Buffer size в pro tools le 8

Paradox90

Member
22 Дек 2009
95
7
18
Скажите пожалуйста что отвечает за buffer size?
Оперативная память или количество ядер?

У меня 4х ядерный Imac i7 с 4Гб оперативы и при 32 samples более тяжелые инструменты начинают трещать.

Если я доставлю на компьютер оперативную память, то это поможет?

Меня задалбывает задержка при игре на мидиклаве...((

Это практически то же самое, что и буфер ASIO драйвера, т.е. latency.

32 сэмпла - это стрессовая нагрузка для любого компа. Особенно при работе с ПТ и РТАС. У меня на хаке i7 920 с 6 гектарами даже при 512 сэмплах потрескивания проскакивают, приходится 1024 ставить.

Если я доставлю на компьютер оперативную память, то это поможет?
Не поможет, ибо ПТ 32-битный, ему 4-х выше крыши.

Меня задалбывает задержка при игре на мидиклаве...
А плагинов с большими задержками в проекте нет? Ибо общая задержка накапливается от плагов с задержками.

Когда пишу аранжировку то плагины стараюсь не вешать, только инструменты

Сегодня создал чистый проэкт 24/44100 повесил 1 Voxos и попытался поиграть на 32 сэмплах - трещит

Ставлю больше и уже ощутима небольшая задержка(
При 1024 - вообще пипец)

насколько я припоминаю, ставить 32 советуют при записи аудио...при игре на виртуалке и на 512 вполне комфортно, а вообше и при 1024 вполне реально...скорее эта "ощутимая" задержа появляется в воображении...

Да нет, я бы так не сказал, задержка ощутима довольно таки хорошо.
Особенно когда пытаешься прописать что-то типа хета, то приходится стучать по клавише каждый раз раньше, чтоб звук четко услышать в ритм из мониторов)

Я тоже очень придирчив к задержке. Был приятно удивлен, что на 1024 запросто можно играть, а на 512 или128, если не громоздкий проэкт, вообще отлично. Моя конфигурация в подписи.

Сейчас просматривают