Если создать миди клип и поставить ему темп отличный от 120, то при следующей загрузке проекта темп опять сбрасывается в 120. Это очень неудобно. Неужели никто не сталкивался? Live 8.2.2
Не понял, как это - сетка съезжает? Зачем вообще в темп миди клипа лезть? Он всегда играет в current tempo, и автоматизация меняется также пропорционально с главным темпом.
вообще это функция предназначена для произвольного изменения темпа, что помогает создавать политемповою музыку.
для того чтобы темпы гармонично сочетались, они должны находится в таком же соотношении, как частоты нот темперированного строя. "Темповый полутон" вычисляется с помощью операции умножения/деления оригинального темпа на число 1,05946
вообще это функция предназначена для произвольного изменения темпа, что помогает создавать политемповою музыку.
Вот например я хочу изменить темп на 10bpm для этого клипа. Мне просто поставить туда 130? И все само собой пересчитается?
А что в данном случае "Темповая октава"?
Поюзаю! Пасиба!для клипа или midi сообщения? вообще это штука экспериментальная, и чтоб сделать политемп я выше указывал число, на которое делится или умножается оригинальный темп, это все для того чтобы темпы midi-лупов гармонично сочетались. это как по принципу работу с задержками, чтоб темп задержки синхронизировать с темпом микса, взять 60000мс (то-есть минута) и делить/умножать на оригинальный темп...