NI Audio 8 DJ (хрипит, что делать?)

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Вообщем я играю на дискотеке через Трактор с аудиоинтерфейсом NI Audio 8 dj (с последними драйверами) и Ноутом в Виндовс 7 64, с недавних пор появилась проблема, звуковая карта начала хрипеть , сами понимаете что играть так нельзя, можно слегка это выличить увиличив в настройка звуковухи юсб буфер до 4мс и процесс буфер до 1024семплов, хрип уменьшается но не исчезает полностью... стоит сказать что хрипеть начало не только когда позльуюсь Трактором но и просто при работе в виндовс, в интернет браузере, при прослушивание музыки и тд... ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ??? раньше такое случалось с этой картой но проходило либо само, либо после переустановки системы... Ноутбук думаю не виноват, так как раньше когда ноута небыло то карта была подключена в комп и была таже проблема сама появлялась сама проходила... до этой карты была M-Audio delta и с ней тоже происходило похожее... подскожите в чем дело? как лечить этот хрип... срочно нужно починить , уже отыграл одну дискотеку с хрипами ))) но это не дело )

stereonoss,
http://www.native-instruments.com/knowledge/questions/847/Windows+7+Tuning+Tips+for+audio+processing - прочтите и попробуйте.
Обратите особое внимание на пункт 7. Вероятнее всего проблема в вашем случае, как и в большинстве случаев с хрипами - высокая DPC Latency. В конце статьи есть аттач-ПДФка - Drivers_List.pdf (50,504 bytes). В нём указано соответствие некоторых стандартных системных драйверов, которые могут вызывать высокие DPC Latency их файловым именам (*.sys). Это поможет уяснить, что именно является причиной хрипов и возможно ли с этим справиться, отключив какое-либо устройство или программный сервис.
Чаще всего проблемой для DPC могут быть:
- сетевые LAN и/или WiFi адаптеры
- мониторинг батареи ноутбука
- антивирусное/брэндмауэрное ПО
- устройства с включенным энергосбережением
и т д..

• Like
Реакции: stereonoss
Спасибо ОГРОМНОЕ :scaut: .... Статью читать не стал, не знаю инглиш, но зато прочитал это: )))
Чаще всего проблемой для DPC могут быть:
- сетевые LAN и/или WiFi адаптеры
- мониторинг батареи ноутбука
- антивирусное/брэндмауэрное ПО
- устройства с включенным энергосбережением
и т д..

Отключил ВайФай и вроде помогло, вот уже 5минут слушаю музыку и нифига не хрипит )))) Радости нет предела )) ....

п.с. Elle , ты я так понял шаришь раз ты из NI, так вот В настройках Аудио 8 ДЖ какие значения нужно выставлять ЮСБ Буфера и Процесс буфера.. от чего нужно отталкиватся подбирая эти значения... и если можно в двух словах - Юсб Буфер, ПРоцесс Буфер это вообще что?

Последнее редактирование:
какой у тебя wifi чип стоит?
у меня тож такая же фигня.
ищу чип который не дает лейтенси чтобы вставить в свой ноут бук. или на крайняк в гнездо ExpressCard

Сейчас просматривают