M-Audio Axiom - 61 не работает при первом запуске Cubase 5

zindersons

Member
16 Ноя 2006
102
21
18
45
Проблема заключается в следующем: клавиатура подключена по USB. После запуска Cubase 5 никаких сигналов с клавиатуры в секвенсор не поступает. Сразу же после повторного запуска всё становится нормально. Надоело запускать, а затем закрывать и перезапускать программу заново. Причём в девайсах клавиатура видна и активна В чём может быть проблема? Система Windows 7.

Проблема заключается в следующем: клавиатура подключена по USB. После запуска Cubase 5 никаких сигналов с клавиатуры в секвенсор не поступает. Сразу же после повторного запуска всё становится нормально. Надоело запускать, а затем закрывать и перезапускать программу заново. Причём в девайсах клавиатура видна и активна В чём может быть проблема? Система Windows 7.

ты вначале включаешь клавиши, а потом запускаешь куб?
если наоборот, то все понятно. клавиши уже должны быть включены до запуска куба.

Попробуй подключить к другому юсб порту! Если не поможет, то попробуй переустановить дрова матери! Желательно ставить самую свежую версию дров с оф сайта матери!
Еще один вариант - это обновить дрова самой клавы с оф сайта!

Попробуй подключить к другому юсб порту! Если не поможет, то попробуй переустановить дрова матери! Желательно ставить самую свежую версию дров с оф сайта матери!
Еще один вариант - это обновить дрова самой клавы с оф сайта!

этой клаве дрова не нужны, ты еще посоветуй человеку систему снести )))

этой клаве дрова не нужны, ты еще посоветуй человеку систему снести )))

Ну я думаю, что парень этот тоже не дурак, чтобы клаву после запуска куба включать!!! Ты еще тоже посоветуй юсб шнур поменять :wink2:

Это разговор ни о чем! Лучше челу как то помочь! А обнова дров матери или переключение в другой порт юсб может действительно помочь ему!

Клавиатура включена постоянно (кстати в маке, когда работаю в лоджике клава цепляется даже после запуска программы). В винде же (семёрке) смена юсб порта не помогла, дрова все свежие. В XP такого не наблюдал никогда!:sad:

zindersons,

выпиши свои железки и сборку винды!

и еще.. ты не ставил никаких твикеров в систему?

Система Windows 7 ритейл 7601.17514.101119-1850_x86
Audio-ESI Juli@
Asus p5b-e
Core2Duo E6750
4Gb RAM
Radeon 2600Pro

Твикеров никаких не ставил.

Мдааас.. Железо конечно оставляет желать лучшего) Уже это Intel P965 + ICH8R у твоей матери и ядро Conroe твоего процессора не радует! Далеко не айс!!! Вероятнее всего твои железки плохо держат винду 7! Для твоей конфы норма ХР, а выше уже перебор!
Но во всяком случае попробуй отключить ненужные службы! Сделай точку восстановления (если хочешь) и отключи эту службу ваще! Также убери всякие Aero.. Это немного облегчит работу семерки на твоем железе!
Но то, что это тебе поможет я гарантии дать не могу! Но попробовать стоит т.к. лишним это по любому не будет)

Уже это Intel P965 + ICH8R у твоей матери и ядро Conroe твоего процессора не радует!
:crazy: И че? Держит на самом деле нормально судя по тестам. И что-то мне подсказыват что Intel P965 + ICH8R и Conroe к моей проблеме не имеют никакого отношения :)

:prankster2: AslashA - может лучше не писать, если хз...
А по теме - хз. В Эйблтоне у меня были некие, подобные проблемы, когда что-то случалось с Юзерскриптами и в настройках Миди устройств.
Есть вариант переставлять Куб, но я не уверен, что может помочь...

P.L.U.R.,
А где я сказал хз? :smile: Я изложил свое мнение и вероятнее всего оно так и есть! Это моя позиция!

zindersons,
Я не говорил, что именно из-за них проблема) Я этим хотел подчеркнуть, что железо слабовато для семерки! А оно на самом деле так и есть) Работать семерка на таком железе будет по любому, только быстродействие самой системы будет "не ух ты"! Что и наблюдается в данном случае!

Я не утверждаю, что проблема именно в этом! Проблема в винде может быть где угодно: "забитый" реестр, вирусы, прерывания и т.д.!!! Но вероятнее всего, ИМХО, проблема кроется в том, что я изложил ранее :wink:

Ладно, буду менять железо...
Подождите менять!!!
Проведите для нас эксперимент, пожалуйста.
Эксперимент:
1. Загрузите компьютер.
2. Включите клавиатуру.
3. Перезагрузите компьютер.
4. загрузите "куб".
Если клава заработает, тогда объясню в чём дело.

Ну я думаю, что парень этот тоже не дурак, чтобы клаву после запуска куба включать!!! Ты еще тоже посоветуй юсб шнур поменять :wink2:

Не такая уж и хохма на самом деле! USB 2.0 довольно требовательна к шнурам. Когда пару раз по дню провозился с принтерами да сканерами, которые то работали, то нет, а заработали надёжно после замены шнура (и не в питании дело было, они от сети его получали) стал все важные-капризные устройства (MIDI-клавы и USB-audio карты в том числе) подключать только "толстыми" и короткими шнурами. Чтобы заранее исключить проблему "плохой шнур". Ещё сталкивался с проблемой "лучше всего устройство работает на том порту, в который было включено первый раз при установке драйвера".

Проблема была не в бобине...:crazy:
В общем с новой системой всё заработало как нужно, т.е. с SP1

Сейчас просматривают