Help!!! Кубейс и нуэнда пишут invalid проэкт- не могу открыт

• Автор темы Автор темы yogin
  • Дата начала Дата начала

yogin

Member
27 Апр 2004
317
0
16
48
Help!!! Кубейс и нуэнда пишут invalid проэкт- не могу открыть проэкт!
Такое уже было несколько раз. Проэкты перестают открываться- заметил, что происходит это после зависалова компа, когда для перезагрузки пользуюсь ресетом. Кто-нить может помочь или прояснить, в чём суть? :(

У меня совсем недавно такое же было (тольо без ресетов, просто проэкты не открывались, писал invalid), снесла Куб, проэкты в Нуенде открываться стали, может быть что то там у них не сочетается.

У меня тоже такое случается, только Nuendo сохраняет проэкт с названием -02,-03,-04... особенно это происходит благодаря StylusRMX :frown:
Так что, лучше самому сохранять периодически!

у меня обычно после такого, проекты можно было стирать - мертвые.
однажды после записи гитар ( с огромным колличеством панчей) пришлось собирать по кусочкам...арранжировщик был на 7-ом небе когда он услышал вновь играющие гитары :)

не, ну с самими вавками проще- создаёшь новый проект и импортируешь в пул и соответственно в новый проект вавки из старой папки с убитым npr или cpr и выбираешь в пуле original, когда грузишь из пула в проект- они становятся на свои места (не помню тока- помоему темп надо проекта вспомнить... или нет?). А вот если куча миди и эффектов на них, то беда- потеря большая! :(
Есть такая прога- GetDataBack 2.31 версия у меня, так вот она иногда помогает восстановить потерянные файлы и запорченные, но не всегда помогает зараза- или я ещё не дуплю в ней как следует :(

Есть версия, что это диск жёсткий сыпется... и надо именно с этим что-то делать. Другая версия, а точнее предположение- что в настройках винды что-то не так или в ней чтото отключено связанное с восстановлением чегото там... но ктож подскажет конкретно,- что на самом деле может быть...?

Если видно, что комп вот-вот зависнет или как в XP (через несколько секунд комп сам перезагужается), ни в коем случаи не нажимайте на Save. Проект просто не упевает до конца прописатья и при следующей загрузки он уже Invalid. Лучший способ избежать потери данных - делать backup!

yogin
Тоже бывало- или не грузится вообще, или грузится, но не работает. А ещё некоторые старые проекты требуют инструментов, которых в данный момент нет на винте...
После прореживания собственной шевелюры посредством нервного вырывания волос, обнаружил, что всё-таки есть у меня и миди-файлы, и фрагменты Мп3 в папке этого проекта. Проанализировав которые, думаешь: какое счастье, что тогда не доделал! И начинается очень быстрая и качественная работа по восстановлению и исправлению. Почему- да потому, что созрело.
Именно такие неполадки научили меня скрупулёзно записывать в блокноте на миди-треках, какие варианты VSTинструментов здесь можно было бы использовать, а потом уже выбирать в общем звучании.
Это, конечно, не совет- как восстановить. Но, кроме сохранения проекта(вручную), сохраняю его и в миди, и в Мп3.

iDaza
что такое "делать backup" и когда?
parfumer
это понятное дело- но так сильно отвекают такие процедуры! единственное, что делаю всегда- это прописываю в названиях треков, что, где по названиях :( а если уж потерял, то ищу способы восстановить- иногда такие громадные проекты теряю!

"Копия"!!! Не поленись.
Всегда делай копию своего проекта. Как только записал чё удачно или накрутил, сразу "save as" и на копию. С незагруженным файлом ничего не произойдет.
Сколько раз себе спасибо будешь говорить что не поленился, когда в очередной раз твой проект накроится, а у тебя есть копия.

о, да! как часто мы забываем о стольких полезностях! копия- это круто- сёдня за ночь на один проект 79 копий наделал в порывах страсти! (серьёзно!) :)

праильно,господа,не ленитесь делать копии..сам сто тыщ миллионов раз обжигался!порой ОЧЕНь обидно..вот :eek:

Еще со времен маковского кубейс ВСТ, который вис с завидной регулярностью приучился периодически сохранять проект с новым номером. До 200 и больше сейвов за проект доходит :biglaugh:

Зато когда нажимать Ctrl-Shift-S войдет в привычку, сам себе сто раз спасибо скажешь. Неговоря о том, что всегда можно вернуться к старым версиям, если чего-то в аранжировке в процессе работы поменялось. Удобно.

Ну и не забываем чтобы в PreferencesGeneral галка напротив AutoSave стояла. Тоже столько раз выручало.

Сейчас просматривают