Не запускается Pro Tools

• Автор темы Автор темы Garmoniasfer
  • Дата начала Дата начала
G

Garmoniasfer

Guest
Пишет что Pro Tools could not initalize the current playback device. Please make sure that device has been configurated correctly что это может значить и где настроить не понимаю:dash3:

Не видит звукового устройства. Если версия не 9-ая, значит Ваше устройство не поддерживается.

Garmoniasfer, Вместо того, чтобы создавать дублирующие темы (одну я отправил в мусорку), следовало бы глянуть, что в этом разделе принято указывать платформу и железо (интерфейс, а лучше и версию софта заодно). Здесь нет экстрасенсов, чтобы угадать, какой у тебя Протулс (соотв. и причины могут быть очень разными).

Если версия не 9-ая, значит Ваше устройство не поддерживается.
9-ка кста тоже не все карты поддерживает. У знакомого напр. не завелась на Creamwire. ругалась на отсутствие подходящего железа.

Alex_HS, ну таких карт не очень много.:wink:

Vadimoka, Кремам смысла нет, мне кажется, но это уже офф.

Ну вобщим когда в Устройствах много разных звуковых "дырок" то протулз постоянно путается между ними... у меня путается между V-Synth XT который система тоже видит как аудио устройство!!! Воб щим что то не додумали..

Pro tools li 7,3 не воспроизводит файл.

Всем привет!!!Друзья помогите пожалуйста :help:разобраться с программой Pro Tools li 7,3. Купила новый компьютер,на базе Windows XP, установила 1394 (Firewire) программа загрузилась,но не могу включить воспроизведение Pro tools,блокируется стопом, и файл не бонсуется. Запись на диск не возможна. Карта родная от производителя Digidesign Mbox 2 Pro Factory, раньше не было таких проблем.Стоит Service Pack 2.
Не могу найти причину, раньше всё работало, может дело в контроллерах, SCSI и RAID контроллер. Они у меня на компьютере не установлены.

Прошу помощи у профессионалов, подскажите ,что нужно загрузить , в компьютер ,чтобы программа заработала,как раньше, без проблем.
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!Спасибо!!!

Как отформатированы жёсткие диски? Как выставлены привилегии записи для жёстких дисков в ПТ?

• Like
Реакции: любовь.
Ifrit, Я их не форматировала, я даже не знаю, как это делается, программа была установлена мастером раньше, я просто в ней работала и ничего не сбивала.

Сейчас два раза систему переустанавливал новый мастер, он не знаток музыкальных программ, мне приходится ломать голову, чтобы решить этот вопрос.:training1: чтобы всё заработало.

В ПТ посмотрите в workspace атрибуты дисков.

Вообще, почитайте Reference Guide в документах и базу данных на сайте Авида - там много полезного, особенно для тех, кому надо самостоятельно разобраться с проблемами.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают