Хреновая атоматизация некоторых плагинов

• Автор темы Автор темы Serg196
  • Дата начала Дата начала

Serg196

Без ансамбля. Сам, бля.
Иногда вдруг перестает работать атоматизация во время воспроизведения на некоторых плагах (заметил на Ultrafunk Delay, который в комплекте с сонаром, а также GRM PitchAccum). Причем при установке курсора атоматизированные регуляторы устанавливаются в нужное положение, а при воспроизведении - никак. Точнее, как, но только если воспроизводить с самого начала проекта.
Если загрузить предыдущие сохраненные версии проекта, где все нормально, то там и есть все нормально. Че за фигня? Выходит, причина глюка в проекте?
Сонар 4-ой версии (пробовал и просто, и .01 и .02). Никто не знает, как это лечится?

возможно проблема с delay-compensation... такая трабла была в 3-м сонаре (с автоматизацией сонитуса в частности), но вроде как обещали в 4-й версии всё исправить... если это действительно та самая проблема, то как её решать непонятно.. если только в самом плаге отключить компенсацию задержки, но в том же сонитусе это невозможно..с ГРМ другая история - они глючные до жути

В кубе с нюхой такое тоже периодически встречается. Может, дело в плагах?

P00H

а галка стоит в настройках проекта \"Patch/Controller Searchback Before Play Starts\" ?

Так остальные-то огибающие действуют!
Мало того, вчера обнаружил, что иногда вдруг перестают работать
автоматизация Pan и Volum аудиотрека. Стоит отключить Waves SoundPitch (или как оне там правильно называется), запустить на несколько секунд воспоизведение, а потом включить его обратно, на некоторое время все опять восстанавливается. Конкретно этим плагином из комплекта пятых вавесов никогда раньше не пользовался, но с вавесами вообще раньше никаких проблем не было!
В общем, понимать надо так, что не только у меня такая хрень, хотя мне от этого, разумеется, не легче. Всем спасибо!

Нет, братцы, все-таки чегой-то у меня не того с автоматизацией. Обратил внимание, что (не всегда!) некоторые плаги не реагируют на изменение огибающей Volume и Pan, вернее реагируют, но как-то неадекватно. Например, изменил я где-то огибающую громкости, воспроизвожу, а сонар как попка продолжает дуть по-прежнему (до изменения огибающей). Если же отключить плагин, а потом опять включить, то все начинает звучать по-новому. Опять таки не реагируя на изменения положения огибающих. Такое ощущение, что сонар (или плагины???) где-то кэширует воспроизводимый кусок, не потрудившись поинтересоваться, а не изменилось ли что-то перед воспроизведением? Уж какие только настройки не пробовал менять. Самое интересное, что после снятия какой-нибудь галочки все начинает работать нормально. Ура, думаю, нашел! Эврика, понимаешь! А сонар словно издеватеся - через некоторое время все по-новой...
Задолбало меня уже это. Во время воспроизведения, вместо того, чтобы следить за проектом, смотрю, как Буратино на посеяные монетки: вырастет - не вырастет?, то есть: сработает - не сработает? Блин, опять не сработало! Опять лезешь в настройки...
Неужели никто с такой херней не сталкивался?
Если никто, то придется, мать-мать-мать, систему переставлять...

боюсь что всё-тки с системой какие-то трабели.. есть правда мысль, что проект запортился как-то (так например у меня есть проект в котором не работают Вэйвсы, вообще.. причём работать они начинают в новых проектах только после перезапуска Сонара, т.е. до открытия этого проекта)..

to Serg196 :У меня такие проблемы тоже встречаются и,даже, не только с програмными синтами,но и с "железным",т.е. огибающая автоматизации перестаёт работать!Я решаю эту проблему так:копирую огибающую автоматизации исходного трека на какой-нибудь свободный трек.На исходном треке вырезаю эту грёбаную автоматизацию,а,затем копирую и вставляю её со свободного трека снова на исходный.Мне этот метод помогает,попробуй,может и тебе поможет!!!

Originally posted by Serg196
father1
И надолго помогает?
Лично я \"лечусь\" фризом.
Но все-равно это ведь ненормально, нет?

ROMiK
Спасибо, утешил! :)
Да-это не нормально,зато,когда,вписываешь контроллеры в Пиано Ролл,тогда всё работает НАДЁЖНО!
А мой способ помог ли тебе???

father1
А мой способ помог ли тебе???
Да, вроде, помогает. Спасибо. Пишу "вроде бы" потому, что некоторые методы, которые я пробовал, тоже помогали на время. Потом оказывалось, что просто это глюк отдыхает. И все по-новой...
Вот насчет огибающих в пианоролле - не обращал внимание. Честно говоря, кроме велосити я стараюсь пианороллом не пользоваться, уж очень неудобно редактировать потом то, что наверетенил.
Кстати, в меня закрадывается смутная мысль о том, что вся эта маета началась после того, как я апгрейдил машину...

to Serg196:
Ну,если,надолго поможет,то с тебя виртуальное пиво!!! :Drinka:

Сейчас просматривают