Работа вживую. функция плейлист?

0_oldman_0

New Member
25 Мар 2010
2
0
0
Добрый день всем!)

есть небольшая проблемка. хочу перейти с ПС на мак для живого применения.

использую кубейс и в нем функцию плейлист. для автоматизации перемещения курсора по проекту.

все это делается для автоматического переключения с одной песни на дргую в течение всего концерта, из проекта идет клик в уши барабанщику и подклады с фанерными инструментами.

ввиду глючности пс платформы хочу и на концертах перейти на мак. работаю в ложике, но никак не могу найти что-то подобное по функционалу в лоджике или аблетоне.
если есть альтернативы или кто-то занет как можно это реализовать на доступный для макоси секвенсорах, росьба поделиться)

Макос далеко не такая стабильная, как его пытаются преподнести в рекламе :wink:

Для живых выступлений имеет смысл обратить свой взор на "железки".

ввиду глючности пс платформы
Дело всегда не в платформе, а в стабильности самого железа (ноутбука) Мой дома как скала, на концерте начинает глючить - перегревается, световые приборы по сети мешаются, отваливают файрварю, щёлкают и т.п. В любом случае простейшие цифровые портастудии значительно надежней.

в лоджике есть, но мне больше нравится, как это организованно в ableton. если лень разбираться с session view, можно пользоваться встроенными locators, запуск которых квантуется по выбранной глобальной сетке. назначаем запуск маркеров тупо на обычную клавиатуру - вуаля! вот и плейлисты не нужны)
http://www.youtube.com/watch?v=gaUPjQdVDno - отличный обзор функции по сабжу, народный английский)

m-clis - единственная проблема в том, что нужно чтоб весь проект шел автоматом а не переключать постоянно на следующий и не отвлекаться)

Сейчас просматривают