Файл для тестирования помещения?

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.046
3.280
113
54
Ruthenia Nigra
Привет!

Как-то выкладывали здесь на форуме файлик, в котором были записаны несколько октав хроматической гаммы, исполненной простым коротеньким звучком типа синтетического пиццикато. На этом файле очень хорошо вылазили резонансы помещения.

Где-то он у меня потерялся. Помогите, плиз, найти!

Спасибо!

Да это все резонансы искать, на слух должны быть все частоты одинаково громкие. А есть же и другие проблемы - RT60 например.
[HIDE="1"]Поставьте лучше прогу REW - Room EQ Wizard[/HIDE]

да. хотелось бы узнать побольше про тестирование!!!

О горе мне :cray: как чувствовал что всё плохо. Горбы в спектре невооруженным ухом чувствовались. Впрочем генератором выловил их. И на тебе - подтверждение: торчёк гармоник от всех трёх мод на 250 Гц, от 2-ух на 128 и 217. EQ как раз на этих частотах зарезан на -6 dB. Только после этого картинка выравнилась. Благо праздники - изучаю REW. Буду мерить водопад. Представляю что меня ждёт...

Последнее редактирование:
А что можно сказать об этих рисунках?
Пробовал замерять,правда Октавой 105.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    539,6 KB · Просмотры: 12
  • 3.jpg
    3.jpg
    519 KB · Просмотры: 5
Тогда похоже что Вы записали шум карты

Я уже как только не крутил,не падает Level при настройке микрофона.По шкале ставлю примерно -21 - -18,на видео у него видно как уровень (цифры в центре) меняется, у меня показывает Level is Low -95 и падает только до - 93, ничего не пойму.
Вход микрофона,выхода настроены правильно,по шкале всё показывает как надо.

-95 это шум карты
Эт то понятно :)

Вам нужно поменять истоник на входе программы.

А вот это как раз таки не понятно.:)
В програме я указываю вход,в который воткнут микрофон,индикаторы Room EQ Wizard показывают входной сигнал,регулирую сигнал в Total Mixer всё програма видит,но выдаёт всё время -95 -93-96 :dash3: :)

Alex-70, прога видит правый канал и ничего там не находит, выбери левый

прога видит правый канал и ничего там не находит, выбери левый

Переключаю каналы,ничего не происходит,сигнал поступает только в левый канал ,воткнул микрофон во второй канал,сигнал пошёл на правый канал,но левый замолчал.
Может нужен стерео микрофон?

Сейчас просматривают