Что сначала включать-выключать?

djyurabest

Member
23 Сен 2008
42
2
8
bestrec.com.ua
Ламерский вопрос))) Карта Focusrite Saffire PRO 40. В каком порядке проводить запуск устройств: компьютер, карта на включение; карта, компьютер на выключение или наоборот? И можно ли при работающем компьютере отключать карту(кнопочкой на передней панели). Спасибо.

По идее комп должен запускаться при уже включеной карте (чтобы в процессе загрузки системы он мог её опознать). У меня на одной из машин ТС-шка Konnekt 48 включается вместе с УПСом (т.е. на морде питание ей не отключаю). В принципе, при работающем компе карту отключить можно, только смысл какой? Также есть вероятность, что после последующего включения при работающем компе она может не определиться корректно и потребуется перезагрузка компа.

Сегодня была ситуация: решил в очередной раз проверить влияет ли частота дискретизации на качество записи. В настройках проэкта при создании выставил желаемые 88200, нажал ок, открылось окно с дорожками. Нажимаю плэй чтоб проверить все ли работает - комп зависает, диспетчер задач бессилен, помог только резет. И так 3 раза подряд, пока я при открытой самлитуде не вкл - выкл карту. Сразу все заработало и перестало виснуть. В чем была проблема так и не понял. Это я к вопросу
В принципе, при работающем компе карту отключить можно, только смысл какой? Также есть вероятность, что после последующего включения при работающем компе она может не определиться корректно и потребуется перезагрузка компа.
Кстати эту карту ПиСи видит как ЮСБ устройство и даже предлагает ее безопасно извлечь:wacko2:
Вообщем-то, как я вижу, опасность правильного порядка включения-выключения влияет только на вероятность выхода из строя соединительных элементов двух приборов - в данном случае ФВ контролеров. На ПиСи я заменю без проблем в случае аварии, на карте буде сложнее. Поэтому карту как мне кажется надо включать после а выключать первой. Аль ошибаюсь?

Последнее редактирование:
Возможно - в каких-то глюках дров. Там кстати нет какой-нить галки блокировки частоты случайно?

Сегодня наконец-то полазил по мануалу. Где-то что-то есть. Расскажу подробнее поведение больного. Когда я вот так 3 раза перезагрузил комп, и на четвертый он опять завис, я просто вкл-выкл питание на морде и сразу же программа перестала висеть, подхватила требуюмую частоту. Ну вообщем все как у буржуев в видео обзорах - нажал и работает. Возможная причина, как я думаю, перед запуском самплитуда включал винамп. Где - то в мануале пробегала инфа что могут быть проблемы если проигрывать музыку в разных програмах с разной частотой дискретизации.

Периодически забываю включить карту, после того когда уже хост ругается на её отсутствие запускаю её и всё ок, глюков не было, карта Saffire PRO 40.

Для Fwire роли не играет никакой, любой порядок.

По идее комп должен запускаться при уже включеной карте (чтобы в процессе загрузки системы он мог её опознать). У меня на одной из машин ТС-шка Konnekt 48 включается вместе с УПСом (т.е. на морде питание ей не отключаю). В принципе, при работающем компе карту отключить можно, только смысл какой? Также есть вероятность, что после последующего включения при работающем компе она может не определиться корректно и потребуется перезагрузка компа.

с ликвид саффиром я действую наоборот. Драйверы новые работают и определяются 100% надёжно. Возможно, в системе стоят какие-то кривые настройки типа монопольного использования аудиодрайвера!

В системе должна быть функция "безопасное извлечение устройства". Сначала его нажать и "извлечь" саффир, потом кнопочку.

У друга сгорела юсб флешка при отключении-вынимании. Обсуждалось это уже 1000 раз. Отключать, вероятно, можно, если девайс не питается по флешке. Но я бы вообще не советовал бы рисковать.

Во всех случаях сначала включается периферия, от хвоста к голове, потом - центр (компьютер). Выключается - наоборот.

Ну у меня комп всегда почти включен, а карту я включаю и выключаю кнопкой чтоб зря не работала. И ничего, все отлично работает.

Все таки не понятен порядок. Мнения разделились, производитель в мануале молчит. Значит действительно пофиг?
а как быть, если нет кнопочки "вкл/выкл"?
просто от сети отрубать?
Это уж совсем как-то варварски звучит))) Хотя теоретически выдергивание шнура ничем не отличается от включения питания по кнопочке
ПыСы. Тут еще вспомнилось про принтер, там я что-то никогда не задумывался когда дергать кнопочку питания и ниче, работает, так что наверное действительно пофиг

А на каком фокусе нет?
Saffire PRO 14, Scarlett 8i6, Scarlett 18i6

Сообщение от Andrewnew
а как быть, если нет кнопочки "вкл/выкл"?
просто от сети отрубать?
Это уж совсем как-то варварски звучит)))
Согласен, что звучит по-варварски, поэтому вопрос и волнует

Сейчас просматривают