Ищу человека для установки хака в Киеве

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Ищу человека для установки хака в Киеве. Платно ;)
Посоветуйте плз людей или конторы какие-то.

Мой тебе совет Анрюха - купи мак. :wink2:
Ибо хак возможно не решит твоих проблем а впечатление испортит.

• Like
Реакции: The GP
или прозреет, что Мак ему на самом деле нафиг не нужен был ;)

ЗЫ могу клонировать свой со всем установленным и настроенным софтом - тебе надо будет только DSDT под свою материнку подложить

тебе надо будет только DSDT под свою материнку подложить

Как легко это сказано!!! Вся проблема нервов и заморочек, связаных с хаком, связана именно с ним! Его грамотно делать далеко не каждый умеет, а тот кто делает далеко не каждому будет делать! Даже за лавэ! :wink:

На базе ASUS P6T SE можно собрать отличный МОЩНЫЙ хак.
Машина работает на ура, не вижу ни каких различий между мак про и хаком . Хак даже мощнее в моем случае, если не юзать виндоз , а только мак ос , то мелочи с переключением
загрузки жестких дисков отпадают( хотя можно и boot прописать)
тут DSDT http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74217

Уж если речь все таки зашла о хаке, а не маке -
http://tonymacx86.blogspot.com/2010/08/building-customac-customac-pro-2010.html
Сетап, на который СТО ПРОЦЕНТОВ станет оригинальная ось (retail)
Тут же есть готовые dsdt под почти все материнки gigabyte со всеми версиями биоса и некоторые asus. За небольшой donation dsdt "допилят" под любой сетап тут же на сайте. Имхо, для музыкального хака лучше материнку именно gigabyte - ибо firewire на них от TI и вообще гигабайты с хакинтошем лучше дружат. Новый загрузчик Chimera(ответвление Chameleon) поддерживает sandy bridge процессоры и с помощью него уже ставится бета версия 10.7 Lion. Загрузка производится с hdd - время загрузки с флэшки или cd прошло. Жил бы Андрей в Одессе - при правильных комплектующих собрали бы и поставили Хак Про или И-Хак для Vax за пару часов за "спасибо", учитывая безвозмездные заслуги последнего с обучающими видео и т.п. Сам ставил этим способом. Если у кого вопросы есть - пишите в личку.

Последнее редактирование:
Уж если речь все таки зашла о хаке, а не маке -
http://tonymacx86.blogspot.com/2010/08/building-customac-customac-pro-2010.html
Сетап, на который СТО ПРОЦЕНТОВ станет оригинальная ось (retail)
Тут же есть готовые dsdt под почти все материнки gigabyte со всеми версиями биоса и некоторые asus. За небольшой donation dsdt "допилят" под любой сетап тут же на сайте. Имхо, для музыкального хака лучше материнку именно gigabyte - ибо firewire на них от TI и вообще гигабайты с хакинтошем лучше дружат. Новый загрузчик Chimera(ответвление Chameleon) поддерживает sandy bridge процессоры и с помощью него уже ставится бета версия 10.7 Lion. Загрузка производится с hdd - время загрузки с флэшки или cd прошло. Жил бы Андрей в Одессе - при правильных комплектующих собрали бы и поставили Хак Про или И-Хак для Vax за пару часов за "спасибо", учитывая безвозмездные заслуги последнего с обучающими видео и т.п. Сам ставил этим способом. Если у кого вопросы есть - пишите в личку.

Слишком банально все изложено! Нормальная отстройка хака, это далеко не легкая работа! Все дсдт, что выложены у тонимака, это сырой материал!!! Такой же можно и самому с винды снять прогой Everest и т.п.!
Сделать дсдт это одно, а качественно сделать - это совсем другое! Просто дсдт и я могу снять с системы, но это далеко не айс! :nea: И не так то и легко найти и договориться с челом, который действительно пилит качественные дсдт! В плане того, что это ооочень кропотливая и долгая работа! И не всякий спец сразу возмется тебе сделать это т.к. там надо не только дсдт, а еще надо завести все твое железо на маке! А это еще и перебирание всяких кекстов и т.п.! И к тому же такой чел не будет допиливать дсдт от тонимака т.к. ему будет легче сделать его самому с нуля, чем перебирать этот сырой материал по косточкам!!
Про матери гигабайт я с тобой соглашусь.. Они легче затачиваются под хакинтош, и к тому же на них firewire контроллер от TI (если он есть канэчна)!
Также полностью солидарен с тем, что "при правильных комплектующих собрали бы и поставили Хак Про или И-Хак для Vax за пару часов за "спасибо", учитывая безвозмездные заслуги последнего с обучающими видео и т.п. " Я за полтора года познакомился с небольшим кругом спецов и замолвлю за Андрея слово, чтоб помогли :wink: И сам постараюсь помочь чем смогу)

• Like
Реакции: Igor Burenko и vaxa
По-моему ты все усложняешь. Я говорил о том, что на сайте тонимака можно сделать donation самому тонимаку и он же dsdt и допилит. Небанальной установка хака становится тогда, когда пытаешься поставить Mac OS на то железо, что есть. Если же изначально собирать комплектацию под Хакинтош, то все действительно банально в 95% случаев. В пяти проценах случаев пациент все таки оказывается скорее мертв чем жив, и тогда нужно собирать консилиум из профессуры, пилить dsdt или перебирать кексты т.п. Установка Хакинтоша - это не "как два пальца" но и не "Армагеддон с Брюсом Уиллисом". Каждый из нас прав по-своему и поэтому спорить смысла нет.
Я за полтора года познакомился с небольшим кругом спецов и замолвлю за Андрея слово, чтоб помогли И сам постараюсь помочь чем смогу)
А вот это - правильно :)

спасибо за поддержку!

а mac у меня рядом стоит :)
мне бл"ть надо поставить ХАК на pc. В ЭТОМ задача и не спрашивай плз почему. Просто не стоит заниматься словесным онанизмом "купи мак", а стоит внимательно читать первый пост и ответить по существу.

а mac у меня рядом стоит :)
мне бл"ть надо поставить ХАК на pc. В ЭТОМ задача и не спрашивай плз почему.
Мсье знает толк в извращениях :) Мой тебе совет - выложи сюда конфигурацию компа. Если кто ставил на такой же сетап - подскажут что делать - сам поставишь. Тем более, если рядом рабочий мак - через него по скайпу пожно общаться в процессе установки в режиме реального времени. Если же вообще не хочешь заморачиваться с процессом, тогда да - ищи человека, который это сделает.

могу помочь, напиши свой конфиг (проц, материнку, видеокарту) если подготовиться можно за пару часов управиться

спасибо!
biostar x58
i7 920@3.4GHz
6Gb RAM Kingston @ 1600 MHz
ati radeon hd 6950 (подключено 2 монитора)
3 sata-2 hdd
1 sata dvd
uad-2 quad pci-e
pci-e usb controller (st-lab, чип nec)

и вообще гигабайты с хакинтошем лучше дружат.
по ходу херня - 2 года на асусе хак стоит 64 бита лоджик никаких проблем работает прекрасно
и с помощью него уже ставится бета версия 10.7 Lion.
Топиккастеру это не надо. Человек музыку пишет а не в козюльках апловских недоделок соирается разбираться.
спасибо!
biostar x58
i7 920@3.4GHz
6Gb RAM Kingston @ 1600 MHz
ati radeon hd 6950 (подключено 2 монитора)
3 sata-2 hdd
1 sata dvd
uad-2 quad pci-e
pci-e usb controller (st-lab, чип nec)

Шикарный конфиг последний сноу лео встанет аж бегом.

Тяжело объяснить процесс с начала - к тому же есть куча видео о том как это делать. По конкретным вопросам - пиши сюда сложности поможем.

Вкратце - качаешь загрузчик Хамелеон2. Устанавливаешь на флеху его с мака - флеху форматируешь в ХФС журналед. желательно гуид партишен. Форматирование у нас в дисковой утилите.
Дальше качаешь оригинал 10 6
загружаешься с флехи указываешь установочный диск если загрузчик поддерживает загрузку с ДВД если нет то на маке на внешний хард распаковываешь дисковой утилитой оригинальный образ. Там есть меню рестоур.
Подключаешь внешний хард к будующему хаку - и грузишься с флехи. Там указываешь свой съемный хард - начинаешь установку - чтобы хак увидел твой ХДД форматни его перед установкой в ФАТ32 - макос инстал не увидит НТФС дисков.
Дальше процесс установки и после этого ждем от тебя вопросов - они будут ))))

понимаю, что возможно оффтоп, но тут такое количество спецов, что грех не воспользоваться. Собственно вопрос в чум, стоит RETAIL, ставился по-способу tinymacx86, на маму Asus P7P55D-E LX (правда со своим DSDT). Все работает гуд, но одна штуковина смущает, у меня Core i5 2,8Ghz, а система его определяет как 3,8Ghz Unknown :mega_shok:. Причем все остальные железяки определились верно. Что посоветуете, или забить и не париться?
СПСБ

Закачай последний MultiBeast и в нем попробуй поперебирать "идентификаторы" моделей Мака. Под Core i5 должен подойти iMac 11,1 или iMac 11,2 по-моему. Но сначала обнови загрузчик на Chimera из этого же Multibeast - в нем доработано автоопределение процессоров. Удачи.

Но сначала обнови загрузчик на Chimera из этого же Multibeast - в нем доработано автоопределение процессоров. Удачи.
Спасибо!!!
Но как это правильно сделать? Устанавливаю с Multibeast - Chimer"у, а загрузчиком как был Chamalion, так остался, по крайней мере ничего не поменялось ни во время загрузки ни в системных настройках. Может чего удалить надо?

и еще, куда-то пропал файл boot.ini, но все грузится, понимаю, что его видимо сделали скрытым, но все же - прикол.???????

Ничего удалять не надо. Chimera - ответвление chameleon, дорабатываемое Тонимаком и еще несколькими энтузиастами.
В multibeast зайди в customization - system definitions - imac - и выбери imac 11,1 или 11,2 - в зависимости от того, к какому из иМаков твоя конфигурация ближе. Бывает, что при первой установке процессоры core i5 и core i7 определяются как unknown или Intel Xeon. Выбор правильной system definition часто решает эту проблему.
Вот помощь по system definitions - http://www.everymac.com/systems/by_capability/mac-specs-by-machine-model-machine-id.html
Удачи.

• Like
Реакции: guliver
при установке Chimera поверху, в меню "Системные Настройки"- "Сhameleon", комп пишет что установлен chameleon 2,0,0 RC5, типа ничего нового. Как посмотреть что установлено Chimera или Сhameleon?
system definition мою проблему так и не решил, кроме того что система определяется как iMac 11,1 или iMac11,2, ничего не меняется, проц как был unknown так и остался. Меня очень смущает, что он частоту определяет как 3.8, а не как 2,8....
а ещё каким образом можно глянуть температуру проца?
Большое спасибо за ссылку по system definitions!!!! К стати мне подходит iMack 11,3 (Проц точно такой же как тут http://www.everymac.com/systems/apple/imac/stats/imac-core-i5-2.8-27-inch-aluminum-mid-2010-specs.html, разница в видяхе), system definition которого теперь, почему то нет в MultiBeast.
А Кто, что знает про "Turbo Boost"? как включить, настроить, проверить?[STRIKE][/STRIKE]

Что загрузчик chimera - пишется еще до начала загрузки системы слева вверху. Температуру процессора можно посмотреть istat menus или подобной программой. Я пользуюсь atmonitor (free). Вообще, лучше пиши в личку или в соответствующей теме, а то мы тут наоффтопили уже.

• Like
Реакции: guliver
C "Guliver" проблему решили через личку. Если у кого-то та же проблема - у него уже есть решение.

vax, могу помочь, только в мск, но впринципе софт болванишь и ставишь без секса, так-же по железу....но я в мск) если удаленка устроит )

Сейчас просматривают