Как соединить Nord Lead 2x и VST Lead2 Editor?

• Автор темы Автор темы iDieter
  • Дата начала Дата начала

iDieter

New Member
29 Мар 2011
13
2
3
38
Всем привет!
Приобрел Nord Lead 2x и VST Lead2 Editor.Теперь возник вопрос как все это дело правильно соединить.Пользуюсь Ableton,хтелось бы уже попробывать что-то нарулить в программе,но звука нет((
Вобщем помогите пожалуйста:scare:

А без едитора он вообще работает у тебя, звук дает? Вообще, едиторы таким великолепным в рулежке аппаратам как Nord Lead-ы - как собаке пятая нога. Они просто прекрасно рулятся с мордочки. Ни каких меню. Просто нужно покурить мануал. А вот едитор будет удобен уже когда будешь в секвенсоре прописывать инструмент, это облегчит автоматизацию, несколько.

• Like
Реакции: Kanarskiy и General Dead
Если напрямую подключить мониторы,то звук идет.
Сам едитор ведь тоже должен по идее звук воспроизводить,независимо от синта.

Погоди ка, что значит сам? То есть если едитор VSTi, ты думаешь сам едитор уже в секвенсор будет звук передавать, как Virus Control?
В случае с Nord lead 2 - это не так. Сам едитор никакой звук не передает никуда. Он исключительно для рулежки NL2. NL2 надо будет по аудиокабелям заводить на вход звукового интерфейса. Иначе никак. Ну и без NL2 сам едитор работать не будет.

Я предполагал,что эдитор будет воспроизводить звук сам отдельно от синта,подобно стандартному VST синтезатору.Но при этом им можно было бы управлять с железа,подобно тому,как управляется с миди клавиатуры любой VST синтезатор.Но видимо все же все это не так.
Поэтому был бы очень признателен,если бы Вы мне подсказали,как все это подключить и какие провода нужно купить.(Звуковая карта ECHO AudioFire4).

Я предполагал,что эдитор будет воспроизводить звук сам отдельно от синта,подобно стандартному VST синтезатор
Интересно на основании чего были такие предположения? Эдитор это же не VSTI

Я думаю что это уже не так важно.Больше интересует вопрос как Nord подцепить к звуковой карте,так,чтобы и звук был и редактировать можно было в ableton.

Я думаю что это уже не так важно.Больше интересует вопрос как Nord подцепить к звуковой карте,так,чтобы и звук был и редактировать можно было в ableton.
Как и любой железный синт, с выхода синта на вход звуковухи, затем в микшере аблика выбрать соответствующий аудиовход. Миди вх\вых синта так же подключить на вых\вх миди звуковухи.
Редактировать норд можно через миди квест, он может свои инструменты как ВСТ оболочку регистрировать, но это долгий путь и для продвинутых.
Вообще вполне можно НЛ2 крутить с морды, автоматизацию по миди прописывать.
Хотя такой вариант введет встшника в ступор, но тут либо скилл повышать либо продать синт.

• Like
Реакции: Umbrella161
Вообще вполне можно НЛ2 крутить с морды, автоматизацию по миди прописывать.
Это как,уважаемый,отпишите,пожалуйста.
и второй вопрос - как заставить НЛ2 читать миди сообщения,при этом проигрывая и записывая их сразу в Куб,к примеру.

Т.е. есть необходимость перевести партии ВСТ в железо.Есть видео на ютубе,тыкните,пожалуйста.

Это как,уважаемый,отпишите,пожалуйста.
Как крутить с морды? Или как автоматизацию кручения прописывать?
Если второе то:
подключаем миди вых синта к миди входу компа\звуковухи,
соотвественно миди вх синта к миди выходу компа\звуковухи.

Запускаем чубайс--> новый проект--> новый миди трек, в нем в качестве миди входа выбираем свой миди интерфейс (вход ессна)
в выходе миди трека сответственно выбираем миди интерфейса выход.
Миди канал ставим -1 (ваще уточнить нужно как синт настроен) или -omni это значит по всем каналам будет передавать.

Далее, на миди канале должна быть активировна кнопка записи (большая красная кругляшка с черной точкой).

В самом синте должно стоять Local Control --OFF.... т.е что бы нажатие клавиш не бежало по кругу-из синта в куб и обратно в синт, иначе он обидится и может зависнуть или тормозить.....

Все, настройка закончена.....синт должен играть, крутилки писаться на миди канал.

Если чет не то, значит перечитать сначала что я написал, в особо тяжелом случае нажать в чубейсе- F4 и посмотреть роутинг аудиовходов.

Т.е. есть необходимость перевести партии ВСТ в железо.
Ну миди подключить как я выше сказал+ пдключить аудио выходы синта на аудио входы звуковухи....
Далее к миди треку с синтом создать аудио-трек, в нем выбрать тот аудиовход к которому синт подключен.
Нажать на этом треке кнопку- Мониторинг (желтая рядом с записью). При этом должны дергаться уровни и слышен звук синта...

Ну вот как то так, еще примитивнее не могу....
Рекомендую почитать книгу петелиных по чубайсу, ну или мануал на куб глянуть что ле.

• Like
Реакции: Kanarskiy
Если интересует как это сделать в аблике - создаем External Instrument на MIDI-дорожке, выбираем MIDI To - физический MIDI выход вашей карты, в который вы подключили Nord Lead и MIDI канал, на котором Nord Lead принимает сообщения, Audio From - физический вход аудио карты, к которому вы подключили аудио выход Nord Lead. Далее отключаем опцию Local в настройках синтезатора и вперед.

Физические подключения - как описал General Dead

Соответственно, вам потребуются четыре кабеля - два моно аудио кабеля с джеками TRS 1/4" и два MIDI кабеля с джеками DIN 5pin

Ableton_Live_External_MIDI_instrument_parameters.png

вам потребуются четыре кабеля - два моно аудио кабеля с джеками TRS 1/4" и два MIDI кабеля с джеками DIN 5pin
Лучше 4 моно аудиокабеля, тогда можно 4 моно дорожки\тембра брать с НЛ2 и обрабатывать сразу, только роутинг в синте правильно настроить.

Лучше 4 моно аудиокабеля, тогда можно 4 моно дорожки\тембра брать с НЛ2 и обрабатывать сразу, только роутинг в синте правильно настроить.

Да, точно, если хочется использовать синтезатор по полной :) Но я больше одного трека с одного синта не беру, не пользуюсь мультитембральностью, так микс получается разнообразнее и ярче :)

Да, точно, если хочется использовать синтезатор по полной :) Но я больше одного трека с одного синта не беру, не пользуюсь мультитембральностью, так микс получается разнообразнее и ярче :)
Можно брать 1 тембр, но многослойный и обрабатывать раздельно...Актуально особенно для пэдов

Спасибо,но это известно,карты нету кредитной,а заводить из за одного раза?-не знаю,если тока не чего не придумаю,а ты пользуешься им(редактором),в двух словах,как вст инструмент подключаю его и могу вешать в инсерт эффекты?и пресеты сохраняет синт или кубейс?

И еще,ребят,карта 0202 юсб,вход один,из синта 2 кабеля в этот один вход,в кубейсе показывает,ин А и ин В,но пишет тока с ин В(менял местами В и А,но все равно,пишет лев или прав канал),переключал на морде карты,моно стерео,не в какую,в кубе создавал моно канал,тока ин В,пишет опять либо левый либо правый канал,в чем дело,у кого карта данная,тот наверно сталкивался с этой бедой,или я просто тупой)))

Сейчас просматривают