Как в живую забивать Superior?

• Автор темы Автор темы imported_Krapan
  • Дата начала Дата начала
I

imported_Krapan

Guest
Вроде все патчи поставил все работает
но блин играть то с клавы как им?
как сделать раскладку хотя бы как в первом dfh
у меня клава первая клавиша c1, я так понимаю там там снары и бочки сделаны от c0-c1

вообщем как его перепрограмирвоать на нужные клавиши
объясните подробно на примере либо куба либо лоджика без разницы

для чего нужны drummap? когда выбираешь superior раскладку, меняется только отображение сэмплов в drumroll

вообщем запутался я

Krapan

в начале, когда загружаешь плагин в редактор, первым делом в выпадающем меню выбираешь раскладку, в которой хочешь, чтоб работал супериор. По умолчанию - superior. Еще можно выбрать раскладку от первого ДФХ или вообще Дженерал Миди Друмз. Естественно с "понижением" раскладки уменьшаются возможности и удобства рулежки партий.

Приблизительно понял,
но по умолчанию если стоит супериоровская раскладка как же на ней играть то? то есть нужно иметь 6 октавную клаву получается

или она только предназначена для забивания нотками в редакторе

Krapan

да думаю, что для клавишников-барабанщиков она явно не задумывалась...сомневаюсь, что они вообще задумывались о такой "возможности" игры на барабанах...

зато какая раскладка в dfh1 это просто чудеса

а если поподробнее где там в начале выпадающее меню
это самое первое окно где выбираешь superior, dfh, и че то еще
снизу справа кнопка Continue

Krapan

да..именно это окно. Там и указываешь, с какой раскладкой супериору надо работать. Только произвольные раскладки я чет не придумал, как делать (да и не надо было). Возможно переадресацией нот (может есть такие миди плагины).

[ADDED=pse]1114762593[/ADDED]
Krapan:
для чего нужны drummap?

драм мапы подгружаешь в редактор барабанов, чтоб не по нотам было, а с названиями барбанов

[ADDED=pse]1114762634[/ADDED]
Krapan:
для чего нужны drummap?

драм мапы подгружаешь в редактор барабанов, чтоб не по нотам было, а с названиями барбанов

сенькс
блин че то сказевые винты даже иногда заедает при загрузке хорошей партии

Krapan

у него нет поддержки ДФД. поэтому он первый раз прогружает все семплы в память и тормозит первый раз мама не горюй...если памяти под барабанную установку у тебя хватает, потом он ваще ничего не грузит в память с винта и не тормозит соответственно.

Krapan
Редактируй драм мэп, переназначай звуки на те клавиши на какие хочешь.

naut

смотря как его использовать...мне гига вполне хватает. Средняя установка со всеми семплами (но надо еще учесть, что не все они используются и потому не грузятся в память) занимает где-то гиг - 1.5.

Vic
поделись поподробней как.... хочу,чтоб снейр левый на F#2 был.

[ADDED=pse]1114767506[/ADDED]
naut

если включишь все перекрытия всех микрофонов со всеми барабанами - то за 3 гига полезет...засвоптся и заглохнет винда (один раз попробовал так сделать)..но это обычно не нужно.

pse
Открывай Drum map setup и меняй I-Note.
I-Note нота на входе, вместо который сыграет O-Note.

pse:
у него нет поддержки ДФД. поэтому он первый раз прогружает все семплы в память и тормозит первый раз мама не горюй...если памяти под барабанную установку у тебя хватает, потом он ваще ничего не грузит в память с винта и не тормозит соответственно.
Там можно выбрать. Либо грузить в память сразу всё, либо по мере проигрывания подгружать только то, что нужно.

Audience

грузить сразу всё - непрактично расходовать память...как такового дфд, чтоб прям с диска в реале грузить семплы не забивая память - нету...

Сейчас просматривают