Yamaha 01v vs. Yamaha 01v96

• Автор темы Автор темы bassila
  • Дата начала Дата начала

bassila

New Member
7 Сен 2010
3
0
1
Всем привет!
Хочу купить микшер для небольших выступлений.
Интересует вопрос... Вели ка ли разница между данными микшерами?
Собираюсь тащить с ебея. Просто Yamaha 01v96 обойдётся в 3 раза дороже чем Yamaha 01v...
Жду ответов. Спасибо!

У самого такой пульт в студии Yamaha 01v96 v2, поэтому его и рекомендую, хотя для живых концертов и первая версия сойдет. По сравнению с 01v - намного удобнее и функционал шире. Для мобильных выступлений лучше придумать трудно. Память сцен, компрессоры, гейты, эквалайзеры на каждый из 16 входных каналов, 4 эффект процессора, возможность работать как с обычным аналоговым пультом, только удобнее. 01V все же больше для проджект студий. И, кстати, замечательный набор пресетов для ударных, гитар, басов, вокала, и ....... Порой достаточно установить фабричные пресеты, и все! Звучит!

• Like
Реакции: bassila
Просто Yamaha 01v96 обойдётся в 3 раза дороже чем Yamaha 01v
А сколько входных каналов нужно? Если 8-10, то Yamaha 01x подойдет, она же и с ноутбуком будет работать как FireWire звуковая карта, и рулиться с компьютера может. Стоит дешевле чем 01V.

Всем спасибо за ответы!! :friends:
но всё таки 16 каналов это минимум...
Жду ещё мнений!!

У меня и тот и тот.
96-стоит дома для студийной работы. А просто 01-ый таскаю с собой везде. Его достаточно и для живаго и для простой работы, тем более для простеньких выступлений. Просто 01v вывозит любую ситуацию!
Я работал с ним и на стадионах и на маленьких openair. Особенно удобно на солянках, когда много участников. Каждый номер на репетиции вбиваешь "сцену" и можно сажать за пульт обезьяну, главное что бы она после каждого номера, нажимала следующую "сцену" (утрирую немного конечно) Но где то так.
При чём ситуация такая, когда в 2007 году я взял 96-й то сразу продал простой 01-й. Но через годик мучений, я понял что без простого 01-ого не обойтись, пришлось покупать его на ибей пиндосовском. За то сейчас, тема закрыта я доволен.
Всё равно на 96-ом одновременно не запустишь все 4 примочки на канале (если конечно у тебя цифра не задействована) А в живаго, цифра нафиг не нужна.

У меня был Yamaha 03D - остался недоволен апаратом, т.к. мыльный звук на выходе, особенно когда много каналов использовал..... Нет ли такой проблемы в 01v?

мыльный звук на выходе
? Очень интересно понять. Что же такое "Мыльный звук" и с какого боку тут цифровой пульт? Может мыло присутствовало до того, как попасть в Ямаху? Может специальные "мыльные" тэсты проводились? Или это на уровне ощущений? Что-то типа -"У Фрути лупс звук пластмассовый, а у Мака панорама шире"?

Дело в том что я изначально списывал на то что может не привык к звуку, пульту итп, но сравнив путём воспроизведения одной и той же фонограммы на 03D, 01v96 и аналоговом Soundcraft mpmi 12 наглядно убедился в этом. Я не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь говорю о своём впечатлении о приборе.

Дело в том что я тоже пришёл к необходимости покупки небольшого цифрового пульта для живой кавер группы, но купить 01v96 не по карману.... поэтому наевшись саундчеками в одних и тех же кабаках решил присмотреться к 01v, потому как по удобству таскания и функционалу и цене ( eBay ) лучшего решения не найти.

Последнее редактирование:
пресонус интересная и функциональная штука но отсутствие моторизированных фейдеров как то на корню рубит всю идею.

моторизированных фейдеров как то на корню рубит всю идею
Тоже так думал!)))))))))) На самом деле привыкаешь за пару дней.Тем более всегда есть возможность проконтролировать, как ранее стояли фейдеры.

именно.. total recall там таки есть. нюанс в том только, что фейдеры крутим сами - ручками. за это нам скидывают несколько сотен $ по сравнению с конкурентами.. или тысяч?? :scratch_one-s_head:

Менеджер авалона говорит что цена ориентировочно будет 3000$. За эти деньги же деньги можно взять и 01v96VCM и получить моторизированные фейдеры. Как то не очень экономично получается....

Менеджер авалона не признался, что цена чуть завышена?:whistle3:

http://4url.ru/9507

upd: и таки да - 16 каналов против 12.. и тут ключевой момент - большинство лайвов в 16 каналов умещаются, в 12 - нет..

У меня сейчас Soundcraft mpmi 12/2 - мой состав влазит тика в тику.
1,BD
2.SD
3.Tom
4.Flor
5.OVER1
6.OVER2
7.Bass
8.Voc
9.Back1
10.Back2
11.Guit1 LEFT MONO
12.Guit2 RIGHT MONO
13.STEREO - KEYS
14.STEREO - TC M350

Т,К, гитарист работает в проц - его смело можно в стереопару - так что в случае с моим лайвом при использовании 01v96 - еще 2 канала свободных остаётся.

Не вижу смысла использовать 01-96, он больше заточен на студийную работу, имхо! Для "живаго" и просто 01 пойдёт. Отлично, экономично и качественно. Это из личной практики.

у 01го только один минус - нельзя одновременно использовать гейт и компрессор.

у 01го только один минус - нельзя одновременно использовать гейт и компрессор.
Не критично. Для барабасов можно взять отдельный 8-канальный гейт. Он дешёвый)) Это всё-равно в разы дешевле чем 96-й. Да и без гейта можно замечательно работать, особенно если площадка большая.

Да на большой площадке как раз всё в порядке, а вот в клубах голяк. mg166CX в лучшем случае)

Гейт 8ми канальный, это хорошо, но я планирую цифровой пульт брать, чтобы не возиться с комутацией и меньше вещей с собой таскать.

Скажите пожалуйста, а какая разница между yamaha 03D и yamaha 01v? Только в количестве микрофонных преампов или еще что-то? Какой пульт лучше? Цена на эти б.у. пульты одинаковая. спасибо!

Сейчас просматривают