MBP, Logic Pro. 4Gb -> 8Gb Upgrade?

egor_ivanov

New Member
12 Янв 2011
20
0
1
Что имею сейчас: MacBook Pro 2,4 Ghz Core 2 Duo, 4Gb 1066 DDR3, Snow Leopard 10.6.7 + Logic Pro 9.

Частенько мои проекты в Logic вызывают перегрузку CPU (обе шкалы загрузки держатся в красной зоне).

Поможет ли апгрейд оперативки с 4 до 8 Гб? Даст ли это какой-то запас, дабы не выскакивало окошко с -10010 (или какой-то там) ошибкой? Сам Мак поддерживает увеличение до 8Гб.

Заранее благодарю.

Я правильно понимаю, что 8 гб могут быть полезны только в случае запуска Logic в 64-битном режиме?

В 32-битном режиме невозможно использование более чем 4гб памяти?

egor_ivanov, Значит или покупать нормальный мак ядер на 8, что бы с запасом или дсп и выносить нагрузку на них. Памятью ничего не решишь.

• Like
Реакции: egor_ivanov
Мак Про 8 ядер и 6Гб оперативки. Ни разу не сталкивался с перегрузкой процессоров в проекте, если не иметь ввиду софтовые глюки, как правило со сторонними плагинами.
Но с другой стороны, у меня и проекты небольшие. По 80 дорожек не пишу и 24 бит не использую.
Стандартно дорожек до 20 аудиоинструментов и до 20 аудиодорожек и все. Обработки всегда лоджиковские и редко Waves. Из сторонних инструментов - Addictive Drums и Melodine и все.
Лоджик 9 с торрентов.))

Ищите софтовую причину, если проекты не слишком большие. Проверяйте на чистой системе и чистом лоджике, без сторонних плагинов. У меня Melodine иногда глючит.
Как вариант - попробуйте запустить проекты с внешнего быстрого диска. Внутренний диск наверняка на 5400 об/мин - этого для насыщенного проекта может не хватать.

Последнее редактирование:
2 egor_ivanov:
у меня была та же проблема. вроде везде пишут что лоджик до 4ГБ понимает в 32-битном режиме. но после замены памяти с 4х на 8ГБ лоджик в режиме 32-бит все-таки перестал вызывать перегрузку CPU. видимо с увеличением памяти теперь стало хватать ресурсов и системе и лоджику. сейчас память стоит всего то 50$ за 2Х4ГБ. зато больше не надо нервничать.. :)

Macbook pro 2011 core i7 2.2, 4 гига оперативы. Крайне редко случаются тормоза с процом. В полне подходит для работы, а оператива тут почти ничего не решит =(

у меня MAc Pro 8 ядер 8 гигов оперативы. Такие проблемы возникают когда в проекте играют одновременно все LASS, VSL, и еще пара контактовских билбиотек. сейчас озадачен докупкой оперативы. а следующий шаг уже будет замена винтов.

важен не только объем озу, но и производитель!
во вторых - покупая - тестируйте что купили, немало брака на рынке нынче, думешь что стало лучше - по факту партаченые планки

Сейчас просматривают