать практически все образы дискет и кассет (скачал и установил с одного сайта, в апсторе его нет). Раз до безумия! )) Теперь я играю в старые любимые игрушки на iPad-е - Batty, Arcanoid, Lode Runner ... И это все благодаря именно джейлу..

После джейла, iPad становится полноценным портативным компьютером, а не игрушкой с ограниченными возможностями для зарабатывания денег в карман Стива Джобса...

В любом случае, решать Вам, делать джейл или нет.. Джейл нужно делать строго по инструкции!!! Нужно отдавать себе отчет, что при неправильных действиях, можно буквально (!) запопороть iPad и он не включится. Ну и после ждейла, не нужно махать саблей и удалять/редактировать на девайсе все что заблагорассудится (впрочем, как и в любой другой операционной системе).

Надеюсь, я достаточно привел причин )))

После джейла можно будет:

1. Устанавливать софт сторонних производителей. Скачал файл (прямо в iPad-е) и тут же его установил.
2. Бесплатно скачивать и устанавливать варез (халявные программы, игры, которые стоят денег), для этого есть отличная программа Installous. Это такой же appstore, только халявный (с обновлениями и практически со всеми программами, только бесплатно). Ставится из под Сидии.
3. Заливать/Сливать, абсолютно любые файлы, в любые папки iPad-а, т.к. после джейла файловая система iPad-а становится открытой. И это все без использования iTunes и его синхронизации. Достаточно будет использовать файловый менеджер, например iFunBox. Принцип его работы, как у проводника в винде - перетащил файл (файлы), скопировал, удалил.
4. Возможность устанавливать всяческие приблуды. Например, можно поставить менеджер закачек для Safari - (будет отдельной кнопокй в самой программе). Активировать систему жестов (Можно будет использовать многозадачность, перелистывая уже запущенные приложения тремя пальцами). После установки Springboard, появится возможность моментально включать/выключать устройства и выгружать из памяти (как в диспетчере задач) приложения, разгружая тем самым память, ну и ставить скины, менять иконки. Можно попробовать поставить даже Flash (Frash).. Слушать flac, mp3... Смотреть avi, mpg.. Ничего конвертировать и синхронизировать не надо.. И многое, многое другое.

Вот, как-то так. В кратце.

З.Ы. Я, к примеру, недавно поставил бесплатный эмулятор ZX SPectrum, который умеет читать практически все образы дискет и кассет (скачал и установил с одного сайта). Раз до безумия! )) Теперь я играю в старые любимые игрушки на iPad-е - Batty, Arcanoid, Lode Runner ... И это все благодаря именно джейлу..

После джейла, iPad становится полноценным портативным компьютером, а не игрушкой с ограниченными возможностями для зарабатывания денег в карман Стива Джобса...

В любом случае, решать Вам, делать джейл или нет.. Джейл нужно делать строго по инструкции!!! Нужно отдавать себе отчет, что при неправильных действиях, можно буквально (!) запопороть iPad и он не включится. Ну и после ждейла, не нужно махать саблей и удалять/редактировать на девайсе все что заблагорассудится (впрочем, как и в любой другой операционной системе).

Даунлоад менеджеров у меня туча, так что со скачкой никаких проблем нет. Из них же при помощи контекстного меню могу открывать файлы в других программах на айпаде. Флаш прекрасно грузится в Puffin браузере , в игрушки я не играю и варез не интересует, потому что все программы что мне жизненно необходимы я уже купил-скачал и теперь только безразлично пролистываю AppStore и не вижу абсолютно ничего интересного. Видео и avi и прочие смотрю в Buzz Player. Таскать файлы из папок в папки.. а зачем? У меня айпад всё равно не используется для хранения файлов. Всё в облаке, при необходимости скачиваю Dropbox там, Google Docs. В Good reader можно организовать файло по папкам как надо. Синхронизирую что-либо редко, а с последними изменениями Apple синхронизация с компом в общем-то и не нужна....
Фильмы смотрю напрямую с вконтакте, так что и скачивать не особо нужно.. При необходимости могу и скачать оттуда же и посмотреть потом.

Даунлоад менеджеров у меня туча, так что со скачкой никаких проблем нет. Из них же при помощи контекстного меню могу открывать файлы в других программах на айпаде. Флаш прекрасно грузится в Puffin браузере , в игрушки я не играю и варез не интересует, потому что все программы что мне жизненно необходимы я уже купил-скачал и теперь только безразлично пролистываю AppStore и не вижу абсолютно ничего интересного. Видео и avi и прочие смотрю в Buzz Player. Таскать файлы из папок в папки.. а зачем? У меня айпад всё равно не используется для хранения файлов. Всё в облаке, при необходимости скачиваю Dropbox там, Google Docs. В Good reader можно организовать файло по папкам как надо. Синхронизирую что-либо редко, а с последними изменениями Apple синхронизация с компом в общем-то и не нужна....
Фильмы смотрю напрямую с вконтакте, так что и скачивать не особо нужно.. При необходимости могу и скачать оттуда же и посмотреть потом.

Это все понятно.. Джейл - это штука на любителя. Если не жалко денег на приложения, в iPad-е мало файлов, и он используется только для сёрфа ,то его делать нет смысла. Лично я, люблю покопаться в железках, софте.. Мне это интересно. И потом, зачем за что-то платить, если ты это не попробовал. Я живу по принципу - Try before buy (c). Основной смысл джейла именно в бесплатности и свободе действий в девайсе.

когда SHSH сохранять?
его сохранять есть смысл только чтобы можно было перепрошиться на прошивки ниже актуальной (сейчас 4.3.3)
сохранить в любой момент. всё равно когда до джейла или после

просто эпл наверняка выпустит оперативно 4.3.4 какую-нибудь (джейла на неё может не быть сразу) и мало ли что и ты не перепрошьёшься повторно на 4.3.3

его сохранять есть смысл только чтобы можно было перепрошиться на прошивки ниже актуальной (сейчас 4.3.3)
сохранить в любой момент. всё равно когда до джейла или после

просто эпл наверняка выпустит оперативно 4.3.4 какую-нибудь (джейла на неё может не быть сразу) и мало ли что и ты не перепрошьёшься повторно на 4.3.3

А если человек сделает что-то не так во время джейла? ИМХО, лучше перед..

Основной смысл джейла именно в бесплатности и свободе действий в девайсе.
ну может когда-нибудь я созрею для этого. Не сказал бы что я использую айпад только чтоб сёрфить. Читалки, рисовалки, заметки, скайп тот же..

вроде все просто... поставил таки на второй гараж бэнд и пр. прелести. только вот как этот ваш СХСХ сохранить? у меня айпэду 3 дня, еще новичок.

вроде все просто... поставил таки на второй гараж бэнд и пр. прелести. только вот как этот ваш СХСХ сохранить? у меня айпэду 3 дня, еще новичок.

Я сегодня прочел о проблеме с джейлом. Ipad (уже после джейла) разрядился и стал кирпичем…
Кто-нить может прокомментировать эту веселую новость ?

Comex написал о проблемах с camera connection kit

несколько человек подтведили, что коннекшн кит не работает.
с внешним питанием пробовали или как именно?
с 4.2 и так уменьшили ток на выход, работающей техники напрямую с CCK единицы остались если без внешнего питания.

• Like
Реакции: digisystem
+ еще одна проблема

Comex написал о проблемах с camera connection kit

несколько человек подтведили, что коннекшн кит не работает.

JailbreakMe 3.0 обновлен: исправления исчезающей Cydia и Camera Connection Kit

так что всё норм

+ без внешнего активного юсб хаба ничего и не работает они уменьшели ток на выход...

Сейчас просматривают