Совместимость Pro Tools LE 7.4. и Windows 7

• Автор темы Автор темы hihat
  • Дата начала Дата начала

hihat

New Member
28 Июн 2010
12
0
1
Коллеги, доброго времени суток.
Являюсь счастливым владельцем Digidesign 003 Rack и ключом к PT LE 7.4.
В связи с этим есть два наболевших вопроса:

1. Хочу перейти от системы Win XP к Win 7. Будет ли версия РТ LE 7.4. работать под Win 7 Ultimate 32?

2. Второй вопрос вытекает из первого. Уже когда-то ставил на Win 7 Ultimate 32 апдейт PT LE 7.4 до версии 8.0.3. При этом сам РТ работал отлично, но другие музыкальные редакторы, такие как, Cubase 5, Ableton Live начинали работать ужасно, с каким-то треском и задержкой даже при максимальном размере буффера. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность это исправить и как?

Конфигурации компьютера: Проц - Corle 2 Duo 2.3, ОЗУ - 4 Гб

Заранее, спасибо за помощь!

Уважаемый Модератор, благодарю за такой оперативный ответ, но хочу сообщить вам, что я, перед тем как создать тему, ознакомился с тем материалом, которые привели в пример вы. И к моему большому сожалению я не нашел ответов на мои вопросы, а только лишь поверхностные затрагивания темы. В связи с чем и задал свои вопросы.

Очень прошу вас снять необоснованное предупреждение.

Заранее спасибо

Квалифицировалась на 7-ке нормально только с версии 8.0.4 Всё что было то этого работало потому что хотело работать:)

ASIO это больной вопрос начиная с версии 8.0.3 (до этого в некоторых конфигурациях были жуткие ошибки, а в некоторых - "летало аки по небу").

На сегодняшний день вопросами совместимости digiasiodriver.dll с другими хостами занимались с версии 8.0.4 (результат достаточно двоякий, опять же - кому как повезло с конфигурациями. И вопрос тут не в том насколько кривые руки у AVID инженеров, а в том - на сколько хватает времени и ресурсов проковырять массу вариантов. Ведь кроме того что выходят операционные системы, есть еще кучка "железок" и "камешков" внутри компьютера, и они все тоже "шибко умные" и работают не толькопо общим правилам, но и по своим амбициям. :) )

Это если в 2-х корявых словах. А более развернуто сухо и технично - пишите в личку. Отвечу.

А сюда можно? Я думаю, многим будет полезно для общего развития. Да и небезынтересно.

Возможно я задам глупый вопрос, на зачем Вам виндоус7. под ХП 7.4 просто великолепно работает. Вы составьте список зачем именно Вам нужен вин7, может там и нет вовсе преимуществ. есть стабильно работающая под вин хп версия протулза, зачем гнаться за последними версиями виндоус и протулза если в звуке они ничего не дают. работайте на стабильной версии.

Lover,
Необходимость установки Win 7 вызвана тем, что, во-первых, XP не может рационально распределять всю мощность компьютера, а именно XP не понимает что такое 8 Гб оперативной памяти или что такое процессор свыше Corel 2 Duo. Ну, и, во-вторых, win 7 более удобна в использовании. Именно этим и вызвана необходимость установки Win 7.

Эмм... как Вин7 более удобна в использовании, если она не позволяет работать с рабочим инструментом (ПТ)? Не говоря уже о том, что 8 ГБ памяти не помогут при работе с ПТ никаким образом.
Или вам ПТ нужен для "побаловаться"?

Последнее редактирование:
Необходимость установки Win 7 вызвана тем, что, во-первых, XP не может рационально распределять всю мощность компьютера, а именно XP не понимает что такое 8 Гб оперативной памяти
Протулз даже в 9-й версии остался 32-разрядной программой, так что ему Ваши 8 гиг не помогут - он всё равно их не сможет использовать.

Протулз даже в 9-й версии остался 32-разрядной программой, так что ему Ваши 8 гиг не помогут - он всё равно их не сможет использовать.
Это аргумент был самым убедительным. Остаюсь работать в XP. Еще раз всем спасибо

Ваши 8 гиг не помогут - он всё равно их не сможет использовать.
ну хотя бы 4 сможет использовать, в отличии от 2 ГБ под 32-бит операционкой. Но с таким щуплым конфигом как у стартопика действительно нет смысла в 64-битной семерке…

Коллеги, доброго времени суток.
Являюсь счастливым владельцем Digidesign 003 Rack и ключом к PT LE 7.4.
В связи с этим есть два наболевших вопроса:

1. Хочу перейти от системы Win XP к Win 7. Будет ли версия РТ LE 7.4. работать под Win 7 Ultimate 32?

2. Второй вопрос вытекает из первого. Уже когда-то ставил на Win 7 Ultimate 32 апдейт PT LE 7.4 до версии 8.0.3. При этом сам РТ работал отлично, но другие музыкальные редакторы, такие как, Cubase 5, Ableton Live начинали работать ужасно, с каким-то треском и задержкой даже при максимальном размере буффера. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность это исправить и как?

Конфигурации компьютера: Проц - Corle 2 Duo 2.3, ОЗУ - 4 Гб

Заранее, спасибо за помощь!

так все таки есть решение проблемы или тупо переход обратно на XP ????

Сейчас просматривают