Проблема с миди, а точнее с коммутацией по миди!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак имеется секвенсор ProTools 9, миди-интерфейс M-Audio MidiSport 2*2, синтезатор Virus TI2 Desktop, клавиши Roland(юзаются как миди-клава).
Необходимо сделать так чтобы при игре с клавиатуры сигнал через миди-интерфейс шёл в синтезатор, а с синтезатора на запись в секвенсор. Это для того чтобы сразу слышать всё что происходит и тут же записывать все изменения по СС с синтезатора и собственно сами ноты! Ну и затем чтобы без перекоммутации можно было записанное опять подать на синтезатор и прослушать!
Пытались подключить по разному коммутацию и назначить разные входы/выходы, но то ничего не пишеться, то идёт какой-то бред и запирания у синтезатора, он играет адски перегруженным звуком, пишет что-то там про зашкал по миди(типа как обратка при аудио-записи) и виснет в глухую! Это происходит при активизации в синтезаторе режима Midi True, если же его не активить, но никакие сигналы не передаются в компик)
Что делается неправильно? Господа?

Правильно надо подключить, во вход (А или В) M-Audio MidiSport 2*2 шнуром с клавиши Roland, и на секвенсор ProTools 9, а с выхода MidiSport 2*2, Включить шнур в выход А. (в секвенсоре назначить выход порта А) и во вход Virus TI2 Desktop.
Играя на Rolande, пишется в секвенсор, и сразу сквозняком сигнал идёт через ProTools 9 в Virus TI2 Desktop. И прописанные же партии слушать на синтезаторе, без перекомутации шнуров при воспроизведении.

Последнее редактирование:
Да с этим-то понятно, так цепляется без проблем) А надо чтоб писалось с синтезатора вместе со всякими его крутилками, те с CC!
А потом плеелось со всеми параметрами тоже!

Tigr, похоже на то, что в Вирусе нужно выключить локальное управление. Если я н еошибаюсь, то он по умолчанию настроен на живую работу; то есть, его миди-контроллеры передают информацию прямо на его же генераторы. Если нужно контроллеры подать в мидивыход и забрать их с мидивхода, то внутреннюю цепь нужно разомкнуть, чтобы не было двойной подачи мидисигналов. Что-то вроде MIDI Local Off.

• Like
Реакции: Tigr
Необходимо сделать так чтобы при игре с клавиатуры сигнал через миди-интерфейс шёл в синтезатор, а с синтезатора на запись в секвенсор. Это для того чтобы сразу слышать всё что происходит и тут же записывать все изменения по СС с синтезатора и собственно сами ноты! Ну и затем чтобы без перекоммутации можно было записанное опять подать на синтезатор и прослушать!

На Virus имеется один физический миди интерфейс (вх. вых. сквозн) и второй УСБ, коммутация генератора по портам, само собой.
Как собираетесь подключать на один миди вход Virus, с секвенсора или с миди клавиатуры, одновременно подключить не получится.
Придётся подключить к секвенсору синтезатор по УСБ, используя его миди порта.
Миди клавиатуру подключить на вход Virus. M-Audio MidiSport 2*2 здесь не нужен.

На Virus имеется один физический миди интерфейс (вх. вых. сквозн) и второй УСБ, коммутация генератора по портам, само собой.
Как собираетесь подключать на один миди вход Virus, с секвенсора или с миди клавиатуры, одновременно подключить не получится.
Придётся подключить к секвенсору синтезатор по УСБ, используя его миди порта.
Миди клавиатуру подключить на вход Virus. M-Audio MidiSport 2*2 здесь не нужен.

Странно! А почему это я не могу послать только один сигнал из секвенсора? Я ведь миди-клаву подключаю именно к компьютеру, и сразу хочу переадресовать сигнал на вход синта! А уже с выхода синта направить сигнал на второй вход миди-интерфейса и его записать! Почему так не получиться? Вроде бы два миди работают в M-audio раздельно друг от друга!

Tigr, как успехи с головоломкой?
Как предложил RockMeister, актуально, если синтезатор совмещён с клавиатурой. А отдельно к звуковому модулю, ох как не хватает второго миди входа для клавиатуры. А по УСБ наверное не хочется замарачиватся.
У меня у самого несколько звуковых модулей и семплеров. Сначала работал через многоканальную миди систему, но потом разгрузил, стал часть голосов прописывать в аудио редактор (протулс), в аудио формате.
Странно! А почему это я не могу послать только один сигнал из секвенсора? Я ведь миди-клаву подключаю именно к компьютеру, и сразу хочу переадресовать сигнал на вход синта! А уже с выхода синта направить сигнал на второй вход миди-интерфейса и его записать! Почему так не получиться? Вроде бы два миди работают в M-audio раздельно друг от друга!
Тут не так всё просто, снова получится обратка. Похоже без УСБ не обойтись.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают