Где лежит путь к папке с Vst?

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала

DSP

New Member
5 Янв 2005
211
2
0
Достала уже эта фишка. Некоторые Vst откуда-то сами берут путь к папке с Vst и устанавливают туда...
Другие же, как например Fm7 сами устанавливают эту папку по умолчанию.. в итоге имеет то, что другие Vst могут сами залезать в папку Fm7...
В общем вопрос... Где прописана в кубазе путь к папке с Vst (по умолчанию)??

Присоединиюсь к вопросу. Напрягает, что некоторые встэшки сами находят путь к своим банкам (например Альбино 2-й), а за другими опять по всему древу ползать надо. Есть универсальный путь?

По умолчанию- это C:/Program Files/ Stainberg/vstplugins
При установке обычно спрашивают- куда. Native Instruments, например, создают свою папку в Program Files. А DXi вообще непредсказуемы- могут и на диске C: сотворить.
Насчёт банков- да, у всех по разному.

Не знаю: у мя тока Про53 всю дорогу лезет в свой родной каталог. Всё прочие синты запоминают место с пресетами после первого обращения к каталогам. Т.е, все пресеты синтов у мя лежат в подкаталогах одного каталога SYNTH PRESTs на отдельном от самих синтов логическом винте.
А ставлю плаги-синты я принудительно в нужные мне каталоги - проги их видят намана.., и ВСТй, и ДХй.

В меню devicesPlug-ins information есть строчка выбора vst folder. Если не нравится та, которая там прописана, можно папку поменять. Можно добавить несколько vst folder, и кубейс будет видеть плагины, dll-ки которых лежат в разных папках

А при установке разных плагинов нужно следить внимательно. NI инструменты, например, ставятся в свою папку в Program files, но при установку отдельно просят показать папку для vst плагинов.

Обычно все пути прописаны в реестре. Пуск > Выполнить > regedit и поиском ищете все, что нужно. Например vst. Или Fm7. И все найденные пути правятся как надо.

Все просто. Пуск - Выполнить - regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE - Software - VST - вот тут и прописан путь к этой папке.

а вообще от таких казусов устанавливаем какую нить твикалку, в ней меняем адресс дефолт инстал фолдер на нужную папку куда все плаги бум устанавливать, устанавливаем, и потом меняем путь обратно на любой другой....а можно и не менять обратно, если винда только под музон :)))

Сейчас просматривают