Помогите с акустич. оформлением в комнате

Alhimik999

Active Member
6 Мар 2011
297
82
28
34
Всем Здравствуйте вобщем я решил немного улучшить акустику своей комнаты,координальных изменений производить не собираюсь,наметил вот такие решения
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=36515&stc=1&d=1309510861
задняя стенка

http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=36516&stc=1&d=1309510861

1) Эту секцию шкафа убрать,соседнюю секцию поставить на её место
2)Образуется вот это пространство для рабочего места.
Стол поставится посередине, мониторы будут стоять на стойках с боку от стола.
3) В эти места приклеить Mappysil квадратами, 50х50 или 50х70 примерно.как раз позади мониторов, или лучше всю стенку сплошняком?
4) И сюда то же самое,тоже квадратами,или полосками,по принципу зеркала,и тут тоже хотел уточнить,или все же всю боковую стенку от угла покрывать,а слевой стороны приклеить Mapp. на дверцу шкафа которую держать открытой
5)Сюда думал так же Mapp. пласт примерно высотой 1м. в длину 1.70 , только назад думал волну, а на переднюю стенку пирамидку

Хотел чтобы мне помогли советами,и собственно вопрос,что не правильно в моих набросках,мож что еще посоветуете?:boast:

Вложения

• DSC06726 33.JPG
    DSC06726 33.JPG
    445,7 KB · Просмотры: 11
  • DSC06728 333.JPG
    DSC06728 333.JPG
    366,7 KB · Просмотры: 3
Mappysil сможет поглотить только часть высоких частот, может часть высокой середины, но от низкочастотных стоячих волн не спасет. Нужны басовые ловушки по углам и возможно на потолке. Темы подобные поднимались неоднократно, и сделать их реально даже в домашних условиях. Заглушив верха с серединой получишь гулкую бочку вместо звонкой.
Кстати подвесной потолок типа Армстронг с плитами ППГЗ(600х600 мм) и Шуманетом в пространстве за плитами может очень помочь с низами и пространство комнаты не съест(кроме высоты конечно)

Ну на счет басовых ловушек,пока еще не отказался от этого варианта,как я тут читал можно самому их сделать,в углы надо мягкое что то поставить в форме рулона,Mappysilом я хочу в первую очередь устранить ревер. который создаёт кашу.Я перед тем как решить, надо ли мне вообще что то менять,задавался вопросом,а изменения вообще будут. Проводил эксперимент брал подушку(не на которой спят,а диванную) и преставлял в те места,где указано цифрой 4(и слевой стороны), и изменения были,я даже не знаю как обьяснить,но звук был какой то другой,стал чуть проработанней(или просто это стало лучше слышно) и он не стал заглушенней,как вы говорите,у него ослабла середина,голос стал несколько тише,видимо ушли те ранние отражения которые смеш. с исходн. сигналом, а убрав подушки я сразу услышал появившееся море частот (и как же они гадят звук) и подьем средних,знаете ,будто на трехполосном эквалайзере(графич.) покрутили регулятор MID. После я поставил подушки к передней стенке (где 2)
Звук как то поменялся,даже не смогу обьяснить,и помимо этого ослабли низкие,и он стали чише,или подушки не могли поглотить низкие(частично)?подушки плотные.Кароче после всего этого я понял,повесив Map. я улучшу контроль.
По поводу потолка, у меня уже подвесной потолок,и переделывать его это уже пипец, это и деньги,и как то ,не сейчас явно

Сейчас просматривают