Стоит ли ставить Windows 7x64 имея 2Gb RAM и Cubase x32?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Друзья, помогите решить дилемму. Спрашивал на компьютерных форумах и прочих немузыкальных ресурсах - никто ничего внятного ответить не может, вся надежда на вас).

Суть проблемы такова. У меня Cubase 5 x32, Intel Pentium Dual Core E2180 и 2 гига оперативки. Скажите, есть ли мне смысл для повышения производительности ставить Windows 7 x64? спасёт ли в моём случае Jbridge?

1. Смена системы не повышает производительность (если только Вы не слезаете с Висты... :pioneer_smoke:). Ресурсов же останется столько же.

2. Ставить 64-бит систему имеет смысл ТОЛЬКО в случае наличия 4 и больше гиг памяти. В остальных случаях незачем, т. к. она объемнее и сама по себе потребовательнее к памяти.

3. От чего Вас должен спасти jBridge?! Вин7х64 отъест около 700 мег памяти. На всё остальное останется 1300 мег. Самое то для 32-битного процесса, хоть бриджи плаги, хоть нет...

Смена системы не повышает производительность (если только Вы не слезаете с Висты... ). Ресурсов же останется столько же.
В чём тогда смысл 64-битных операционных систем и многоядерных процессоров если получается что никакой разницы с x32 нет?

2. Ставить 64-бит систему имеет смысл ТОЛЬКО в случае наличия 4 и больше гиг памяти. В остальных случаях незачем, т. к. она объемнее и сама по себе потребовательнее к памяти.
опять же, см. выше... в чём смысл? не понимаю... x64 ос ведь даёт возможность использовать 64-битные программы и плагины, разве это не достаточная причина? или вы имеете ввиду именно мой случай (наличие всего 2-х гигов оперативки)?

3. От чего Вас должен спасти jBridge?! Вин7х64 отъест около 700 мег памяти. На всё остальное останется 1300 мег. Самое то для 32-битного процесса, хоть бриджи плаги, хоть нет...
вот этого я и боюсь... а если для немузыкальных нужд? я просто для этого и покупал проц, дабы использовать возможности многоядерности, или они актуальны только для тех, у кого более 2 гигов рам?

а какая собстна связь между битностью и ядерностью??? это разные вообще не связанные вещи. вы можете работать в обычной XP и пользоваться мощью всех ваших восьми (ну или сколько их там...) ядер. Увеличение битности скажется только на увеличении объема рабочей оперативной памяти. Кстати, я бы рекомендовал ставить сразу 64 бита. чтобы когда через пол года решитесь увеличить объем оперативки не пришлось повторно ставить систему.

Кстати, я бы рекомендовал ставить сразу 64 бита. чтобы когда через пол года решитесь увеличить объем оперативки не пришлось повторно ставить систему.
да меня вот убеждают что двух гигов для 7 x64 маловато, тормозить будет, говорят...

да меня вот убеждают что двух гигов для 7 x64 маловато, тормозить будет, говорят...

Сама Винда - тормозить не будет. Я уже написал, она забирает под себя где-то в районе 700 мег. Но ХР-то забирает не больше 140-150?! Разница в полгига доступной памяти, блин!

kseile, как уже написали выше, многоядерность к битности системы отношения не имеет и иметь не может. Другое дело, что проц у Вас откровенно по нынешним временам СЛАБЫЙ. От слова "совсем".

Рекомендовал бы:
1. Если финансы уже закончились - то ставить ХР 32бит и не морочиться, пока не будет новых поступлений.

2. Если таки есть немножко денюжков, но совсем немножко... - то прикинуть возможность апгрейда памяти. Машине с 4 гигами на борту - уже вполне показана Вин7х64. При следующем апгрейде всё равно переходить придётся...

3. Если есть денюжков даже и вполне интересное количество (ну, скажем, на саму платформу это около 10 000р) - то мать+проц+16гиг памяти просятся в Ваш дом :give_rose: По сравнению с нынешним - точно будет летать, увидите сами. И тогда уж, конечно, без вариантов Вин7х64. 32-битному Кубу совершенно не помеха (я и сам так работаю, всё равно куча плагов только 32-битные)

Сама Винда - тормозить не будет. Я уже написал, она забирает под себя где-то в районе 700 мег. Но ХР-то забирает не больше 140-150?! Разница в полгига доступной памяти, блин!
понимаю) думаю тогда пока побуду на xp...

Другое дело, что проц у Вас откровенно по нынешним временам СЛАБЫЙ. От слова "совсем".
до недавнего времени был селерон 2,5, что на это скажете?)

2. Если таки есть немножко денюжков, но совсем немножко... - то прикинуть возможность апгрейда памяти. Машине с 4 гигами на борту - уже вполне показана Вин7х64. При следующем апгрейде всё равно переходить придётся...
к сожалению моя материнская карта более 2-х гигов не поддерживает, поэтому в будущем придётся апдейтиться по максимуму... интересуюсь что делать до тех пор

а если 7 x32 поставить? говорят семёрка вообще двухядерность лучше поддерживает... если резюмировать, то я хочу получить из покупки двухядерного процессора по максимуму , вот и думаю чтоит ли ставить семёрку или положительной разницы с xp не будет

или положительной разницы с xp не будет
Не будет. Что такое "лучше поддерживает двуядерность" - не знаю, но многоядерные процы ХР поддерживает нормально и полностью. SP3 к установке обязателен.

Это я еще не поинтересовался, какая у Вас видюха... и потянет ли она все красивости Вин7...

до недавнего времени был селерон 2,5, что на это скажете?)
Ну чо сказать... кстати, не так уж много Вы и выиграли. Имело смысл потерпеть и правда переходить - так уж на новую платформу.

По максимуму сейчас ваш комп отработает именно в ХР.

7-ка очень шустро работает, но для нее надо как минимум 4Гб, ставь Хп :)

• Like
Реакции: kseile
ваша правда) ну что ж, не дорос значит до семёрки, ну да не очень и надо) просто хотелось чего-то нового попробовать, да и насчёт двухядерных процессооров видимо ввели в заблуждение меня, думал к нему обязательно x64 ос нужна

Имхо добавить памяти сейчас не проблема - она дешовая и поставить 64 семерку - дольше обсуждаем чем делаем :)

Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Samsung - 700 руб. - Это в Саратове - не думаю что в питере дороже ...

Hostpital, ну читайте же, прежде чем писать! Топстартер же сказал: мать не поддерживает больше 2Гб.

Найти бушную адекватную мамку под кор2 тоже не думаю что такая проблема... - Вопрос в нужности топикстартеру большего обьема памяти - я так понял он для себя еще не решил

РС. http://www.avito.ru/items/sankt-pet..._plata_lga775_asrock_conroe1333-glan_31085170 - первый попавшийся вариант

Vosk, мать-проц-память можно уложить в 10 000 (i5, H67, 2х4Гб), но ить зависит от того, какое там остальное железо (корпус, БП, винчестеры... звуковая какая...).

ему надо новый комп покупать, а это тыщ 15 минимум.
У вас, в Москве, всё в 2 раза дороже ^_^
Минимум.

Сейчас ещё llano подтянется - не факт, что топовый даже с i5 sb потягаться сможет, но этого вполне (с такой-то конфигурации и вовсе). Не всем же вену с тремя компами...

:lol:
Я про другое - не нужно думать, что все спят и видят компьютер, который у-у-у, дждж и кххх всеми своими десятью вентиляторами, охлаждая камешек за 1000$))
Ей богу.

Я про другое - не нужно думать, что все спят и видят компьютер, который у-у-у, дждж и кххх всеми своими десятью вентиляторами, охлаждая камешек за 1000$))
Ей богу.
Оно в общем и так... но всегда есть некие меры. Здесь же конкретный комп просто физиццки не потянет Семерку (там еще и видюха 7ххх серии), так что чего уж... И в общем, если ты заметил, я говорил отнюдь не в масштабе Восковой супер-системы, а вовсе наоборот, довольно скромно по деньгам, тыщ за 10 апгрейд платформы.

• Like
Реакции: Alex Vortex
все спят и видят компьютер, который у-у-у, дждж и кххх всеми своими десятью вентиляторами, охлаждая камешек за 1000$))
камешек за 7000р. и охлаждается пропеллером на башне. И это единственный пропеллер в компе :) (не считая проп БП естесна). Чёта я смотрю вы там в Новосибе в другой стране что ли живёте или в другом времени? :)) Три-четыре-пять компов это сейчас не проблема ни в деньгах ни в шуме и ни в лепестричестве даже.. Ну будешь на 500р. в месяц больше платить за свет да и всё. Я вот жгу три компа да, но у меня все лампочки в доме китайские :) В сумме где-то тыщ 20 за год за свет выходит. А работают ли два моих доп. компа я могу выяснить только посмотрев на их лампочки - горят -не горят - на передней панели, по шуму определить работают они или нет я не могу. :) Пишу вокал в кондёр, который стоит в метре от этой "у-у-у, дждж и кххх" армады компов, могу прислать кусок вок.-го трека с шумами в паузах.. :) Клава, мышь и монитор (два к первому) при этом у меня одни (спасибо Кириллу за наводку на Real VNC), так что никаких неудобств я не испытываю в управлении этой кухней, а вот возможности, которые у меня при этом есть, вам и не снились, ребята.. :) Но естесна, если вам они не нужны значит не нужны. :bye: Человек же редко когда что-то делает без необходимости. Вот сидел человек спокойно себе на хрюшке с двумя гигами и было ему уютно и радостно, и вдруг смутные сомнения стали вгрызаться в душу его...:mamba: Значит почуйствовал необходимость.. В чём? - Вот это он и пытаеца здесь выяснить, а не то что вы думаете.. :)

• Like
Реакции: Muset и Beckoff
ему надо новый комп покупать, а это тыщ 15 минимум.
во-во)
я же писал - знаю что нужно апдейтиться, но я уже купил процессор, будут деньги - куплю мать и память, а сейчас вопроч не в том, да соббственно вопроса уже и нет

не в коем случае. 2 гига оперативы хватает семерке но если вы занимаетесь муз софтом то не рекомендую. и еще все зависит от драйверов для звукокарты. я как то поставил систему 64 бита а дрова 32 так кубэйс трещал.

Сейчас просматривают