HotKey для остановки всех клипов

mitinglas

дМитрий Зайцев
Что-то не нашел ответ в мануале.

В режиме session записываем клип. Записал музыкальную фразу, чпокнул по пробелу, все встало. Клип получился не ровной такту длинны. Потом приходится его ровнять в свойствах клипа. А как бы так сделать, да еще что бы не мышкой, было удобно нажать на клавишу и клип закончился в соответствии с правилами, ну которые на верху устанавливаются. Кратным 1, 4 или 8 тактам к примеру.

Еще проще: мне нужен аналог клавиши Space, останавливающий все по тактовой сетке. Понятно, что можно назначить свою любую клавишу, просто может в Ableton уже есть более удобное, стандартное решение?

В режиме сешшн не надо бить по пробелу - надо бить по квадратикам над микшером - "остановить всю колонку"; либо справа над мастер-фейдером "стоп вообще все-превсе". Hotkey по вкусу свой, я чет не помню, чтоб отдельный для этого был.

В режиме сешшн не надо бить по пробелу - надо бить по квадратикам над микшером - "остановить всю колонку"; либо справа над мастер-фейдером "стоп вообще все-превсе". Hotkey по вкусу свой, я чет не помню, чтоб отдельный для этого был.

Да бьешь то по пробелу "автоматом", выроботанным уже десятилетиями :) Надо либо пустые клипы нужного размера заранее делать или к мыши тянуться, что уже совсем не то. С аудио таже фигня...

Ладно, думал есть какое красивое решение :)

Сейчас просматривают