Скролинг в макбук про и правая кнопка тачпада

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Мужики не могу понять, как скролить в сафари на макбуке про с помощью кнопок вверх и вниз на встроенной клаве макбука, сочетание клавиш комманд + вверх или фн + вверх не предлагать или контрол + вверх, имхо не удобно! И как завести правую клавишу на тачпаде, чтобы она была правой клавишей а не двумя пальцами щолкать по тачпаду? Спасибо!

поробуйте MagicPrefs поставить - там все что можно для мышей/трекпадов настраивается - возможно поможет magicprefs.com - утилита бесплатная

• Like
Реакции: Schmidt
второй кнопки ни у одного макбука нет.
вторая кнопка работает еще как положить два пальца на трекпад + клик.
двумя пальцами щелкать, кстати, мегаудобно. при должной сноровке у меня получалось довольно хорошо изловчиваться на рутинной работе где постоянно нужно кликать обеими клавишами - к примеру, обработка фоток в фотошопе, нарезка барабанов и т.д.

• Like
спасибо всем, это ребут помог, глюк какой-то со стрелками случился, а вот то что нет правой кнопки это не очень удобно, но думаю привыкну

с вайфаем еще разобраться надо, а то тут аэропорты какие-то мля :russian_ru:

с вайфаем еще разобраться надо, а то тут аэропорты какие-то мля :russian_ru:

сорри за офф, но чую через пару месяцев будет - "какие нах две кнопки, какой вифи? вы няшный новый макмини видели? а новую мышеньку incredible mouse?..." и так далее)) в общем, добро пожаловать в семью :hi:

• Like
Реакции: yumo
на МВР суперудобный тачпад, в принципе для интернета и мышь не нужна. Скроллить двумя пальцами удобнее всего.

Настроить можно вообще всё. Правую кнопку на тачпаде организовать очень просто. Идешь в System Preferences - Trackpad, и там в разделе One Finger ставишь галку в последней строчке Secondary click, а выпадающую менюшку выставляешь на Bottom Right corner. Всё. Теперь по нажатию на правый нижний угол тачпада до щелчка будет правый клик.

• Like
у меня система 10.6.7, я свой МБП брал в апреле 2010, не помню какая там стояла система тогда, но этот правый клик я сразу же настроил.

ну вот глянь скриншот, так у тебя?

Вложения

• trackpad.jpg
    trackpad.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 2
  • Like
Methafuzz, у меня нет этого пункта, а модель 2008-го :umnik2: видать не поддерживает

ну хоть систему обнови для начала...

Ты когда на правый нижний угол тачпада нажимаешь, щелчок есть? Если нет, тогда действительно сам ноут не поддерживает. А если есть, то наверное стоит дальше разбираться.

вообще везде пишут что правая кнопка это когда двумя пальцами кликаешь на тачпаде, а кнопка походу действительно одна общая, но кажется буд-то раздельные

Вложения

• Screen shot 2011-05-12 at 8.46.29 PM.jpg
    Screen shot 2011-05-12 at 8.46.29 PM.jpg
    18,6 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
еще тут проблема одна, не могу подключить внешний винт с данными, файловая HFS+ под макдрайвом виндовым была создана, под виндой винт нормально видется и все пишется и читается, а под маком иджектит постоянно вот с таким сообщением
кто-нибудь знает как решить проблему, в файндере винт появляется и исчезает каждую секунду, тайммашина у меня отключена

Вложения

• Screen shot 2011-05-12 at 9.03.01 PM.jpg
    Screen shot 2011-05-12 at 9.03.01 PM.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 0
кстати у меня тоже нажатие двумя пальцами на тачпад делает правый клик.

мда, ну остается только гуглить по словам
right click trackpad macbook pro

информации там полно, требуется только просеять конкретно по точному названию твоей модели, лично я думаю, что уж к 2008 году на МакбукПро должны были решить проблему с правым кликом )) Кстати, на самый крайняк почему бы в официальный техсаппорт вопрос не задать? Обязаны ответить.

По поводу диска надо его почекать на предмет ошибок родной Disk Utility или Disk Warrier.

мда, ну остается только гуглить по словам
right click trackpad macbook pro
ну по центру кнопки когда жмешь то она полностью вся продавливается, границы нету никакой, значит кнопка всеже одна

По поводу диска надо его почекать на предмет ошибок родной Disk Utility или Disk Warrier.
погуглил чото как-то размыто об этой проблеме все пишут, думаешь из-за ошибок на винте это происходит? мне казалось, что пермишины на чтения тключены такое ощущение, но под виндой все прописано как чтение и запись свободная

да нет же - "чорным по аглицки" (с) хз чей, писано - Этот диск был некорректно извлечен, если это возможно, в следующий раз пожалуйста отмонтируйте сперва, а потом отключайте его или выключайте питание - вот литературно где то так

далее рассказано как извлечь диск при помощи файндера, а чтобы это дело поправить - выполните маковый чекдиск и все проблемы пропадут (ну должны по крайней мере), а в винде не забывайте его всякий раз извлекать как и обычную флэшку

далее рассказано как извлечь диск при помощи файндера, а чтобы это дело поправить - выполните маковый чекдиск и все проблемы пропадут (ну должны по крайней мере)
нет проблема также остается, он инжектид диск постоянно под маком

а в винде не забывайте его всякий раз извлекать как и обычную флэшку
а в винде его не извлечь, правой кнопкой кликаешь по нему, нет там пункта извлечь
придется видимо через общий доступ по витой паре подключать через винду ноутбука к макбуку

ну по центру кнопки когда жмешь то она полностью вся продавливается, границы нету никакой, значит кнопка всеже одна

не факт, я вот у себя потыкал, тоже продавливается всё, но тем не менее кнопок там три. Маковская родная Magic Mouse тоже так устроена, там нет правой-левой кнопки, корпус литой, но видать емкостные какие-то дела, чует она что пальцем надавили справа или слева ))

Как твоя модель Макбука называется точно?

погуглил чото как-то размыто об этой проблеме все пишут, думаешь из-за ошибок на винте это происходит? мне казалось, что пермишины на чтения тключены такое ощущение, но под виндой все прописано как чтение и запись свободная

да фиг ее знает, от чего это происходит. Но для начала по-любому диск надо проверить, ну пермишены пролечить само собой. Насчет винды не могу сказать, я с виндой принципиально не работаю на маке. Может там что-то макось с виндой не поделили ))

Насчет маков, все проблемы какие только есть, у кого-то в мире уже возникали, кто-то об этом кого-то спрашивал и получил ответ. Осталось только его найти. И смело мучай саппорт любыми тупыми вопросами, лучше конечно забугорный англоязычный.

еще тут проблема одна, не могу подключить внешний винт с данными, файловая HFS+ под макдрайвом виндовым была создана, под виндой винт нормально видется и все пишется и читается, а под маком иджектит постоянно вот с таким сообщением

думается мне, что питания шины usb винту не хватает. если есть внешнее питалово - подключить. если кабель usb c двумя хвостами - подцепить оба.

mexap, попробовал, тоже самое эджектид
под виндой от одного усб работает нормально

это тоже очень даже может быть - нехватка питания, хотя у макбука достаточно мощные по питанию УСБ порты, и обязательно поменять кабель на более толстый и короткий, стараться не подключать внешние диски через усб-удлиннители, питалово имеет свойство просаживаться и достаточно сильно на непдходящих проводах

ssm, да у меня винт в мобилрэке стоит, там питание от разетки идет, по усб только данные

http://support.apple.com/kb/HT1115
http://support.apple.com/kb/ht3211

Если у твоего макбука тачпад как бы из двух частей состоит (я сразу не понял, у более поздних он весь цельный), тогда это модель такая, похоже действительно никак... Там внизу просто одна кнопка и всё. Тогда только вариант с двумя пальцами клик или тэп. В ссылках показаны отличия управления трекпадов ранних МБП от поздних.

Сейчас просматривают