"Поколение Z" Лекция А.Смирнова (Термен-центр).

Hunter_D

New Member
15 Ноя 2009
18
3
3
Москва
Приветствую!
Я снял на видео лекцию А.Смирнова с выставки «Поколение Z». Выставка была посвящена уникальным разработкам российских и советских пионеров электронной музыки и звукового синтеза 1910-1930-х годов. Авторы изобретений – ученые, художники, литераторы и общественные деятели того времени, совершившие грандиозный переворот в культуре и искусстве и, подобно Льву Термену, искавшие «технические возможности сочетания музыки и света, музыки и жеста, музыки и осязания, музыки и обоняния».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В МОЁМ БЛОГЕ

:scaut:
 
Вот были же светлые головы, могли бы сейчас хвалиться своими Муговыми и Маршаловами. Дык нет "формализьм, абстракционизьм" надумали. :SHABLON_padonak_03: Один АНС чего стоил, не говоря уже про то, что могли бы свой коммунистический индастриал развить.:pioneer:
 
Спасибо :)
Интересно было послушать и посмотреть.
 
Ну это очень большой философский вопрос, почему в СССР начали всё копировать, а своё гнобить.
Да никакой особой философии.

Просто те, в чьих руках была возможность дать денег или разрешить, сами "преклонялись перед Западом", а перспектив не видели.

Известно, к примеру, что единая информационная сеть могла появиться в СССР за несколько лет до появления её в США. Просто Хрущёв сказал: "А нафига оно нужно?" - и разработки были свёрнуты.

То же и с компьютерными разработками.
 
снял на видео лекцию А.Смирнова с выставки «Поколение Z

Лекция тяжеловатая, по верхам, и без информации откуда ноги растут. Звук надо было пушкой или с удочки писать, слушается тяжело.
В середине 70-х у нас уже был разработан полностью цифровой полифонический синтезатор, в то время как запад ещё аналогом занимался. Автору дали условный срок(заступились деятели культуры) за изготовление макета из казённых деталей в рабочее время.
 
Лекция тяжеловатая, по верхам,
Цели осветить все аспекты музыкального и околомузыкального авангарда не было. Тем более, что это в рамках лекции сделать попросту невозможно. Цель была заинтересовать и показать, что у нас в стране тоже "что-то было интересненькое" и к тому же незаслуженно забытое...

Звук надо было пушкой или с удочки писать
Ну извините... :hi:
 
Да причём тут аспекты авангарда ?
Нужно было движущую силу показвать, а то даже Термен, типа, случайно засвистел, Мурзин хобби реализовал по мотивам идей Шолпо.... Мало интересных фактов, например, что идею Болеро именно Термен подкинул Равелю... И примеров звуковых нет, а ведь они есть в природе и даже целые электронные произведения.
Смирнов, конечно подвижник, но хотелось бы поглубже всё, а не на уровне википедии.:hi:
 

Сейчас просматривают