Объединение нескольких аудиоинтерфейсов!?

alexNpol

Active Member
11 Окт 2003
487
36
28
59
Санкт-Петербург
Собственно случайно наткнулся на любопытную статейку
http://support.apple.com/kb/HT3956?viewlocale=ru_RU

Было бы очень круто объеденить свой Motif и Rme,

Пока не получилось, есть у кого опыт, какие подводные камни и т д , поделитесь.

• Like
Реакции: sticky_velvet
Так там же пошагово все расписано. Что не получилось то? Сам плотно работаю с aggregat device в различных сочетаниях интерфейсов, включая встроенный в бук - удобно очень.

Вау, кубик запустил уже, а я елки моталки уже собирался Yamaha n12 для этих целей заказывать и знать не знал что такая прелесть в руках!
Да и с logic все в порядке.

...с aggregat device латенция значительно больше(макбук про) да и притормаживает иногда...

Странно, у меня не то что не значительно больше, а вообще абсолютно одинаковая, что в агрегате, что в единичном варианте. Проверял на TC Konnekt 24D и Yamaha Motif XS8. Какой буфер выставлен, такая и задержка получалась.

Латенция в агрегате будет по более слабому в этом плане дивайсу.

Латенция в агрегате будет по более слабому в этом плане дивайсу.
Согласен, но у топикстартера оба девайса вполне низколатентные. У меня для шит контроля встроенная звуковая макбука про включена - преспокойно на 7 мск. работает и в ус не дует. Хотя, не помню уже с какими девайсами, вроде описывалась проблема, когда ниже 20-ти не удавалось опустить задержку. Вроде бы про Линксы шла тогда речь, но могу и путать.

Motif и Rme работают по медленному девайсу(RME), при буфере 128 задержка 9,6 мс. При буфере 64 валится Powercore.
С входами разобрался, роутинг довольно удобный, работает довольно устойчиво, но как говориться вобщем парень неплохой .... Время от времени проскакивают щелчки, не сильно громкие и не долгие, видимо на один семпл, но если они будут проскакивать при записи и при этом будут присутствовать на записанном треке для меня такой аггрегат станет абсолютно бессмысленным.

Время от времени проскакивают щелчки
Вот тут главный подводный камень. Если девайсы не синхронизированы между собой жёстко, то это на запись точно пролезет. Выход один и тот не панацея. Добавить в Агрегат Девайс built-in и сделать его в качестве мастера для синхронизации. А вообще - тема уже здесь обсуждалась пару лет назад.

А если попробовать мастером ухазать Мотиф, а РМЕ заклочить от него по s/pdif? На правах потенциально бредовой идеи:)
Идея оказалась совсем не бредовой - день работы - полет нормальный!
Спасибо

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть такой вопрос: имею в наличии интерфейс Tascam fw-1082, тут собрался купить apogee duet 2, а терять удобное управление logic 9 Таскамом как-то не хочется, да и возможность многоканальной записи терять неохота, хочу на дуэт повесить Микрофоны, а все остальное через tascam, как реализовать данную связку? и возможно ли? Заранее всем огромное спасибо за просвящение!!!!!!! :music:

Идея оказалась совсем не бредовой - день работы - полет нормальный!
Спасибо
Уфф:) Значит на самом деле все обсуждаемые проблемы с синхронизацией.

Mateush1982, в первом посте ссылка на пошаговое руководство с картинками. Если что-то не получится - спрашивайте, постараемся помочь.

Всем добрый вечер
Сделал как описано в статье, то же идут щелчки и звучание какое-то "размазанное"
связка Apogee Duet 2 и tascam fw-1082

на первый вход дуэта - микрофон через long stereo channel
на второй - микрофон через родной пред дуэта (сейчас подумываю пропустить сигнал через динамический блок лонга) - для выравнивания по динамике (очень уж нравится компрессор в лонге)

на Tascam fw-1082 -
korg m3 , гитары, и т.д

duet на мастере
пишу в 48 000, буфер 512, macbook pro 17, intel core duo 2.93, 4Гб ram

Народ подскажите как избавиться от щелчков и реализовать синхронизацию

еще вопрос не в по теме (если я подаю 48 вольт на микрофон с родного преда дуэта через динамический блок обработки лонга - не повредит ли это лонгу? или пускать питание с лонга?

Всем заранее спасибо за ответы и терпение!!!

Any body home???? :-)

Последнее редактирование:
Народ ХЕЛП!!!!!!!!
Соорудил "агрегат" :-)
На первом месте в списке aggregate - стоит duet 2
На втором - tascam
в качестве тактового генератора - tascam (internal)

Вот что получается при записи (korg m3 - подключен к таскаму) буфер 256 частота дискретизации 48 000hz

http://narod.ru/disk/17994006001/Output 1-2.mp3.html

Огромная просьба помочь!!!!!
Не оставтье пожалуйста без внимания!!!!
Заранее спасибо

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают