Midi-контроллер эконом класса для Pro Tools HD 8

• Автор темы Автор темы Zvuk0reg
  • Дата начала Дата начала

Zvuk0reg

Beatmaker
14 Ноя 2007
235
27
28
38
www.perfectkits.pro
Господа, доброго всем времени суток. Нуждаюсь в вашем совете. Хочу преобрести миди-контроллер для Pro Tools 8 HD, а хочу я от него не многое, только работу фейдэров громкости на каждом канале и управление панорамой, ну и наверное переключение пресетов для работа с каналами. Недавно приобрёл Korg nanokontrol - очень бюджетное решение и в принципе он выполнял свои функции ,но не в Pro Tools 8, в Logic он работал как надо, а в Pro Tools некорректно работали регуляторы панорамы(только в крайние положения):sad:
Хотелось бы найти что-то , адекватно работающее именно в Pro Tools 8
бюджет 5-8 тр

EVOLUTION U-CONTROL UC-33E

"Главный недостаток Эволюшена - отсутствие обратной связи.
Нарулил ты звучок на Vst... Запомнил. Снова загрузил... А на Эволюшене ручки уже сбиты.. как ты их снова будешь постраивать? На глаз? А Беринжер автоматически выстраивает ручки так, как были на данном пресете.."

в теме про миди-контроллер Behringer BCF2000/BCR2000

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=14624

• Like
Реакции: Zvuk0reg
Только фейдера в Беринжере не чувствительны к касанию, если автоматика уже прописана он не будет ловить момент, когда захочешь вручную перехватить управление и будет "сопротивляться".
Как вариант с одним фейдером, но чувствительным к касанию - Presonus Faderport.

• Like
Реакции: Alexiy и Zvuk0reg
Novation Zero SL -можно купить б/у тыщ за 5,правда там нет моторизованных фейдеров,но функционал очень обширный - рулежка плагами,хот кеи и тд. С ПТ работает стабильно - как раз был у меня в связке с Альфатреком
Ну и собственно сам Альфатрек

• Like
На Novation Zero SL тоже кстати обратил внимание очень интересная весч))и в принципе на ebay в пределах 200 баксов можно купить
а кто еще что скажет по поводу этих девайсов и удобности работы с ними в Pro Tools 8
Хотелось бы побольше отзывов чтоб определится наверняка:bye:

Alex_HS, то есть как я понял он не просто сопротивляется а и вообще не даёт это делать??))))Если только заново прописывать автоматизацию?

то есть как я понял он не просто сопротивляется а и вообще не даёт это делать??
Ну да, народ потом удивляется - шо за...? Хотя сам сей дивайс не юзал, всех подробностей не знаю - просто предупреждаю.
Могу посоветовать ещё связку Faderport - Nocturn (один для громкостей-панорам-окон и т.д., второй для плагинов). Сам пользуюсь таким в малой студии (в большой С24 стоит). В принципе - вариант рабочий, тока у пресонуса глюк бывает - на некоторых треках не хочет работать, а при переключении дорожки на самом дивайсе перепрыгивает через несколько треков. Причину пока понять не могу.

ЗЫ: Для спасибо просто нажимай на соотв. кнопку, сообщения с одними благодарностями считаются флудом.

• Like
ИМХО для полноценной работы фэйдера должны быть 1) автоматизированы, 2) чувствительны к касанию.
В противном случае всё будет отлично работать, но только в режиме write. Обо всех latch и touch можно сразу забывать. А без них толку - ноль.
Подержанный 8фэйдерный контроллер отвечающий обоим требованиям обычно обходится в 20 - 25 тыстч.

PUB, если честно автоматизацией я пользуюсь не столь часто и меня вполне устроит такое решение. Единственное что хотелось бы знать насколько вменяемо он работает с Pro Tools 8, но видимо мало кто применяет такую комбинацию=) А более всего меня интересует работа ручек панорамы ведь в протулсе для каждого стереоканала 2 регулятора панорамы
Отзовитесь пожалуйста кто нибудь кто работал именно с такой комбинацией!!!!!:girl_cray2:

Подержанный 8фэйдерный контроллер отвечающий обоим требованиям обычно обходится в 20 - 25 тыстч.

Я понимаю , вот поэтому я и назвал тему "Midi-контроллер эконом класса для Pro Tools HD 8" Может и кому то кроме меня поможет эта тема ,и я обязательно отпишусь тут когда куплю контроллер и опишу все плюсы и минусы. Но для начала хотелось бы услышать мнение людей , которые уже использовали на практике эту комбинацию

так и не смог настроить корректно Корг наноконтрол в ПТ8. Рулит громкостью, панорама имеет 3 позиции 100 в лево, центр, 100 в право. И транспортная панель работает.
Соло и мут вообще не реагируют.

Протулс прекрасно дружит с BCF-2000 по протоколу HUI. Автор, смотри личку.

тока у пресонуса глюк бывает - на некоторых треках не хочет работать, а при переключении дорожки на самом дивайсе перепрыгивает через несколько треков. Причину пока понять не могу.
Кажется понял причину глюка. Оба дивайса работают по протоколу HUI и Ноктюрн тоже видится как микшер даже в режиме FX (да и остальных тоже).

есть еще один вопрос ,надеюсь последний : Можно ли настроить переключение регулятора панорамы(для стерео трека) То есть переключение от регулирования панорамы например левого канала к регулированию правого нажатием на сам регулятор ентой же панорамы))))
Извиняюсь дико,не знал как всё это написать русским языком ,очень надеюсь что кто то поможет

Сейчас просматривают