Virus | CLASSIC ..

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.419
6.085
113
Ekaterinburg
присмотрелся к Classic, не могу разобраться какого года красный десктоп...
недавнего производства как понимаю?

в соседних топика сабж называют шлачиной 2011. Почему? Везде пишут мол этот синт идентичен абсолютно Вирус В, только раскрашен... сейчас Вирус В в хорошем состоянии сложно найти и эстетика вроде как голосует за свежий классик..

но опять же пишут не только о том, что классик это шлачина, но и о том, что патчи В и классик несвместимы???

Я нуб в ацессе, фэн Novation, решивший брать либо В, либо классик, либо nord rack x2, склонен был до сего момента к классику.

Что можете сказать. Оправданы ли все эти слова на деле? Наслышен про сануд В версии, так уж он отличается от классика?

На офф сайте про классик вообще ничего не нашел по инфе. Как так может быть если это модель чуть ли не этого года?

В соседних топиках касаемо "Classic" говорилось про Virus Rack ("classic" - красный небольшой стандартный 1U рековый модуль, с минимумом органов управления, еще есть такой же серый рек) - данный модуль был выпущен в 2001 году после появления модели Virus b - и являлся очень урезанной (бюджетной) версией Virus b (desktop) без 3-го осциллятора и с 16-ю голосами полифонии. Не знаю, кто к нему прилепил название "classic" (в мануале оно не упоминается, просто rack), но он хоть и относился к серии Virus b, но по сути являлся улучшенной версией самого первого Virus (с утилитарным функционалом OS почти как у b, но с настолько урезанным движком, что он был практически как у Virus A с последней OS).

Вы, говоря про Classic, имели ввиду более позднюю модель 2004 года - Virus|Classic (красный desktop). Она вышла уже после запуска Virus TI в серию и под "классик" подразумевали уже Virus b desktop. Да, это "перезапуск" классического Virus b, просто с измененной цветовой схемой и улучшенными конвертерами. А так Virus|Classic - в точности такой же как и Virus b.

Вот их небольшое сравнение (что было добавлено):
Virus A (OS2.8):
- OSC3 - NO
- FM Modes: NO
- Filter Saturation: 6 Only (Light - Shaper)
- Arpeggiator: 40 Patterns
- Delay/Reverb: Delay Only
- Distrotion: NO
- Phaser: NO
- FX RingMod: NO
- Envelope Follower: NO
- Surround: NO

Касательно обновлений OS для Virus A:
К OS2.5 шел аддениум в виде "что добавилось в Virus b" (Virus b с самой первой OS3).
(Если кто не знает первоначально к Virus b шел мануал от A с отдельной книжечкой с добавлениями).
По сути Virus A с OS2.8 = Virus rack без "свистков" (3 шутки) добавленных начиная с OSR2.0

Virus Rack:
- OSC3 - NO
- FM Modes: NO
- Filter Saturation: 6 Only (Light - Shaper)
* Arpeggiator: 64 Patterns >OSR2.2
+ Delay/Reverb: Ok (Virus b)
- Distrotion: NO
* Phaser: >OSR2
* FX RingMod: >OSR2
- Envelope Follower: NO
- Surround: NO

* - только начиная с OSR>2.0

Virus|Classic:
+ OSC3 - YES
+ FM Modes: 5
+ Filter Saturation: 14
+ Arpeggiator: 64 Patterns
+ Delay/Reverb: YES
+ Distrotion: YES (11)
+ Phaser: YES
+ FX RingMod: YES
+ Envelope Follower: YES
+ Surround: YES
+ новые конвертеры и раскраска
Я из старой серии брал бы Virus C.

• Like
Реакции: baloo
огрмное спасибо!

но не пойму причину отсутвия на офф сайте информации по Virus | classic, обновлениях..
все таки возрождение обычно происходит модели с оглаской и подъемом доков, файлов на сайтах.

Решил брать |Classic, поскоьку изначально ориентирвался на В, но они в продаже все коцаные)

По поводу С - в два раза выше бюджет. Я бы с радостью, хоть Ti2.
Хотя наверно уж лучше за эти деньги Nord Lead 2x, 3x для моих нужд.

Как понимаю реинкорнация не принесла usb ественно, как и утилит интеграции (для мака Sounddiver Virus вообще говорят существует под Mac OS 9, прошлого века, и не запускается на современных маках, может кто что знает про это побольше?)

ПС:
одного не пойму, почему в комплекте указано про Virus C возрождение?))
1316733129_f34ab00ec1.jpg

Последнее редактирование:
Вроде как Virus C с рук берётся до 30тыс и ещё во вмненяемом состоянии.
А рэковые и более древние вирусы дешевле, но ненамного. Дешевле 20 тыс не видел. Так что может быть есть смысл дотянуть до C?

Сам я сменил TI snow на C. Потерял кое какие плюшки типа шагового арпеджиатора, но зато получил тот звук, который хотел.

Судя по демкам сложилось впечатление, что старые вирусы больше катят для прорезных трансовых лидов, а TI по USB для меня звучал слишком пластиково и слащаво. Выбор пал на C и звучанием полностью доволен. Дарковые глюконарии он выдаёт что надо и по функционалу синтеза не сильно проигрывает. Многие пресеты из TI прекрасно завелись на C.

Так что может быть есть смысл поднатужиться до цэшки? Для меня сейчас эо самый оптимальный из вирусов.

• Like
Реакции: General Dead
Единственное, что без саунд дайвера будет тяжело. Я на винде его пользую.
У десктопных вирусов крутёлок хоть и больше, но саунд дизайн на вирусе без графической оболочки идёт в разы медленнее.

для мака Sounddiver Virus вообще говорят существует под Mac OS 9, прошлого века, и не запускается на современных маках, может кто что знает про это побольше?
MIDI Quest XL в помощь, идет на всех современных ОС 32\64.
У десктопных вирусов крутёлок хоть и больше, но саунд дизайн на вирусе без графической оболочки идёт в разы медленнее.
У вируса С есть же шоркаты, зажав любую клавишу Edit крутилки регулируют другие параметры.

а звук то у этого Virus Classic ,как у Virus B? или изза новых конвертеров каких-то :D другой :shutup:

Толи я чегото не понял, толи не знаю ещё что думать...

Сначала было написано следущее...
... решивший брать либо В, либо классик, либо nord rack x2, склонен был до сего момента к классику.
А затем следущее...
... благо купил снежка, вопрос отпал

То есть, хотели купить либо В, либо классик но в итоге купили снежка?

Сейчас просматривают