Emu 1616-m нет басов.

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.753
2.891
113
43
Москва
Купил недавно эту карту бу. Вроде жалоб не было, но мне показалось, что звучит по другому, чем моя бывшая emu1212m( со сгоревшими входами... я ее долго не включал, т.к. временной заменой была line6 ux-1).
Вскоре в 1616m всплыла проблема с глючным миди, я нашел в инете статью, куда там надо припаять дополнительный резистор, отвез к отцу(т.к. сам криворукий), он еще обнаружил и заменил некоторые вздутые конденсаторы.
А пока он ее ремонтировал, я дома поставил назад emu1212m и тут к моему ужасу до меня доперло, в чем отличие - у 1212m есть бас, причем хороший, а у 1616m его практически нет. Сейчас тестирую снова 1616m на синусоидах - низкий бас вроде и есть, только очень тихий. В песнях тоже - высокие и средние весьма детальны, а бас - не более, чем легкий гул.
Что вот это может быть - неисправность или особенность карты или прошивки ?. Я склоняюсь к первому варианту, ибо карта полупрофессиональная, а как можно микшировать без басов... хотя видел в инете про emu0404-usb статьи, что с новой прошивкой у одного владельца исчезли басы, а верха стали детальнее. Но для 1616m я не нахожу никаких прошивок. Не знаю, что и делать :sensored:

Только что нашел в инете топик, о том, как у одного человека в emu1212m не было баса, а появлялся, когда только 1 канал(левый или правый) был воткнут. Я потеребил шнуры - у меня тоже появился бас когда один из шнуров воткнул наполовину. А вот когда оба наполовину воткнуты - тоже нет баса... может бас как-то в противофазе взаимовычитается, х.з...
Шнуры правда у меня старые - стерео, воткнутые в моно входы, может замена на моно-шнуры решит проблему. Хотя emu1212m почему-то и так работает.

рекомендую изучить материалы про балансное\небалансное соединение, а так же про фазу. и проверить опосля свою коммутацию.

• Like
Реакции: Nabastak
В инструкции карты сказано, что входы и выходы балансные, но можно исп и небалансные кабели (просто шума м.б. больше если шнур длинный и сигнал тише). Похоже те шнуры, что у меня были - балансные(на концах толстые джеки с 2-мя полосками). Но я нашел еще небалансные(с 1 полоской), подключил - и тот же самый результат (причем на каждой из 3-х пар выходов карты). А если наполовину засунуть 1 из шнуров в карту, то сразу много баса появляется. Поищу еще про фазу. Хотя странно, я думал если бы была противофаза, весь сигнал бы самоуничтожился, а тут только бас.

Скорее всего проблема в кабеле - перепутаны местами на одном конце провода с балансным сигналом(они как раз в проивофазе). И получается противофаза на мониторах, при этом баса будет мало сколько не прибавляй. А моно сигнал будет звучать как бы вне колонок.

• Like
проверить быстро - воткните наушники в выход для наушников и послушайте, есть бас или нет.

• Like
Проверил наушники - да, с басами ок.

На те "балансные" провода и правда можно было грешить(они старые, раздолбанные и с кучей переходников, только на свалку отправить), но как я и писал - с небалансными то же самое почему-то происходит (Специально купил шнур, на одном конце 2 RCA для муз. центра, а на другом 2 небалансных джека). Может дело в муз. центре...
Приду домой, проверю еще раз старую emu-1212m (по-моему в ней я раньше тоже один провод всегда втыкал наполовину, т.к. иначе звука небыло из-за глючности старых проводов). Если это и правда так, значит с муз центром глюки.

ну вы даете :)
карту за 20 000 рублей соединяете с бумбоксом непонятной лапшой.

• Like
Увы, это так. Мониторы я пока не потяну, это будет следующей покупкой. А карту купил за 13 б.у. А непонятная лапша - да, мой косяк. Бумбокс - не совсем бумбокс, старый сони центр с отдельными деревянными колонками где-то уровня соло микролаб-2(тоже гумно конечно, но чем богаты).

Rat1981, ну хотя бы шнурочки купите, а лучше сами спаяйте или попросите знакомого. джеки нужны монофонические. кабель - инструментальный. Во Владивостоке есть музторг?

Нет, конкретно названия " музторг" нет, но муз магазинов хватает. А какой фирмы кабель или без разницы ?

гитара Epiphone Les Paul Custom
такой же, каким подключаешь свой Les Paul :prankster2:
Главное, чтоб не слишком "палевный" был.
еще раз: не кабель для антенны к телевизору, а инструментальный кабель. 2 штуки - по одному для каждого канала.
нет, конечно можно начать обсуждать перипетии "безкислородной меди", в какую сторону лучше бегают электроны и блаблаба... это вообще тема для бурных дискуссий людей, которым заняться больше нечем.
Покупай не сильно стыдный с виду кабель по средней цене.

• Like
Хорошо, спасибо. Только не как леспол, я для него покупал 90см Monster Cable за 1000р (длиннее не было).
А чем плох тот что я описал ранее(на который заменил первые глючные кабели) ? сдвоенный кабель, на одном конце 2 RCA - белый и красный (для усилителя муз центра), на другом конце 2 моно джека. 1 метр. Как раз по разъемам мне подходит. Это хуже чтоли чем 2 отдельных инструментальных кабеля, которые еще перепаивать на одном конце под RCA надо будет ?

Rat1981, хм... я, видимо, пропустил. наверное, неплох. померяйте тестером полярность.

• Like
У Моей 1616M басы звучат что надо, раньше была ESI U46XL, вот там их было маловато. Главное все правильно подключить.

Сейчас просматривают