Pool

Butterfly Coma

New Member
4 Дек 2010
95
1
0
Доброго времени суток господа! Возник технический вопрос, ситуация такая: есть у меня на компе библиотека ударных, я ее через MediaBay нахожу и перетаскиваю, к примеру кик, в проект (ставлю галку копировать в рабочую папку проекта). В пуле соответственно отображается что кик использован 1 раз в проекте. Теперь я беру кик и закидываю (прямо из проекта) на Грув агент, тот кик который стоит как аудио трек в проекте я удаляю. Открываю пул, кик в нем естественно сохранился, но отметки о использование нет. Вопрос: по какому адресу Куб находит кик, т.е он берет его из рабочей папки (тогда где отметка) или он обращается по адресу на жестком диске, где лежит вся библиотека?

После перетаскивания сэмпла в проект и последующего его отображения в Poole следует сохранить проект! После чего не мешает наглядно убедиться в том, действительно ли сэмпл лежит в папке проекта! Только после этого рекомендуется производить любые манипуляции с этим сэмплом, если вы хотите чтобы он читался из папки проекта, а не с исходника, откуда вы его взяли! :wink: Тогда грувагент точно будет его читать из папки проекта!

• Like
Реакции: Butterfly Coma
Очень странно дело о.О Только что сделал как Вы сказали. Потом поочередно удалил файл сначала по адресу его физического местонахождения, потом из пула, пересохранил, а проект все равно играет!!! о.О К слову когда кликаешь на "удалить неиспользованные файлы из пула", этот файл тоже удаляется.

У меня почему то такое ощущение что файл где то в папке Штайнберг(программ файлс) валяется

Посмотри по адресу:
C:\Users\Name\Documents\Cubase Projects
(путь для семёрки), в хп в моих документах куб папку создаёт и туда по умолчанию всё копирует, пока не пересохранишь куда нужно.

• Like
Реакции: Butterfly Coma
У меня такой папки нет о.О

Ого, только что проверил папку с самим проектом, в папке аудио лежит этот файл о.О Хотя в пуле не отображается. Стоило еще раз файл удалить, и грув агент сразу выдал сообщение что файл потерян!!
Вроде бы все решилось: Куб сохраняет отдельно этот файлик для грув агента в папке проекта, но в пул он не закладывается.
Спасибо за советы!!!

Последнее редактирование:
Люди. Как отвязать Pool от основного окна в пятом кубе на винде? Чтобы можно было перетащить на второй моник. На маке с этим проблем нету, а вот на винде не могу никак. Может кто знает?

Vosk,

Имеется ввиду, не растягивая главное окно на оба моника. Чтобы главное окно было на одном монике, а микшер и т.п. с пулом на другом монике.. кроме пула все отвязывается.. на маке и пул отдельно идет, но на винде нет

Сейчас просматривают