Жёсткие диски взбунтовались или что за фигня???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Я в шоке, вчера сижу ничего особого не делаю, серфлю на моём старичке MacbookPro 2.16 Core Duo и тут бац, его родной жёсткий диск (Нitachi 120 Gb) адски начинает стучать, всё виснет, а после перезагрузки вообще система не запускается:mda:
Я его вынимаю и ставлю Seagate на 500 Gb и сегодня полчаса назад и этот начинает слегка постукивать, когда я пользуясь браузером Opera и пытаюсь сделать новую закладку! Это что за дела? Неужто какой-то ужасный вирус или что-то с железом компика??? Аааа, что делать-то?
Hitachi вроде как завёлся, а Seagate сейчас работает, но подобные выкрутасы очень сильно пугают!

Вложения

Ничего себе шумят!:gamer3:
Сброс PRAM делали?

Сброс PRAM делали?
Это alt+com+P+R? Делал, беспонту)
Сейчас сделал проверку Seagate под загрузочной утилитой, говорит что с диском всё ок, а по правам доступа токо какой-то ARDagent в CoreService не может поправить(

Tigr, чёт у тебя полоса невезения какая то... то усилок, то наушники, теперь вот винты... хм..

Судя по всему - аппаратура без стабилизаторов-упсов?

У меня было нечто подобное с винтом, как выяснилось - шлейф.
Только парковались головы однократными такими ударами - работает-работает, "клац!", комп повис...
Вот статейка, в ней говорится о каких-то уязвимостях Макоси через ARDagent.
Зловредная прога вполне может вызывать многократную спонтанную парковку голов винта и сбивать работу системы... Хотя не факт, что дело именно в этом, блин.

• Like
Реакции: Tigr
У меня было нечто подобное с винтом, как выяснилось - шлейф.
Хз насчёт шлейфа, диск потом в отдельной коробочки также стучит, собственно и запись произведена была когда этот гад уже в отдельной коробочке находился! Вчера новая хрень приключилась, застучал снова Seagate и не просто застучал, а стук в какой-то момент в динамики ноута был подан:wizard: Потом как резко появился, так резко и изчез!
Я в шоке, вообще не понимаю что это за байда! Даже антивирус установил, но он ничего не нашёл!

Судя по всему - аппаратура без стабилизаторов-упсов?

Это ж ноутбук, у него блок питания импульсный и он точно уж нормальное количество тока в компик подаёт, хотя если он сам начал шалить??? До этого 4 года безпроблемный полёт!

Вот начинаю подумывать о такой чертяге как дублирующем устройстве Mac OS на всякие пожарные.

Кто-нибудь пробовал? У моего 2.16 Core Duo 2 вроде как ещё старый DVD-rom, типа PATA( Значит скорость будет всё-таки не SATA, для резервной системы и архива то хватит?

Блин, проблема всплыла опять( Этот редиска Seagate начал снова постукивать и иногда вешать систему(полгода молчал гад)! Что теперь делать? SSD-шку что-ли брать?

ДА ДА ДА!
и взлетит все и никаких физических глюков.

А если сама шина глючит/сбоит?

Насколько я понимаю первые macbookpro имели всего 1,5G S-ATA? У меня такой. Или на них просто ставили такие винты? Шина S-ATA II у них держит? Да и есть-ли смысл такого зверя брать(чтоб в будущем на другую машину его водрузить)? Или хватит и такого?
Да и скоро возможно будет запись важная, боязно юзать ноут с таким винтом, интересно если систему на винте запустить, что будет зацеплен через expresscard, можно туда и писать каналов 26 в 24/48 или не выдержит?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают