Длинный шнур Firewire 6pin

• Автор темы Автор темы makey
  • Дата начала Дата начала

makey

New Member
17 Июн 2011
13
0
0
Братцы! Помогите решить вопрос - нигде не могу найти длинный (относительно длинный - 3м) шнур для файрвара. С паяльником не то что бы не дружу, но распайка фая 6пин пугает. Тем более, я думаю, в таком шнуре важен хороший экран. Если паять самому, из подручных средств - насколько это реально? Какие шнуры использовать для удлинения? И, чем я рискую в случае ошибочной распайки?

лучше все таки не путать, а паять правильно)))
а распайка 6 пин отличается от 4 только наличием питания - ну а сам кабель представляет собою витую пару.
Conn_ieee_1394_3.gif

может, попробовать с 4 пиновой распайкой (точнее, 5 жил, 5я идет на экран, а питание к девайсу подавать отдельно, так надежнее

хм.. никто не может сказать чтонибудь по поводу:
Какие шнуры использовать для удлинения?
да, и ещё такой вопрос - если кабель 6pin, могу ли я просто проигнорировать питание? (то есть не паять его - устройство всё равно питается из внешнего источника)

Ребята, ну хотябы на последний вопрос дайте ответ... :cray:

Можно не паять питание, ничего не изменится.
Пятый провод может быть не только экраном, может просто соединять земли устройств. Соединял как-то два компа 5метровым неэкранированным кабелем с жилами - полёт нормальный(под winXP 1394 может работать как сетевая карта). Кабель паял сам из какого-то подвернувшегося провода и разъёмов, купленных в чип-дипе. Единственное, что желательно, чтобы диффпары были витые.
Вот распайка на всякий случай.
http://www.hardwarebook.info/IEEE1394_cable

Пятый провод может быть не только экраном, может просто соединять земли устройств
А как лучше? Особенно учитывая реалии роисской земли (какой каламбур=).

желательно, чтобы диффпары были витые.
Почему?

Ну я имел ввиду, что и так работает. Хотя экран конечно лучше. Тоже самое и с парами. И то и другое влияет на помехо защищённость. У меня работал просто пятипроводной кабель, но могут быть условия, когда этого недостаточно. Зависит ещё от метража и качества самого провода. Пробовать надо.
Кстати, спаял кабель после покупки в магазине фирменного. Покупной работать не захотел, оказалось что два провдника не звонятся. Разрезал разъёмы и обнаружил оторвнные проводники в них. Похоже при заливке резиной оторвались. Да ещё и сам провод оказался с повышенным сопротивлением. Короче в мусорное ведро.

а чем повышенное(да и пониженное) сопротивление чревато? Какое сопротивление идеально для файрвайр шнура?

Пониженное - ничем, повышенное - увеличением уровня помех и снижением уровня сигнала в общем случае. Просто в век "китайских" проводов нарваться на повышенное - легко, на пониженное - нереально.

Сейчас просматривают