Yamaha msp10 ( не китайский студио) а их первая версия

Paradox90

Member
22 Дек 2009
95
7
18
Кто-нибудь работал с этими мониторами? Взял себе, впринцыпе доволен, очень детальный и прозрачный звук, но мне кажется маловато баса при 8.5 дюймах дифузора.

Может ты слишком много от них хочешь? Там от 40гц диапазон. Это же не саб. От более крупного динамика низ тока будет поплотнее, а всё что ниже 40 на всех мониках ближнего поля срезают. У меня msp-7 я считаю что на них низов вполне достаточно, хотя там 6.5 динамик. Твои я думаю герц на 10-15 пониже дадут.

но мне кажется маловато баса при 8.5 дюймах дифузора.
Возможно нужно подыскать более правильное место установки мониторов в комнате. От этого может зависеть очень многое, особенно внизу. А возможно его и не маловато, просто вы еще не привыкли к ровному звучанию во всем диапазоне.

У меня стоят в этом же помещениии KRK vxt 6
В сравнении с ними Ямахи явно не бассистые))
Возмжно конечно у крк намеряно делается такой буст внизу, незнаю
у них динамик 6 дюймов, а низа больше.

Одно дело, что тут стилистика мониторов играет не мало важную роль.
КРК заточены более под современную музыку, Ямахи под акустическую живую.
Может быть еще это зависит от материала из которого сделан сам дифузор?

Не существует мониторов для "электронной" или "живой" музыки! Есть просто класс мониторов - выше или ниже. Насчет КРК - это популярное заблуждение среди новичков (которые наверное и придумали эту "стандартизацию" по жанрам) - мол для электроники подойдут мониторы и пониже класом, типа КРК - главное чтобы бумкало. И желательно чтобы цыкало :laugh1:
В итоге имеем 80% современных релизов, которые слушать невозможно!:bad:

• Like
Реакции: diggidon и Lickweed
вообще я слышал сабы зло.
Далеко не всегда. У нас до появления саба с низом вообще невозможно было работать, его просто не было ни на 6 ни на 8 дюймовых мониторах, хотя помещение не такое уж и большое. Сейчас стоит Адамовский саб с двумя 10-инчевыми котлами и всё очень даже ОК.:good:

кстати, а где саб лучше размещать и на чем? Нужна ли к нему специально прорезиненная подставка, стойка?

Сейчас просматривают