Logic Audio — HELP!!!

• Автор темы Автор темы Monk
  • Дата начала Дата начала

Monk

New Member
27 Ноя 2003
61
0
0
55
Столкнулся с проблемой необъяснимой, и для моего скромного ума неразрешимой. Комп `P4-2`.4; 1024 PAM; sound: Hoontech DSP24; (Win2k), Logic работает прекрасно, таскает кучу VST-инструментов и т.д. Но вот в чем проблема: я не могу проклеить записанные кусочками аудиотреки. При попытке это сделать появляется зловещая табличка, — "memory full, result code=-108". Не нужно напоминать что эта функция очень важна, и я, по мере сил начал бороться за право обладания ею. Первым этапом была установка WinXP, там все вроде разрешилось, но по некоторым причинам я не смог продолжать работу в этой системе и решил вернуться обратно, выяснив, что дело, хотя бы не в моей звуковой карте. Вернувшись в Win2k первым делом решил инсталировать Logic и, о чудо, он смог сделать склейку. Но радость была недолгой. После установки некоторого количества VST-инструментов все повторилось вновь. Дойдя уже до состояния кипения, я начал по одному выдергивать VST-инструменты из Logic, и проблема решилась. Оказалась, что дело в "критической массе" этих инструментов находящихся в папке Logic, и дело дошло до того, что положив один инструмент программа заявляла мне, что memory full, а вынув его, — спокойно выполняла операцию.
Нетрудно было догадаться, что Logic(ом) определяется размер установленных VST, и что в WinXP, почему-то эта цифра выше, но где эта "заветная ручка"???
Существует, правда, еще один необъяснимый момент. Например: пять "кусочков" звукового материала, записанные на одном треке, Logic клеить отказывается, а вот если захватить такое же (или больше) "кусочков" со второго трека, то, спросив "mono или stereo" он все же проклеивает их. Это самый необъяснимый и самый нелогичный момент в моих умозаключениях.
На данный момент у меня стоит 2 копии одной версии Logic. В одной я пишу музыку, а из другой удалены все VST-инструменты, и в ней проклеиваю треки, — это просто издевательство, но в такой конфигурации я могу хоть как-то работать.
Господа, ПОМОГИТЕ, описаное существование невыносимо...

Сорри, скриншот положить не могу пока... я на работе, а весь гемор дома. Но что касательно буферов, (те что в настройках аудио) я в первую очередь повышал до максимальных размеров.
З.Ы. Опять же, в WinXP этого не требовалось...

...конечно пробовал... во всех комбинациях... ни один день убил, все без толку.
Кстати, я, в процессе поисков решения нашел одну статейку (http://www.moline.ru/equip/studio/seq/logi...magiclogic5.php), так там, буквально с первых абзацев дан скриншот (рис. 1), который, якобы, появляется во время инсталяции. Как говорят, что утопающий хватается за соломинку, так и я начал думать, что имей я этот диалог, то в нем и можно было бы решить мою проблему, но ни в одной версии Logic я такого диалога не наблюдал, была даже копия фирменного диска, но и там все как всегда...

Сорри, очепятка :) Я подправил ссылку... посмотри.

Можно я ругаться буду? — Fu...k!!! Ну и что теперь делать? У меня и доступа не осталось к таким дискам, прикрыл порты админ... :( А тот, старый, я удалил за ненадобностью, сейчас уже и сам себе не верю, может и было там такое окно... Короче я в трансе... HEEEEELP....

Сейчас последняя — 5.5.1... Вообще у меня все стояли, но все, сам понимаешь, "не родные", так вот ни на какой я такого диалога не видел, это-то точно еще свежо в воспоминаниях. К тому же я ребятам на студию версию для Мака приносил, она-то без разницы какая, они все нормально устанавливаются, только ключ потом спрашивают... Так и там такого диалога не помню.., может с памятью чего, а?

" Оказывается, если выключить в биос кэширование видео памяти и биоса, то Logic начинает страшно тормозить. Короче если кто-то замечает, что комп не тянет Logic проверте BIOS. Кэширование видео RAM и биоса должно быть включено. Затем проверте отключены ли все "красивости" Windows. Типа выкатывающихся и проявляющихся окон. Эти "прибамбася" сильно тормозят комп."
Может здесь причина, у меня версия 5.3.0 под Win2000SP3 под RAID, такого не было. При склейке он создает новый файл, а с кроссфейдами тоже самое, генерит новый файл.

jem777, Обязательно проверю биос, но не думаю что дело в нем, потому что лоджик не тормозит, он просто отказывается клеить. Я уже писал, что если просто скопировать Лоджик, удалить из него все VST-плагины, то он все делает... Вот так и живу с двумя копиями :( И вот еще: парадокс в том, что раньше у меня был `PIII-450`, не думаю, что я устанавливал в него меньше VST-инструментов, другое дело, что тянул он их плохо, но это к делу-то не относится, а проклеивать, он все проклеивал — в этом и странность...
Al Junior, а что, и у тебя было подобное? Что-то я стормозил по поводу прописывания ручками, — попробую...
Спасибо всем за участие, очень благодарен, даже если ничего не выйдет...

Сейчас просматривают