безосновательно высокая загрузка процессора

etappkyle

New Member
11 Янв 2011
13
0
1
Ukraine
etappkyle.com
друзья маководы и аблетонщики, нужна помощь...
странные вещи происходят с системой на моем mac, иногда нагрузка на процессор достигает своего пика без всяких на то причин. сегодня закончил трек, в общей сложности 40 дорожек, ничего не замораживал и все идеально работает, но если открываю проект двухнедельной давности, где дорожек всего 30 и почти не используется vst или au - комп висит, при чем так, что работать становится невозможно и даже если заморозить половину треков... возникает вопрос, почему комп не висел, когда я писал этот трек и почему он не висит, когда я открываю проект, который должен был бы загружать его на порядок больше? (клинеры и всякие профилактики типа "восстановление прав доступа" не помогают)

заранее спасибо!

У меня похожее было из-за PSP VintageWarmer. Проц прыгал до 800% пока не удалишь и заново его не всунешь в проэкт. (проц 4 ядра, память 4 Гб)
Попробуй временно удалить по одному все сторонние плаги из проэкта (не выкл. а удалить) и по ходу смотреть на индикатор загрузки.
Скорее всего беда в каком-то из них.

согласен с KOTOPES. тоже отказался от вормера из-за этого.

у меня проблема та же, что и у топикстартера. борюсь путем отказа от длинных цепочек обработки.

Мда это интересно конечно с удаление плагина, но у меня проблема пошла дальше, я пробовал вычислить какой плагин, так надрывает мой комп. В итоге удалил все оставил только сэмплы, и что же , нет ни чего не изменилось. Все равно. Работает 3 секунды нормально и потом сразу 185 процентов и все стопориться, останавливаю трэк снова включаю, снова играет 3 сек. и снова перегруз. Уже и переставлял лайв, и драва обновлял, все сделал , а проблема не исчезла придется сносит систему и пробовать занова все поставить. Может была у кого такая проблем?

2 oigun.
возможно много семплов в режиме Complex Pro, он тоже не мало проца хавает. Если да, то попробуй на время переключить их в Beats или просто фризни те дорожки.

Сейчас просматривают