Thunderbolt и аудио-интерфейсы? А будут-ли?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
ну пока даже на usb 3.0 мало девайсов, а вот нужны ли такие бешеные скорость thunderbolt в аудиопродакшене это вопрос, я вижу плюс только в подключении нескольких устройств по одной шине, но я думаю что будущее все равно за оптикой :umnik2:

Дело же совсем не в скорости (хотя, безусловно, это немаловажный фактор), а в понятном желании эппла с интелом породить конкурента USB 3.0, со всеми вытекающими))

Если интерфейс окажется стабильным и неглючным - куда мы денемся, через годик-другой-третий как миленькие побежим после очередного апгрейда за новым аудиоинтерфейсом.

Законы рынка-с...

:popcorm1:

я думаю что будущее все равно за оптикой

С чегой-то такой вывод? Оптоволокно - вещь хрупкая, конвертеры - лишнее звено в цепи передачи данных, причем не самое надежное.

Скорее уж следующей шагом эволюции универсальных высокоскоростных интерфейсов, n-цать годиков спустя, будет некий беспроводной стандарт.

• Like
Реакции: The GP
Оптоволокно - вещь хрупкая, конвертеры - лишнее звено в цепи передачи данных
Ага, а Alesis и не знали, разрабатывая стандарт ADAT. И так им не любят все пользоваться, и так от него страдают от ненадёжного такого!
Сами-то поняли? что сказали?

С чегой-то такой вывод?
С того, что на сегодня - это самый быстрый способ передачи цифровой информации на расстояние. И никаким беспроводным технологиям ещё много лет за оптикой будет не угнаться, а уж про надёжность и говорить нечего! Учите матчасть!!!

Ага, а Alesis и не знали, разрабатывая стандарт ADAT.

Вот такие вот цифры готов привести: "1991".

О чем нибудь говорит?

Сами-то поняли? что сказали?

Задача на выходные.

Возьмите патч-корд оптический, если есть под рукой, и сожмите его под углом 360 градусов.

Или его же разместите на полу и сделайте пару движений туда-сюда роликом кресла. Поверх оного.

А теперь повторите те же телодвижения с USB-кабелем. Или любым другим медным.

Учите матчасть!!!

Дмитрий, спасибо за ваш комментарий.

Матчасть я выучил десять лет назад. И в теории и на практике.

Даже сегодня, несмотря на то, что не брал в руки шашку лет, наверное, пять, готов на спор, голыми руками, без всякого многотысячного инструмента, приклеить и зашлифовать разъем ST к оптоволоконному шнурку.

Например.

PS. Да еще такой момент: как на духу говорю, я тогда, десять лет назад плюнул бы в рожу тому, кто бы сказал бы что по меди можно реализовать скорость передачи сравнимую с ВОЛС ))

Но, что поделать, чудеса иногда случаются.

Даже жёсткие диски пока не работают на такой скорости
читал статейку что очень скоро и все жесткие диски по этой технологии будут подключаться

понятном желании эппла с интелом породить конкурента USB 3.0,
а зачем? на сколько я знаю USB 3.0 тоже порождение Интела. тут дело в техническом прогрессе как таковом а не войны стандартов

куда мы денемся, через годик-другой-третий как миленькие побежим после очередного апгрейда за новым аудиоинтерфейсом
думаю это раньше случится - на сайте Апогеев уже анонсировали поддержку сандерболта и апгрейд всех своих аудиоинтерфейсов.
http://news.apogeedigital.com/index...ction-to-thunderbolt-equipped-apple-computers

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rhrh
а зачем? на сколько я знаю USB 3.0 тоже порождение Интела. тут дело в техническом прогрессе как таковом а не войны стандартов

единый стандарт нафиг не кому из производителей не нужен.

у покупателя всегда должна быть иллюзия выбора)

Возьмите патч-корд оптический, если есть под рукой, и сожмите его под углом 360 градусов.

Или его же разместите на полу и сделайте пару движений туда-сюда роликом кресла. Поверх оного.

А теперь повторите те же телодвижения с USB-кабелем. Или любым другим медным.
А я-то думал, чем мне в выходные заняться. Вот спасибо, теперь я не помру со скуки.
Да Вы, сударь, извращенец. Удачи Вам.

А я-то думал, чем мне в выходные заняться. Вот спасибо, теперь я не помру со скуки.
Да Вы, сударь, извращенец. Удачи Вам.

Прелестный диалог получился.

Чуть что - да Вы, сударь, извращенец.

Дмитрий, может не стоит так резко соскакивать с темы?

Может поведаете все таки, почему

самый быстрый способ передачи цифровой информации на расстояние.

должен таки обсуждаться в этом топике?

Напомню только: мы беседуем не о магистралях Лондон -- Нью-Йорк или Москва -- Тында, а о том, как аудиоинтерфейс к компьютеру подоткнуть уютнее.

Чего вы спорите, жентльмены, этот громоболт гибридный, т.е. в своей максимально быстрой версии (пока не реализованной в массы) это оптика и электрика в одном кабеле.

Последнее редактирование:
Thunderbolt тотже самый Minidisplay но с возможностью подключения нескольких устройств одновременно, на самом деле ничего такого революционно нового в нем нет

YoH, десятка это максимум как и у миника, но если подключишь скажет 6 устройств на одну десятку до будет по 1.7 :laugh1:

Здравствуйте дорогие форумчане!
Судя по всему
(например по этому)
http://ru.wikipedia.org/wiki/100-гигабитный_Ethernet
vs
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thunderbolt

и еще по некоторым причинам типа этой
http://www.focusrite.com/products/audio_interfaces/rednet_3/
и
http://www.digigram.com/products/product_infos.php?prod_key=13775

Очередной глобальный прожект(сговор),направленный на максимально успешный способ облегчения карманов любителей создания музыки на компьютере с качеством на порядок лучше,чем это можно сделать "лучшими из лучших" на аналоговых "лучших из лучших".
Эподжи,Эвид и Эппл взявшись за ручки пойдут в "свою" палестину(под названием "Дуа-3 со встроенным Скульптуром"),а вот Мерджинг не смотря ни на что шагает к Хорусу. (сноска. Мерджинг-юзерс: Секта глухарей,которые еще и тащатся от того,что платят деньги за то же самое,что можно сделать "ни на чем",которое можно взять за так.
Все (вроде бы нормальные)парни без проблем соглашаются,что 44 хуже,чем 96,но при упоминании о бабках тут же вспоминают,что теорему Найквиста никто не отменял...
Скоро продвинутые парни, не согласные с тем,что от них требуют совсем не то,что они ожидали,будут говорить не "Болт тебе!",а "СандерБолт!!!".И проклятие скоро сбудется.
Братья!Ударим же кулаком кислородистого Лоджика по американо-швейцарскому онанизму!

пс Последний хит рухнувший из ниоткуда от некоторых "профи по изучению звука через чтение топиков пишущих о своих впечатлениях о звуке":китайцы уже достаточно долгое время делают копеечные конвертеры,о которых никто и не задумывается,но которые звучат очень "заачОтна!

• Like
Реакции: olegsound
выходит что Apollo первый выпущенный thunderbolt аудио-интерфейс

Alf_Zetas, ну хорошо, пускай первая анонсированная а не выпущенная, там действительно опциональная карточка в слот вставляться будет походу

Сейчас просматривают