Коррекция мониторов под помещение

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Обьясните пожалуйста кто-нибудь сам процесс коррекции мониторов под помещение, какие измерительные микрофоны для этого используются, как правильно найти лучшую точку прослушивания, какой софт используется для измерения, как производить сами измерения? И вроде начали выпускать мониторы с автокоррецией и микрофоном в комплекте если я не ошибаюсь?

вроде начали выпускать мониторы с автокоррецией и микрофоном в комплекте если я не ошибаюсь
Да! Есть такая тенденция... Есть внешние модули, типа KRK ERGO. Есть встроенные в мониторы DSP блоки, например в RCF Mytho, Equator и, простите, но Genelec 82x0. У Event Opal есть Studio EQ, и разъем в виде COM порта на каждом мониторе, но я еще до конца не понял эту систему... Не разбирался... Calibration Kit, в который входит измерительный микрофон и ПО, всегда у всех производителей продается отдельно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Schmidt
ну хоть Семен ответил :good:
вот об эрго я тоже думал, есть у эрго и конкуренты IK ARC и REW
И если я правильно понимаю, коррекция возможна не только по расположению касаемо точки прослушивания, но и по эквализации под помещение. Хорошо, допустим по месту можно скорректировать с эрго, а как тогда эквализацию сделать если эрго не используешь как звуковую карту?

Ник товарища на рмм - DenNech.
Он замерил REW ачх своей системы комната-мониторы и заметил что у него есть кое какие проблемы и с помощью эквалайзера в своей карте EMU 1820M (кажется) добился более ровной ачх по графикам и на слух. Я так понял...

дак не во всех ведь картах есть эквалайзеры (софтовые ведь приимущественно имеются ввиду)
придется докупать микрофон к карте, ведь если я правильно понимаю, микрофон должен быть направленного типа (пушка), либо есть специальный корректирующий тип микрофонов?

• Like
Реакции: Schmidt
Dex Haer, эквализацию то каким образом делать я что-то не пойму если в аудиокарте нет эквалайзера

Schmidtussr, я ж говорю, это если в мониках есть DSP модуль. А у тех, что нету есть же коекакие эквалайзеры для коррекции. Сейчас во всех активных мониторах есть рум коррекшн, которого достаточно чтобы скорректировать необходимый минимум. На более крутых мониках даже есть параметрика. Некоторые зуковые имеют такую возможность.
Я даже слышал, что можно создать импульс помешения и сводить через него! :girl_drink3:

это вы эквалайзером аксиальные моды корегировать собрались?
ну - ну :mosking:
я понимаю что русские легких путей не ищут но все же может имеет смысл комнату сначала впорядок пивести - а потом и чудо приборы для корекции мониторов ) уже в голову врядли полезут
как правильно найти лучшую точку прослушивания,
Ве очень просто есть калькулятор вводи свои параметры комнаты и получай примерные места где лучше всего ставить моники и себя
[HIDE="1"]http://www.acoustic.ua/forms/calculator1.html[/HIDE]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andreyn и Rusik
на низких частостах, куда бы ты не поставил мониторы (в пределах 1-2 метров) - будут резонансы от стен.
вывод - двигай рабочее место.

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают