Это как,уважаемый,отпишите,пожалуйста.
Как крутить с морды? Или как автоматизацию кручения прописывать?
Если второе то:
подключаем миди вых синта к миди входу компа\звуковухи,
соотвественно миди вх синта к миди выходу компа\звуковухи.
Запускаем чубайс--> новый проект--> новый миди трек, в нем в качестве миди входа выбираем свой миди интерфейс (вход ессна)
в выходе миди трека сответственно выбираем миди интерфейса выход.
Миди канал ставим -1 (ваще уточнить нужно как синт настроен) или -omni это значит по всем каналам будет передавать.
Далее, на миди канале должна быть активировна кнопка записи (большая красная кругляшка с черной точкой).
В самом синте должно стоять Local Control --OFF.... т.е что бы нажатие клавиш не бежало по кругу-из синта в куб и обратно в синт, иначе он обидится и может зависнуть или тормозить.....
Все, настройка закончена.....синт должен играть, крутилки писаться на миди канал.
Если чет не то, значит перечитать сначала что я написал, в особо тяжелом случае нажать в чубейсе- F4 и посмотреть роутинг аудиовходов.
Т.е. есть необходимость перевести партии ВСТ в железо.
Ну миди подключить как я выше сказал+ пдключить аудио выходы синта на аудио входы звуковухи....
Далее к миди треку с синтом создать аудио-трек, в нем выбрать тот аудиовход к которому синт подключен.
Нажать на этом треке кнопку- Мониторинг (желтая рядом с записью). При этом должны дергаться уровни и слышен звук синта...
Ну вот как то так, еще примитивнее не могу....
Рекомендую почитать книгу петелиных по чубайсу, ну или мануал на куб глянуть что ле.