Проблема (либо с FL, либо с синтезом, либо с MIDI-USB адаптером...)

yachsmit48

New Member
19 Июн 2011
4
0
0
40
У меня Fruity Loops 9.01 синтез Yamaha PSR-540 через Midi to Usb адаптер (какой то китайский, но раньше нормально работал), система Windows 7 Ultimate 64.

Сегодня стал глючить звук при игре на синтезе через фрутик. Первые пять секунд нормально, потом возникает множество проблем. Перечислю по порядку

1) сначала в значке "midi input activity" в FL сверху-слева загорается зеленая лампочка unhandled - соответственно звук пропадает, через некоторое время звук появляется потом почти пропадает

2) иногда при нажатии на клавише начинают меняться дорожки в паттернах а один раз даже с помощью клавиатуры высоту тона в cent'ах повышал...

Раньше адаптер вроде не мигал желтым цветом а теперь мигает.

Посоветуйте что делать пожалуйста. Как будто либо FL либо Windows перестал понимать MIDI и обрабатывает его как полнейшую чепуху

yachsmit48, попробуй для начала заменить кабель. В большинстве случаев проблема именно этим и решается.

yachsmit48, попробуй для начала заменить кабель. В большинстве случаев проблема именно этим и решается.

не просто кабель а адаптер ) у нас в городе его нет, я его из Китая вез. Да и вообще мне кажется не в нем проблема...

Как будто либо FL либо Windows перестал понимать MIDI и обрабатывает его как полнейшую чепуху
Я этим несколько месяцев маялся. Контроллеры ездили хаотически, левые модуляции, изменения громкости, просто клавиатуру вышибало.
Оказалось - просто проблема с кабелем (да и разъём уже довольно "битый" на клавиатуре). Поменял кабель - прошло. После этого несколько раз сталкивался с подобными проблемами на разных машинах и разных USB-устройствах (а то и HDD). Практически всегда причина оказывалась в этом.

• Like
Реакции: yachsmit48
Спасибо за инфу. Перспективы замены кабеля не слишком радужные, но если так... Завтра проверю на другом компьютере/ось/синтезе - отпишусь

P.S. Проблема не в Fruity Loops, Standalone vsti приложения тоже глючат...

Последнее редактирование:
проверил на вируса касперским, нашел трояны, все заработало! :ok: неужели трояны теперь и миди жрут? :) или сам касперыч от страха всю систему вглючил...

Спасибо, тему можно закрывать

Сейчас просматривают