Подобрать сабвуфер

Scirocco

New Member
1 Янв 2011
5
0
0
Имеется пара мониторов модели MACKIE SRM350 V2, помещение метров 12 на 5, записываться приходят люди разные, пишут музыку разных жанров, важна универсальность звучания в любом жанре, но конечно же ещё важно оптимальное соотношение мощности сабвуфера с имеющейся системой

Данная мониторная линия служит для прослушивания концертного, громкого звучания, лишние вопросы в стиле - "нах оно надо, не понимаю я вас" будут игнорироваться

P.S. ссылка на статью посвященную подбору сабвуфера к акустике приветствуется

Присоединюсь к вопросу. В моём случае - Alesis Monitor One Mk2, помещение примерно 25 квадратов, потолки 3 метра. Задача - решить проблему неразборчивого мутного низа на алесисах. Бюджет до 1000 долларов, я так прикинул что замена ближнего поля в этом ценовом диапазоне проблему не решит, а вот покупка саба - может разгрузить медленные пропиленовые диффузоры от длинного хода, чем улучшит общую разборчивость, а сам саб даст читаемость по низам.

Вопрос: какой саб? Хочу с байпассом, смотрел на adam sub7, но продавец говорит что он маленький под 6.5" диффузоры. А мне в принципе сильно громко не надо, надо разборчиво.

Да кстати, тоже нужны в сабе стереовход+кроссовер+стереовыход на саттелиты, ценовой диапазон до 15 тысяч

Scirocco,

В Вашем случае 10-и дюймовый драйвер наверняка не играет ниже 90Гц, потому что он PA-шный. Соответственно и подпирать его снизу надо PA-шным же НЧ динамиком. Как минимум это должно быть 15дюймов, причем с хорошей большой катушкой дюйма на 3 минимум и соответствующим магнитом.
Могу сказать однозначно: новый активный саб со стерео-кроссовером за 15 тысяч не купить даже Behringer или Alto. Цены на хорошие надежные PA-сабвуферы начинаются от 40тысяч.

Если реально хочется качества, при ограниченном бюджете - то настоятельно рекомендую посмотреть в сторону Custom-акустики. Например, на динамиках B&C или EghteenSound.
динамик B&C 15CL76 в 100литровом ФИ ящике с настройкой на 47Гц, честно (-3dB) доиграет до этих самых 47 герц, а не честно (-6dB) до 40.
Стоит эта голова 5 тысяч.
Примерно во столько же(может чуть дороже) вам обойдется 100литровый кабинет, дальше прикрутите к нему модуль ARSLab AMP01 на 300Втт (стоит он 7-8 тысяч)

Как-то так. Аналогичный готовый саб вам обойдется тысяч в 30-40. Есть над чем подумать

У меня связка: Адамы A7X и саб Velodyne CHT-10Q. Использую в основном для прослушивания разнообразной музыки и контроля миксов сводимых в MM и Sony Acid Pro. Комната 15 метров. Бас в достатке.

Сейчас просматривают