Темп midi всегда 120bpm

Buba Kastorskii

Active Member
23 Янв 2006
649
138
43
47
Msk
Если создать миди клип и поставить ему темп отличный от 120, то при следующей загрузке проекта темп опять сбрасывается в 120. Это очень неудобно. Неужели никто не сталкивался? Live 8.2.2

jesus, вы отдельно ставите темп проэкта и клипа?

Нет. Клип и проект в одном темпе.
Вы сами попробуйте:
1. Открывай Live. Делаем темп проекта 100.
2. На midi-дорожке создаем клип. У него темп - 100.
3. Сохраняем проект. Закрываем и открываем проект. У midi-клипа темп 120.

Я просто не понимаю если эта бага тянется с первых версий 8-ки, и она ТАКАЯ очевидная, почему никто про это не говорит? Я на форуме ableton нашел сообщение об этой ошибке еще год назад.

Тем что сетка съезжает. Как мне после этого дорисовывать автоматизацию или менять клип?

Не понял, как это - сетка съезжает? Зачем вообще в темп миди клипа лезть? Он всегда играет в current tempo, и автоматизация меняется также пропорционально с главным темпом.

Поддерживаю! вообще не вижу в этом никакой проблемы от того что там не то значение стоит. Все равно ничего никуда не съезжает, все играет правильно - и ноты и модуляция ! :big_boss:

Последнее редактирование:
Напомнило анекдот:
"- Через щель в окне видно, что происходит в женской бане, прошу принять меры и немедленно закрасить до конца!
- Так не видно же вам
- А вы на шкаф залезьте, сразу все и увидите!"
....
Хотя, если быть объективным, кто знает, как это отражается при экспорте миди-клипа Аблетона в миди-клип .mid, может, и правда, какие то несостыковки выходят.

Не понял, как это - сетка съезжает? Зачем вообще в темп миди клипа лезть? Он всегда играет в current tempo, и автоматизация меняется также пропорционально с главным темпом.

Жестокая жесть. Вот пока вы не сказали что туда не надо смотреть и менять ничего, у меня была реальная проблема. Потому что я лез и менял. Потому что 120 это не 110. Оказывается если не лезть и не менять, то работать можно.

Бредок.

jesus, это сарказм? Что не так-то? Выставь главный темп 110 вот здесь
transport.jpg
и забудь о других упоминаниях о темпе в миди-событиях навсегда.

Какой сарказм? Смех над собой? Ну может быть ;)
Я к тому что, разобрался. Спасибо.

вообще это функция предназначена для произвольного изменения темпа, что помогает создавать политемповою музыку.
для того чтобы темпы гармонично сочетались, они должны находится в таком же соотношении, как частоты нот темперированного строя. "Темповый полутон" вычисляется с помощью операции умножения/деления оригинального темпа на число 1,05946

• Like
Реакции: Buba Kastorskii
вообще это функция предназначена для произвольного изменения темпа, что помогает создавать политемповою музыку.
для того чтобы темпы гармонично сочетались, они должны находится в таком же соотношении, как частоты нот темперированного строя. "Темповый полутон" вычисляется с помощью операции умножения/деления оригинального темпа на число 1,05946

:wacko2:

Интересная тема. Я, было, подумал, что к оригинальному темпу надо прибавить его 1/12, чтобы получить "темповый полутон"? А что в данном случае "Темповая октава"? Оригинальный темп, умноженный на два или другой темп?

Вот например я хочу изменить темп на 10bpm для этого клипа. Мне просто поставить туда 130? И все само собой пересчитается?

jesus, проще по моему записать аудио файл с измененным темпом,и цпу сэкономите.

Вот например я хочу изменить темп на 10bpm для этого клипа. Мне просто поставить туда 130? И все само собой пересчитается?

для клипа или midi сообщения? вообще это штука экспериментальная, и чтоб сделать политемп я выше указывал число, на которое делится или умножается оригинальный темп, это все для того чтобы темпы midi-лупов гармонично сочетались. это как по принципу работу с задержками, чтоб темп задержки синхронизировать с темпом микса, взять 60000мс (то-есть минута) и делить/умножать на оригинальный темп...

• Like
Реакции: Buba Kastorskii
для клипа или midi сообщения? вообще это штука экспериментальная, и чтоб сделать политемп я выше указывал число, на которое делится или умножается оригинальный темп, это все для того чтобы темпы midi-лупов гармонично сочетались. это как по принципу работу с задержками, чтоб темп задержки синхронизировать с темпом микса, взять 60000мс (то-есть минута) и делить/умножать на оригинальный темп...
Поюзаю! Пасиба!

Сейчас просматривают