Win2000 не определяет kx. Подскажите, пжлста

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Проблема вот в чём. Поставил Win2000. В нуенде в девайс сетап-вст мультитрек при переключении на kx asio пишет: «kx asio Init error: no error»
Кто знает, подскажите, плиз. В XP было всё нормально – определялся и работал как нужно. Только не надо советовать поставить назад старую систему, заколебала она меня сыпаться. Сказали, что 2000 устойчивее работает. Подскажите
:Pray: :Pray:

Почему же не надо... :gigi: 2К отличался всегда тем,что имел большие траблы с мультимедией,дровами и железом вообще,не для того её разрабатывали...Имхо лучше разобраться с настройками ХР,чем мучиться с ТуКеем.
Кста,видал на днях ХР-СП3,а також МедиаЦентр Эдишн.Не знаю,чего там хорошего,но планирую опробовать.
А по поводу 2К--ДКопи спец--но вряд ли он работает с КХ.

Кста,видал на днях ХР-СП3,а також МедиаЦентр Эдишн.Не знаю,чего там хорошего,но планирую опробовать.
а вот с этого места по подробнее плиииз.....откуда СП3 ?(сорри за оффтоп - может темку откроем?)

Lekseich
Лучше все же нормальную звуковую и правильную винду, оптимизированную профессионалом под ключ. А то потом вопросов будет, почему что то там не пашет, то-то глючит и вообще все не стабильно криво и во всем виноваты пираты.

vaxa:
Лучше все же нормальную звуковую и правильную винду, оптимизированную профессионалом под ключ. А то потом вопросов будет, почему что то там не пашет, то-то глючит и вообще все не стабильно криво и во всем виноваты пираты.
Эх, мля......

У меня на РС стоит Win2k и kx и никаких проблем с дровами и с софтом, в том числе Nuendo! Тут есть пара загвоздок. Необходимо устанавливать прогу после того, как установлены дрова! Если версия дров не ..38-я, то прога дожна работать в 48000Гц. Win2k и kx - эта конфигурация стоит уже полтора года и пока не свалилась! А, вообще, для решения вашей проблемы недостаточно данных!

Lekseich
Да. Маловато описания проблемы... Детальнее давай...
Valash
Я уже до XP заапгрейдилси... Как мне подогнали нормальный ангельский XP CE SP2... А то ломала мутка с активацией... :super2:

D.Copy
Гы,узаю её же,и практически счастлив безмерно--всё поёт,пляшет и светится. :gigi:
FON
Пока видал левый(естессно) диск,а откель они сие чудо взяли--это я стормозил.Некрософты об этом молчат ?
По сабжу.Всё же я бы остановился на ХР--только я не понял,что значит "сыпаться".Если можно--поподробнее.

DmitryYa:
А, вообще, для решения вашей проблемы недостаточно данных!
D.Copy:
Да. Маловато описания проблемы... Детальнее давай...
Блин. Да хрен его...... Что делал:
- Поставил Win2000, отформатировав диск при установке, на котором стоял XP
- Поставил DVD проигрыватель и кодек
- Поставил Нуендо
- затем kx, и в папку как он просил Штайнберг, Нуендо, ВСТ плагинз, настроил, загрузив сохранённый пресет, чтобы нитки не таскать.
- запустил Нюху - задержки жуть, что и понятно, в ВСТ мультитрек при выборе драйвера указаны всякие ASIO, пытался активировать kx - вот такой ответ: «kx asio Init error: no error»
и возврат к мультимедийному или хрен чёрт ногу сломит драйверу.
- Проект играет с задержкой, извлечь звук из гитры можно, но весело - "Естественный дилей" )))))))))
Вот собственно и всё, что я делал.

[ADDED=Lekseich]1114521635[/ADDED]
D.Copy
Valash
купить такой можно? к примеру на радио рынке, в Питере я говорю о Юноне.

Lekseich
Ставил ли SP, и какие? Ставил ли DX и какой?

Вообще-то с начала ставят SP и дрова, а уж потом софт...

Купить такой я думаю уже давно можно и без проблем.

D.Copy:
Ставил ли SP, и какие? Ставил ли DX и какой?
SP - это сервис пак? Ставил. Второй, точнее не могу сказать, сейчас на работе. DX - девятый, к материнке давался.
D.Copy:
ставят SP и дрова, а уж потом софт...
Я ведь чайник, разъясни. При установке kx, он требует указать папку с ВСТ, а при запуске Нюши - тестирует ..... Если сначала дрова - увидится ли ? Это вызывало опасения, наверное не прав....

[ADDED=Lekseich]1114522824[/ADDED]
Valash:
только я не понял,что значит \"сыпаться
Это значит, что через месяц начинаются иитересные процессы. Выражаются они в синем экране, выскакиванием из системы - где "Обычная загрузка виндоус" один из пунктов, повисалово при загрузке, самопроизвольные перезагрузки, отказ работы приложений и функций, появление каких-то дополниетльных шумов , типа всплесков "ПСШ" какждые 3-5 сек. (типа мало мне SB Live! шумит :gigi: )и т.д. и т.п. и много чего ещё, сразу и не вспомню....(((((Бедос, в общем

Lekseich
да уж, чайник не много :)))
сначала:
1. ставишь стандарт ПиСи
2. дрова от материнки
3. дрова от видео карты
4. дрова звуковухи
5. если есть рэйды и прочие девайсы - ставишь их дрова
6. потом ставишь хосты- нюхикубылоджики
7. плаги и прочие вещи......

fon
Ну если так, на стандарт писи, то для начала лезть надо в БИОС и прерывания уникальные девайсам раздать.

З.Ы. Ты все таки забыл про сервиспаки... На 2к надо ставить 4... И ставить его в первую очередь, даж перед дровами!

FON
Про дрова на материнку и т.д. я не писал, потому что думал, что это само собой. И как же это, к примеру, без видео дров?????? :biggrin: :biggrin: Я чайник, но не настолько же.
Castaneda:
Аппаратное Ускорение на максимум поставил после установки?
Нет. Не знаю как это делается. Расскажи пошагово, если не в лом
D.Copy
Ещё момент забыл. Ставил антивирус Dr. Web. До конца не просканировал и написал ошибку. После этого пытался поставить офис - хрен там. 15% загрузка - потом спрыгивает и привет, перезагрузка. Снёс, вроде поставилось. Может быть конфликт из-зи антивируса?

Lekseich
извени, не в обиду сказал......
есть такие, умудряються стаивть хосты, а потом дрова....
и вааще большая ошибка - ставить на муз винду антивири и файрволы, и вааще муз винда должна быть чистенькая и преспособлена только для музона - это оптимал. а ещё совет - делай бэкап. установи винду, установи всё что надо по музыке- и сделай бэкап.

FON:
и сделай бэкап.
Чё-ито не нравилось мне это слово :biglaugh: Но видимо надо плюнуть и полюбить акронис......
ЕЩЁ ГОСПОДА!!!!! Последнее ..... Переустанавливал всё с нуля, без всяких Нюх ставил kx дрова, после перезагрузки пишет: Звуковая карта не была настроена, смотрите фал там что-то помощи и типа верните всё в зад.... Точнее сказать не могу, дома инет не ставил, а на работе своего компа ессно нет. Мож в этой фигне всё дело? Что там настраивать-то в Саунд Бластере??????

2 Lexeich
Пуск-Панель Управления-Звуки и аудиоустройства-Аудио
Если в системе несколько аудио устройств, выбираешь нужный тебе, нажимаешь настройка-качество записи выставляешь бегунки на максимум, как в записи так и воспроизведении.

У меня стоит две отдельных системы XP. Одна для музыки(без антивирусов и всякой другой хрени), другая для интернета и всякого хлама. Народ правильно говорит - для музыкального компьютера антивирус - зло. Так что у меня всё пашет на Xp без глюков с kx дровами. Кроме того включи в свойствах компьютера в закладке Advanced-->Performance -->Settings-->Advanced ---> Adjust for best performance of background services будет стабильнее работать.

Castaneda
Castaneda:
несколько аудио устройств, выбираешь нужный тебе, нажимаешь настройка-качество записи выставляешь бегунки на максимум, как в записи так и воспроизведении.
Делал, ни хрена не помогло ((((

casper:
Так что у меня всё пашет на Xp без глюков с kx дровами
На ХР и у меня всё пахало. С 2000 проблемы. Про закладку спасибо, сегодня попробую
casper:
закладке Advanced-->Performance -->Settings-->Advanced ---> Adjust for best performance of background services будет стабильнее работать.
Это на "Мой комп." правфый клик - свойства..... А дальше у меня всё по русски. Как бы перевести? Мля, простите за тупость
FON:
если у тебя две карты, то одна это билд-ин в материнку, и её желательно отключить в Баёсе :)
Вот-вот-вот...... Были у меня какие-то неоформленные мысли на эту тему. Гдк в биосе она отключается? А то я кроме Эдвенсид - Фёст бут и не знаю ни хрена

Lekseich
наизусть не помню, но точно знаю, там должно быть что то написано типа: аудио девайс он-офф.....

кстате говорят, что англишь версии стабильнее работают......не раз слышал....

Cогласен с ФОН--английские версии стабильнее.Однако по поводу антивиря.Мне доводилось из многогигабайтных библиотек выковыривать и троянов (под видом вавок),и вирей.Думайте,господа.Так что всё же вариант двух систем на одной машине--недурён,совсем недурён.По крайней мере из второй системы я имею возможность пользоваться кучей утилит,кои не поставишь на ДАВ.

Свалил с XP и перешел на 2000 сп2 (еще не нашел нормальный сп4)
Столкнулся с той же ошибкой неопределения кх драйверов, почитал вашу тему и просто переставил нуенду и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

Lekseich
У меня под боком нет 2К, а тем более русской, но попробую помочь -
заходишь Пуск -> Настройки (вроде так по-русски) -> Панель управления и там ищешь что-то типа Аудиоустройства (не помню как в 2000). Там нужно выставить: установка динамиков (колонок или чего там еще может быть написано) - 5.1 объемный звук, аппаратное ускорение - на максимум и sample rate conversion quality (уж и не знаю, как это перевели на русский, что-то там должно быть "качество преобразования или конвертирования или частота дискретизации") - тоже на максимум. Должно заработать. Из русского хелпа к драйверам КХ:
Далее, в Панели управления щелкните на звук и мультимедиа, или что-то подобное и в раскрывающемся списке Основных устройств выберите kX Wave 0/1 как устройство по умолчанию, щелкните на кнопке 'Дополнительно' и установите режим работы колонок kX Драйвера:

Динамики:
'Установка Динамиков' --> '5.1 Surround Sound Speakers' или 'Surround Sound Speakers'

Быстродействие:
'Аппаратное ускорение' --> 'ПОЛНОЕ'
'Частота дискретизации' --> 'МАКСИМУМ'

с ошибкой справился а вот вылезло другое (после перехода с хп на 2000)
нуенда не пишет через kx Asio
аудишен пишет звук
а заходишь в нюху не пищет. ставишь на канал мониторинк
и какой нить эффект ноль эмоций - играет без эффекта.
а переключаешь на другое азио- все играет через эффект, записывает но задержка большая переставлял и драва 3538 и нуенду 2.1 и 2.2 ничего непомогает

никто не сталкивался с данным траблом?

может где в дсп че переключить или галку где поставить

Сейчас просматривают