Расширение домашней студии.

• Автор темы Автор темы apollo17
  • Дата начала Дата начала

apollo17

New Member
29 Май 2011
3
0
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Буду рад, если посоветуете.

Значит на данный момент студия состоит из:
1. MacBook Pro mc 371.
2. Звуковая - Fast Track Ultra
3. Мониторы - KRK RP6
4. Уши AKG - 272 HD, M-audio - ie10
5. Синт - Virus TI Keyb

Собираюсь в ближайшие месяцы докупиться парочкой синтезаторов (slim phatty, prophet etc).
В связи с этим каналов в звуковухе естественно перестанет хватать. Да и потянет ли она вообще запись тоже вопрос.

Хочу добиться в первую очередь качественной записи, разгрузить немного процессор мака, качественного звучания на выходе.

Планирую взять TC Konnekt 48.

Вопрос: стоит ли?
Может посоветуете что-нибудь, как бы вы поступили в такой ситуации.

Заранее спасибо.

Я бы заменил мониторинг с звуковой и заглушил комнату.

Коннект 48 хорош, но дляначала слишком большой. От задач все зависит. Для многих задач в небольшой прожект студии и Инпакт Твина достаточно а куча дорогих синтов зачастую просто дорогие игрушки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: apollo17
Спасибо за ответ!
Я думал об этом, но только в рамках замены мониторов, и заглушки.
Получается, что fast track не подойдет для хороших мониторов?

Задачи: запись вокала, гитары, синтезаторов. Двух каналов все-таки маловато будет (придется постоянно переключаться).
Да и синты все-равно в недалеком будущем появятся, и придется опять расширяться.

Хочу добиться в первую очередь качественной записи, разгрузить немного процессор мака, качественного звучания на выходе

Мне кажется что, для первоочередной качественной записи правильнее будет в самом деле обратить внимание на лучшую мониторную линию. Но - смысл ставить новую и лучшую мониторную линию без улучшения акустики контрольной комнаты - неэффективное занятие.
Потому, если преследовать цель улучшить получаемый микс - то наверное в первую очередь следует улучшить акустику помещения, затем улучшить мониторную линию (хотя, возможно, с правильной акустикой вы заново услышите свои старые мониторы), а потом уже расширять спектр источников звука (синтезаторы, микрофоны и т.д.). Обратите внимание на акустическое оформление. Это важно.

• Like
apollo17,

поддержу оратора Gefell.Ru
Проще говоря - борщ, который варит повар, помимо вкусных и свежих ингредиентов (мясо, капуста, свекла), должен вариться в чистой кастрюле. Вот тогда проявятся все прелести его вкусных ингредиентов и даже на завтра он будет оставаться вкусным. И даже, если отлить его чуть-чуть в баночку и отнести с собой на работу и там разогреть в микроволновке - там он тоже будет вкусным.
Подумайте над акустическим оформлением помещения, в котором работаете. Это в самом деле важно и это некая стартовая точка.
А затем - уже есть смысл наращивать парк синтов, покупать сумматоры или микшеры или лучшую карту и мониторы.

Удачи!

• Like
Согласен с предыдущими ораторами))) Аккустика помещения и мониторинг, в первую очередь. А на RP6, ты басы не сможешь контролировать, поэтому либо динамики 8 дюймов, либо саб надо прикупить. Но без аккустики бас будет гудеть и гулять))) Поэтому аккустика на первом месте)

• Like
спасибо за советы, товарищи!

значит, буду заниматься акустикой.

Сейчас просматривают