Cakewalk Sonar X1b дергается курсор

mitinglas

дМитрий Зайцев
Установил Sonar X1b 32bit in Windows 7 pro 64bit. Почему при проигрывании дергается, то стоит, то прыгает тракинспектор. Или как там называется вертикальная черта бегущая по главному окну, показывающая место проигрывания?

пы.сы. огромное желание нанести ракетно-бомбовый удар по штаб-квартире Cakewalk. А у Вас?:dash1:

Нанеси удар по кнопке Pause Break, а еще лучше убери из системы Пунто свитчер. Он каким-то образом перехватывает управление и как-то нажимает эту клавишу (Pause Break), а она включает в Сонаре режим экономии(а нафиг он нужен при современных вычислительных ресурсах компа) Черта на таймлайне называется просто - курсор.

Да не стоит у меня отродясь никаких ПинтоСвичероф! Что такое Pause Break? Пауза есть, брейка не нашел.

Курсор прыгает равными прыжками (но не кратными темповой сетке) даже на пустом проекте!

:dash1:

С видюхой и её настройками всё в поряде? Плохая прорисовка может быть ещё связана с каким-нить уж очень нагрузным процессом, возможно, фоновым.

убери из системы Пунто свитчер.
Лучше в ПСвитчере включить сонаровскую экзешку в исключения. Тогда ПСвитчер будет отключаться при запуске Сонара.

Что такое Pause Break?
Вроде сеньёр.., а кнопку не видишь... :wacko: Крайняя правая вверху. Не в Сонаре, на комп-клаве. :yes:

Лучше в ПСвитчере включить сонаровскую экзешку в исключения. Тогда ПСвитчер будет отключаться при запуске Сонара.

Вроде сеньёр.., а кнопку не видишь... :wacko: Крайняя правая вверху. Не в Сонаре, на комп-клаве. :yes:

Нету никаких пунто свичероф и не будет никогда. Ау!

Ессесно никакое нажимание кнопки "pause break" на клавиатуре на проблему не полвияло.

С видео картой все более чем прекрасно. Другие нормальные программы работают как часики. Ableton, Logic...

mitinglas, Зафиксируй и выложи кусочек видео:) Иногда пауза которая брейк сразу не срабатывает, уж не знаю с чем связано, попробуй перегрузагрузить сонар и снова понажимать:)

Ессесно никакое нажимание кнопки "pause break" на клавиатуре на проблему не полвияло.
А должно! Она включает режим экономии или как там-курсор не плавно перемещается, а рывками, что очень похоже на твой случай:)

• Like
Реакции: mitinglas
mitinglas, Зафиксируй и выложи кусочек видео:) Иногда пауза которая брейк сразу не срабатывает, уж не знаю с чем связано, попробуй перегрузагрузить сонар и снова понажимать:)

О! После перезагрузки Сонара и применения "pause break" курсорчик побежал гораздо плавнее :)

Спасибо!

пы.сы. огромное желание нанести ракетно-бомбовый удар по штаб-квартире Cakewalk. А у Вас
Вот и славно:) Сделал я в жизни хоть одно полезное дело, спас родимый Cakewalk от ракетно-ядерного:))

• Like
Реакции: Elle
Вот и славно:) Сделал я в жизни хоть одно полезное дело, спас родимый Cakewalk от ракетно-ядерного:))

Не-не! У меня еще очень много вопросов! И именно из разряда: почему не работает, когда должно работать по умолчанию?

Например, теперь сталкнулся со следующей проблемой: почему чудо приборы на аудиоканале не влияют на звук, хотя видимо по интерфейсу включаются, регулируются, правда индикатор компрессора застыл на "нуле" намертво?

Вроде уже где-то было, но ПОЧЕМУ ЭТО не пофиксено уже во втором обновлении??? Это не программа, а супер-раздражитель! Хотя и бороться конечно есть за что.

но ПОЧЕМУ ЭТО не пофиксено уже во втором обновлении???
потомучто вы, очевидно, за него и за последующие хотфиксы не заплатили

Не-не! У меня еще очень много вопросов! И именно из разряда: почему не работает, когда должно работать по умолчанию?
может тогда не насиловать себя и воспользоваться
Другие нормальные программы
ей-Богу, убеждена, что для муз. творчества это было бы намного продуктивней.

потомучто вы, очевидно, за него и за последующие хотфиксы не заплатили

Скажите, а если бы я заплатил, эта "программа" заработала бы?

Впрочем, если вместо того, что бы помочь заставить программу работать начинают попрекать деньгами, разговор очевидно теряет смысл.

и вместо того, что бы помочь заставить программу
так вы ж не столько просите помощи, сколько просто жалуетесь и требуете - почувствуйте разницу. Причём, с кнопкой Pause/Break вам помогли, а ProChannel в последних релизах также работает без единого нарекания, по крайней мере у меня, хотя до этого были проблемы, похожие на описанную вами.
если бы я заплатил, эта "программа" заработала бы?
да, потомучто вы бы скачали последний хотфикс и не жаловались бы на некорректно работающий ProChannel

ADD:
ладно.. сорри... возможно у мну сёня слишком ворчливое настроение.
Как бы там ни было - поворот любой ручки в ПроЧэннел должен автоматически включать соответствующий модуль ПроЧэннела - компрессор, эквалайзер или сатуратор. Если этого не происходит - на лицо баг и стоит проверить режим включен ли компрессор - лампочка Power должна гореть синеньким. Если горит а реакции нет - можно попробовать его нажать-отжать. Или сменить режим ProChannel с Pre на Post, а затем обратно на Pre. Раньше это помогало лично мне и неработающий компрессор или эквалайзер включались. Начиная с одного из хотфиксов пробелма лично у меня эта пропала.
Если и всё вышесказанное не помогает, то могу только предположить что трэк заморожен, а соответственно и весь ProChannel автоматически деактивирован.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas

Сейчас просматривают