Про Диги 001, конкретнее

• Автор темы Автор темы Migrabe
  • Дата начала Дата начала

Migrabe

New Member
24 Дек 2004
154
0
0
51
kirill.3oko.com
Прива. Спасибо большое всем советовавшим взять диги001, мне очень нра :thumbsup:
Но возникает много вопросов :help:

- Прочитал в мануале, что нужно отключить для новых Пентиумов НТ гипер-трейдинг... обязательно ли это и что это дает?
- Возможно ли мирное сосуществование диги и аудиджди или хотя бы встроенной карты
- отсутствует дефолт девайс. диги на его место никак не встает.
- отсутствует стандартный миди для виндос, то бишь проиграть на компе миди файл нет возможности.
- без Digi MME Helper ни одно программа не хочет принимать аудио файлы.
- также отсутствует в самом протулсе миди мап(?) то бишь набор стандартных барабанчиков, гитарок, стрингов...
- асио диги не тянет проэкт сделанный на кх дровах. должно ли так быть?
- стоит ли убить SP2 и поставить первый? если да , то почему? только пожалуйста воздержитесь от общих фраз "конечно! второй г***о!" лично у меня со вторым паком все работает корректно...

пока все :gigi: если вы не против, потом задам еще парочку...

заранее спасиб!

- Прочитал в мануале, что нужно отключить для новых Пентиумов НТ гипер-трейдинг... обязательно ли это и что это дает?
Не обязательно, пофиг.
- Возможно ли мирное сосуществование диги и аудиджди или хотя бы встроенной карты
Они никак не связаны друг с другом, главное чтоб прерывания не пересекались.
??? Вопрос непонятен...
- отсутствует стандартный миди для виндос, то бишь проиграть на компе миди файл нет возможности.
Так и должно быть, это не мультимедия карточка - у него даже миди входвыход вообще только под Pro Tools работает, так же как и SPDIF.
??? Тоже непонятен вопрос...
- также отсутствует в самом протулсе миди мап(?) то бишь набор стандартных барабанчиков, гитарок, стрингов...
Его там и не должно быть.
Должно быть наоборот! :lol:
- стоит ли убить SP2 и поставить первый? если да , то почему?
Стоит убить оба или пользовать только первый...имхо. Есси работает - ничче не трогай, есси будут проблемы - сноси нафик!

Они никак не связаны друг с другом, главное чтоб прерывания не пересекались.

У меня при включении аудиджи или онбоард перестают работать все... Как их развести и не будет ли проблем с КХ-дровами?

??? Вопрос непонятен...

при наличии единственного девайса - диги - виндовс не ставит его в дефолт девайс. но это так и должно быть, сегодня посмотрел в студии.

??? Тоже непонятен вопрос...

любой плеер, любая программа не проигрывают аудио файлы, пока не добавлю в Digi MME Helper , который, как я понимаю, делает имуляцию вэйвдрайвера.

Должно быть наоборот!

значит что-то делаю не так.... что это может быть? :help:

По первым трем вопросам ответ один - есси хочешь чтобы музыка играла через него, поставь отдельно Wavedriver (хотя он автоматом ставится при инсталляции Pro Tools 6.x) - получишь всего одну стереопару, которую сможешь включить как дефолт. Но игрушки и прочая лабуда через него идти не будут, только музыка. Онбоард лучше вообще выключи в биосе и забудь о нем, пусть работает только его миди порт.
По последнему вопросу - какие параметры ASIO у тебя выставлены?

Originally posted by Zulu

у него даже миди входвыход вообще только под Pro Tools работает, так же как и SPDIF.
Стоит убить оба или пользовать только первый...имхо. Есси работает - ничче не трогай, есси будут проблемы - сноси нафик!

Это... SPDIF работает везде :-) Миди тока в протулзе.

С сервис паками, у меня стоит 2ой. Пока никаких глюков не наблюдал. Параллельно работает и аудиджи, и в встроенная звуковуха - всё ОК.

serge_ti
У меня SPDIF и миди даже в протулзе не работают... :lol:

[ADDED=Zulu]1114642568[/ADDED]
Хотя нет, проверил - работают! :super2: Это на старой материнке не работали...но с ней много чего не работало... :gigi:

Zulu:По первым трем вопросам ответ один - есси хочешь чтобы музыка играла через него, поставь отдельно Wavedriver (хотя он автоматом ставится при инсталляции Pro Tools 6.x) - получишь всего одну стереопару, которую сможешь включить как дефолт. Но игрушки и прочая лабуда через него идти не будут, только музыка. Онбоард лучше вообще выключи в биосе и забудь о нем, пусть работает только его миди порт.
По последнему вопросу - какие параметры ASIO у тебя выставлены?
Wavedriver давно стоит, но его установка не влияет ни на что! :frown: только Digi MME Helper спасает...
по поводу асио - то что тянули 46мс кх-дров, не тянут 92мс диги-асио

2 serge_ti С сервис паками, у меня стоит 2ой. Пока никаких глюков не наблюдал. Параллельно работает и аудиджи, и в встроенная звуковуха - всё ОК.
я этого хочу добиться, не понимаю, что делаю не так... ужасно не хочеться переустанавливать систему.... :Pray:

92мил.сек - это 4096 сэмплов, а 46мс, соответственно 2048.
дрова 6.1.1
конфигурация Пень4/2.8/512. не думаю, что это столь важно,т.к. конфигурация компа с установкой диги не поменялась. 512 оперативки это мало, знаю. но не хочеться все просто свалить на это...

И что ж это за Digi MME Helper ?!!!
http://www.digidesign.com/download/wave/
второй в списке.

Migrabe:
92мил.сек - это 4096 сэмплов, а 46мс, соответственно 2048.
Ой! У меня 5.805 милсеков и 256 сэмплов соответственно! Валит в Нуенде шо дурной... :thumbsup: И с MME Helper не сталкивался...может ты не правильно че то установил? А материнка какая?

Originally posted by Migrabe

И что ж это за Digi MME Helper ?!!!
http://www.digidesign.com/download/wave/
второй в списке.

Теперь ясно. Он просто в реестре проставляет каким программам можно открывать вейв драйвер. Я его не ставил. А в панель управлениязвуки и аудиоустройствааудио у меня выставлен вейв драйвер (кажется называется digi chanel 001, 002 - или что-то в этом роде). Всё работает.

Оперативка, конечно не при чём. Какая материнка?

Migrabe:
Какая материнка?
Asus P4r800-vm
Мдя...у меня Asus P4P 800 Deluxe с нового года покоится в шкафу по причине хронической недружбы с 001, перешедшей в открытую конфронтацию... :rolleyes: Но это у кого как. Попробуй все переставить (и на будущее пригодится) в такой последовательности:
1. Снеси нафик все что относится к диджику.
2. Он должен стоять в слоту номер 2 (это второй сверху вниз от процессора).
3. Ставь Wavedriver 6.1.1 и смотри что получается с дефолтом. Должна появиться строка Digidesign Digi 001: Chan 1-2.
4. Ставь ASIO Driver 6.1.1 и настраивай его на 5мс.
5. Ставь PT 6.1.1.
По каждому из пунктов есси будут траблы - подробно их опиши, поможем! :beer:

1. Снеси нафик все что относится к диджику.

сносил. вплоть до чиски всего ,что относиться в реестре .

Он должен стоять в слоту номер 2

пока стоит в первом, стоял в 3-ем(хотя надежды мало((( )

Ставь Wavedriver 6.1.1 и смотри что получается с дефолтом.
Должна появиться строка Digidesign Digi 001: Chan 1-2.

все стоит.

настраивай его на 5мс.

совсем умрет(((

Ставь PT 6.1.1.

стоял, два дня назад в надежде на лучшее поставил 6.4...

п.с. спасибо за желание помочь, но боюсь прийдеться делать формат :с , если не поможет звать спеца.... :frown:

стоит

Йо мэн! переставил во второй слот - работает лучше :Pray: а в чем фишка? :Dontknow:
смог открыть онбоард, а аудиджи решил племяшу подарить - пусть в игры рубит :gigi:
миди пока только виндосовское появилось, но играть предлагает через диги - то бишь нифига...
потестить полностью пока не получилось по времени. потом отпишу, что да как.

Migrabe
Ну вот, а ты боялся! :gigi: Есси шо непонятно - маякуй, поможем! А вот в чем фишка по поводу слота и сам не понимаю, но это факт... :Drinka:

Сейчас просматривают