Новый ревер от UAD - Lexicon 224

На следующей неделе начну сводить один живой проект - запущу демку и попробую в реальной работе.
По ролику - слышно, что проигрывает железяке по глубине (или как ещё это назвать), но всё же довольно близок по звуку.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
а я возьму)чем то напомнил ревер на вирусе в плане мутности в звуке ,но за счет этого обработанные тэмбры становятся очень насыщенными

а я возьму)чем то напомнил ревер на вирусе в плане мутности в звуке ,но за счет этого обработанные тэмбры становятся очень насыщенными

Ну как? Взяли? Каковы впечатления?
Меня интересует почему UAD сэмулировал имеенно 224 модель. Ведь наиболее распространенный и применяемый в практике 480. Я специально прошелся по ведущим европейским и американским студиям. В основном у всех именно 480. У меня возник резонный вопрос - либо 224 было легче сэмулировать, либо какая-то тонкая маркетинговая заморочка и UAD держит в запасе 480...

почему сэмулировали -вопрос философский,а работает он очень даже проникновенно,от 480 тоже не откажусь)кто бы что не говорил про этот ревер,он делает свое дело на 5!

• Like
Реакции: pinkow
почему сэмулировали -вопрос философский,а работает он очень даже проникновенно,от 480 тоже не откажусь)кто бы что не говорил про этот ревер,он делает свое дело на 5!
А с lеxicon pcm bundle не сравнивали. Я имею lеxicon pcm плагин. В принципе доволен. Но если например - 224 (учитывая DSP платформу) показывает лучший результат, например на голосе - я буду собирать деньги на приобретение. Пока думаю сперва Ampex купить. Что-то пиарят его пострашному.
А Вы 224 на голосе используете? Дайте словесную характеристику, если есть у вас время.
Спасибо

Он не лучше и не хуже,он просто другой немного ,использую его и на голосе и на любой другой инструмент в миксе могу поставить ,заметил такую особенность(может это просто ощущение субъективное )есть еще плагин у юад под названием cooper time cube -это дилэй такой ,так вот оказалось, что если использовать его на голосе вместо стандартных дилэев например из кубэйса,то голос звучит гараздо собраннее в миксе , у меня недавно был lexicon pcm 96 -его эмулирует набор плагинов pcm bungle ,звучат плагины и железка идентично только громкость немного разная у них ,так что сравнивал все лоб в лоб и 224 оказался очень даже хорош

• Like
Реакции: smirniy и pinkow
насчет ампекса-вообще последнее время uad вышел на качественноновый уровень алгаритмов обработки,они пресеты для него выложили на сайте с картинками характеристик

• Like
scream-kd, Спасибо! Исчерпывающе! Я проверял MPX 1 с плагином - тоже положительные впечатления. Пожалуй в чем -то даже плагин по ярче. А на 224 - буду копить бабки.

Нашел в нете 480 модель лексикона. В эмуляционном виде конечно
Relab Development - LX480 Lite 1.0 [MAC] Кто ковырялся - отпишитесь - в чем сходство и различия по звуку с УАД 224?

pinkow
Немного разные по звуку, сходство у них в том, что оба не дотягивают до оригиналов, выражается это в том, что плагины дают размытое ощющение пространства, нет четких очертаний комнаты и это слышно в примерах.

• Like
Господа, а удавалось ли кому-либо сравнивать данный Lex (либо натив бандл Lex PCM) с реверами TC (VSS3, например)? Как впечатления? Стоит ли докупать этот плагин при наличии реверов TC?

NoStyle, все перечисленные реверы разные, покупать стоит если понравился. Демо 14ти дневное никто не отменял. Хотя по мне Softube TSAR-1 с пресетом Lexicon звучит вкуснее. UAD`овская версия более размытая и густая..

• Like
Реакции: livingsr и NoStyle
Я проводил эксперимент - сравнивал Lexicon MPX 1(железяку) и Lexicon PCM - натив. Значения выставил абсолютно одинаковые. Мне показалось MPX 1 звучал чуть плотнее, но плагин более ярче. Лучше в фанере прослушивался плаг. Мнение конечно субъективное

хочу отметить по поводу размытости-это ваше личное ощущение(очень субъективное) возьмите любую акапеллу с хорошо обработанным голосом но без ревера (например с торэнта) и обработайте юадовским лексиконом ,звучит всегда очень хорошо,а если взять вялый не сбалансированный исходнок и на его примере делать выводы ,то на любом софте получается все плохо)

Последнее редактирование:
еня интересует почему UAD сэмулировал имеенно 224 модель.

Потому что у него самые интересные и живые алгоритмы.
480-й при прямом сравнении проиграл, он просто звучит по другому уже, зато меньше шипит.

• Like
480-й при прямом сравнении проиграл, он просто звучит по другому уже, зато меньше шипит.

Многие спецы старшего поколения отмечали особый звук 224-го. В частности, попадалось мнение Ю.И. Богданова, что из всех Лексов 224-й особенно хорош.

Однако в большинстве случаев (почему-то) - в европейских и американских крупных студиях стоит именно 480.

Сейчас просматривают