Какими бы эпитетами вы бы охарактеризовали ... Korg\ Roland\ Acces\ Clavia и тд

Eq Tunkul

Well-Known Member
25 Янв 2010
971
669
93
Какими эпитетами вы бы охарактеризовали ... Korg\ Roland\ Acces\ Clavia и тд ????

Какими эпитетами вы бы охарактеризовали различные бреды синтезаторов ...
а может быть и разные модели ...

ведь наверняка люди которые опробовали многое кол-во смогут подобрать тот или инной описывающий звучание прибора прямо в точку ...

в определенный момент я стал эти характеристики собирать у себя в голове и мне это нравится и отчасти я с этим условным описанием согласен рукоуводстуюсь впечатлением как собственным так и чужим...
хотя в целом я больше любитель виртуального аналога но тем не менее

НО на мой взгляд ...

korg - стекло (местами очень тонко и прямо в точку) хотя в целом коржам я не импонирую ../ когда я впервые услышал формулировку "стекло" меня аж передернуло... они действительно как стеклянные ...

роланд - под "мои" задачи роланд не подходит, НО, тем не менее звучит он весьма своеобразно, исчерывающий эпитет мне ему присвоить сложно ... он вродьбы и холодный и в то же время жирный и в то же время какой то отстраненный ... пока что я окончательно не решил

cLAVIA - северный ветер будучи сибиряком мне этот эпитет достаточно близок... их звук варьируется от холодного до пронизывающего знойного таежного ветра ... который пробирает своей низкой температурой до мозга костей ... таки шведы

Access - на мой взгляд это фабрика со всеми вытекающими ...
есть и полезные продукты есть и продукты жизнедеятельности ... синтезатор весьма хорош ... но его звук очень технологичен ... он может варьироваться от узкого приспособленного под конкретные задачи до конкретного жирного лида который все пробьет но в то же время будет достаточно ширпотребным... впрочем это ведь иногда так необходимо ...

вощемта жду ваших коментариев...

на подходе у меня валдорф q ... на него большие надежды .... у него просто неописуемая середина ... красавец мужчина ...

:mail1::mail1:

• Like
Реакции: Gzom
В живую не слушал ни одного валдорфа, но по демкам и семлерным библиотеками валдорф - стеклянее и металичнее некуда.

По остальным мне сформулировать сложно пока, но подумаю - интересная задачка для собственных ощущений ;-)

Roland - ананас
Korg - лещина орех
Yamaha -бензопила
Cubase -Mеровинги
Wavelab -блядь
CoolPro -закадычный друг
Moog -вакуум не пустой
Rhodes -базальт с оскоминой
Waves -саранча

• Like
Реакции: ultrashock
Какими эпитетами вы бы охарактеризовали различные бреды синтезаторов ...
Это наверное в "оговорки по Фрейду":biggrin:

korg - стекло (местами очень тонко и прямо в точку) хотя в целом коржам я не импонирую ../ когда я впервые услышал формулировку "стекло" меня аж передернуло... они действительно как стеклянные ...
Что-то есть. Но в те времена, когда многие аранжи ещё на воркстейшенах делались, Корговский саунд по верху (особенно в ударных) у меня почему-то ассоциировался с шелестом газеты :to_pick_ones_nose2:

• Like
Реакции: Gzom
для меня KORG раньше был стеклом с примесью крепкой породы дерева, возможно дуба, пока я не остановил свой выбор на М3. Этот аппарат позволяет мне нарулить почти ВСЁ что я хочу. (ПОЧТИ - потому что я еще хочу хаммонд с реалтайм управлением, а он есть в кроносе). Для меня теперь KORG - этакий пластилин, глина, из которой я могу сделать всё что мне нужно - и прочную металлоконструкцию, и шелковую простыню.

Roland - крепкая гибкая пластмасса. Не хрупкая, но и не мягкая, как вата. Возможно даже немножко резиновая.

Kurzweil - седой старичок, повидавший виды. Он может научить нас всех, как надо жить, но всё таки он стареет. Даже самые новые модели.

YAMAHA - раньше для меня это был велосипед. Либо же нож, которым режут по жилам. Нынче - это рабочая лошадка, но умеющая ходить только так как её научили. Галопом и рысью не побежит, но уверенно идет своей дорогой.

Clavia - дерево. Конструкция из мягкой теплой породы. С саморезами и металлической фурнитурой. Возможно, хороший стол :-)

Access - современный, но очень образованый и умный не по годам парень. Конечно, ему не понять старичка курца, но своё дело он знает и понимает.

В 80-х для меня по ассоциациям аналоговые Корги (Poly 61, Poly 800) звучали значительно "холоднее", чем Роланды (JX-3P, Juno). Но "ледяной" и "стеклянной" была Yamaha DX-7

пылесборники:yahoo:
у меня одна только миди-клавиатура, и то периодически разбираю и чищу от пыли, а то клавиши перестают срабатывать. Я преставляю такой парк синтов, сколько с ним мороки ))))

Это наверное в "оговорки по Фрейду":biggrin:

Что-то есть. Но в те времена, когда многие аранжи ещё на воркстейшенах делались, Корговский саунд по верху (особенно в ударных) у меня почему-то ассоциировался с шелестом газеты :to_pick_ones_nose2:

да да да есть у них вот эта вот шелестящая как бумага \ сыпучая как крошка битого сстекла верхушка в звуке ...

точно все ...

пылесборники:yahoo:
у меня одна только миди-клавиатура, и то периодически разбираю и чищу от пыли, а то клавиши перестают срабатывать. Я преставляю такой парк синтов, сколько с ним мороки ))))

пылесборники да ... :laugh4: да уж ... еще и три миди клавы ...

на одной мне больше нравятся клавиши на другой контроллеры потому что в первом варианте пальцы в контроллерах застревают аххаахааах

третью жене подарил, а она забросила музыку ... отдали другу

андромеду хочу !!!!!!!

YAMAHA - раньше для меня это был велосипед. Либо же нож, которым режут по жилам. Нынче - это рабочая лошадка, но умеющая ходить только так как её научили. Галопом и рысью не побежит, но уверенно идет своей дорогой.

ямаху я не понял пока даже скажем не познал,,,, у меня была RM1X но там моделирования как такового нет звук посредственный ...

хочу вот эту забаву в коллекцию

cs1x ну или сы1ч по нашему

Yamaha-Synthesizer-Keyboard.jpg

Roland - умеха
Clavia - мороз
KORG - стекло
Access - универсальный и скучный
Waldorf - воздух, мягкий и насыщенный... местами лесной
MOOG - мясо, от которого по телу бегут мурашки...
FutureRetro - крикун, острый вверху, мягкий внизу, резкий при желании))
Alesis - космос (говорю только об Андромеде). Ну и да, еще это мечта))
Yamaha - неизвестность, ни разу не работал.
Kurzweil - старик со звуком.
Doepfer - провода и простота
Cwejman - возможности и бескрайние поля

Buchla - Мечта с большой буквы. И плевать на эффективность, это просто купание в мире звука)

Корг - дуб, как дерево (типа Korg PA1X Pro). Либо одеяло (это про старые модели).
Роланд - бормашина... G-600...800.
Ямаха - ярмарка, каникулы, праздник. Всегда. Поэтому я всегда люблю Ямахи.

Сейчас просматривают