Глюк Куб5 при проигрывании аудио-файлов.

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Ситуация - почему-то при вставке в проект вав-файла, при проигрывании, файл играется с безумным треском, как когда проект перегружен вст-инструментами и нехватает буфера. Проверял на пустом проекте и одном вав-файле - тоже самое. При том, что в предпрослушке при импорте все играет отлично.
Cubase 5, раньше всегда работал, на днях сменил процессор на Core i7 и переставил систему, вот такая ерунда началась. Карточка Digidesign Mbox 2 Mini. Чувствую, дело может быть в какой-то настройке, но вообще настройки не копал, а раньше всегда отлично работал.
Да, если в этот же проект добавить встшек - они в соло играют отлично, а вейв-файл триещит и хрипит, процессор загружен на 2-3%

Для примера, в ProTools 8 LE всё играет отлично

везде стоит DMA, в ПроТулз такого глюка нет, так что по всей видимости проблемы внутри самого кубейса. Ну, на то похоже, по крайней мере

кстати, баунсится все нормально, без тресков, и в пуле проигрываются файлы без треска

В Release Driver in Background галочка стоит? Попробуй снять.
И что ещё включено вместе с кубэйсом в системе, использующее звук?

В Release Driver in Background галочка стоит? Попробуй снять.
И что ещё включено вместе с кубэйсом в системе, использующее звук?

галочку и ставил, и убирал. ничего не меняется. все, что может как-то использовать звук я выгрузил.
заметил, что чем больше буфер в настройках асио я ставлю, тем меньше хрустов и они почти исчезают на 4096 сэмплов. но это бред какой-то, вст играют без хрипов на любой задержке, плюс 4гб памяти и кор и7

UPD: Специально скачал для проверки Studio One, там все тоже играет отлично, на очереди проверка в Nuendo 4

Так у тебя Mbox и W7 наверно x64? Блин, ну ставить дрова прально надо... Снеси только драйвер, и поставь последние

как ставить - http://akmedia.digidesign.com/support/docs/Driver_Updates_Required_69761.pdf

дрова - Mbox 2 USB Family Drivers v9.0.2.65 (Windows) [32.55 MB]

У меня Win XP SP3 32bit, но за ссылочки все равно спасибо, почитаю на досуге

что "всё"? Выложи куда-нить проверим что там у тебя не играет в кубэйсе.:girl_drink3:

все - всмысле нет такой проблемы с проигрыванием вав-файлов, играют без треска, а в кубейсе - с треском.
выложить проект кубейса с одним вав-файлом на дорожке, я правильно понял?

Drivers v9.0.2.65 (Windows) [32.55 MB]
для LE

когда я ставил этот драйвер то происходила странная вещь в кубейсе когда не играет то всё нермально а когда нажать плей то на индикаторе производительности асио загорается индикатор перегруза{F12} и на аудио файлах идёт треск.
на вст инструментах треска нет
и этот перегруз даже в пустом проекте загорается при воспроизведении в кубе,при остановке тухнет,так что слушайте музон не включая плей,спасибо авид
и я поставил драйвер какой то 8.04b так как нормального нету
если кто знает больше,раскажите

может проблема в карте (точнее проблема в драйверах скорее)? у меня в кубе тот же самый треск с картой digi 003, с rme 800 все окей
отказался от куба в пользу про тулза

для LE

когда я ставил этот драйвер то происходила странная вещь в кубейсе когда не играет то всё нермально а когда нажать плей то на индикаторе производительности асио загорается индикатор перегруза{F12} и на аудио файлах идёт треск.
и этот перегруз даже в пустом проекте загорается при воспроизведении в кубе,при остановке тухнет,так что слушайте музон не включая плей,спасибо авид
и я поставил драйвер какой то 8.04b так как нормального нету
если кто знает больше,раскажите

а можете поделиться этим драйвером 8.04b?

http://narod.ru/disk/11755258001/PTLE_Audio_Drivers_32bit_v804b_68186.zip.html
http://narod.ru/disk/11755390001/PTLE_Audio_Drivers_64bit_v804b_68185.zip.html
вот 1-й 32bit 2-й 64bit
у меня карта digi 003 и этот драйвер единственный рабочий с кубом,который удалось найти на сегодняшний день
я тоже поставил 64 битную 7-мёрку и с таким гемором столкнулся,спасибо авид

вот на сайте инфа
http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=362875
внизу страницы есть View Available Downloads тут я и скачивал,вроде

• Like
Реакции: denus
по всей видимости, дело действительно в кривых драйверах, и лично у меня побороть проблему не получилось, а жаль..

2 alexgetman

Премного благодарен за наводку на драйвера 8.0.4.223! Собирался уже ставить крест на Cubase 5, так как у меня с DigiDesign Mbox2 точно такая же ситуация была:

...кубейсе когда не играет то всё нермально а когда нажать плей то на индикаторе производительности асио загорается индикатор перегруза{F12} и на аудио файлах идёт треск.

Так как я собрал новую машину, то, ясное дело, ставил сразу 9.0.2.65 под 7x64, так как это крайний драйвер и т.д. Что самое интересное, тот же глюк вылез и на XPx86. Причем, Cubase SX3 прекрасно с этими драйверами работает и ничего не хрипит!

Так как установка драйверов для моего DigiDesign Mbox2 это вечные танцы с бубном, то как-то даже и не подумал, что более старые драйвера будут работать лучше, так как 9.x сделаны толково (поддержка DXSound и т.д.). Хотя, как оказалось 8.0.4 тоже вполне себе ничего. (Просто, у меня вроде на старой машине стояла какая-то 8-ка и они под 7-кой не заводились).

* * *

Кстати, небольшой оффтопик и вопрос ко всем:

Если, например, использовать не "родные" драйвера, а какой-нибудь ASIO4ALL, Steinberg Low Latency и прочие стандартные ASIO Multimedia Driver, не влияют ли они в худшую сторону

а. на качество звука при мониторинге?
б. на качество записи?

denus, косвенно влияют,точнее на задержку сигнала.Вообще это все костыли,родные дрова однозначно лучше.Качество в большей степени зависит от мониторинга и преобразователей карты.

Syntax Beat, да не, про латенси это все ясно. у меня с родными, конечно же, минимальая задержка.

просто заинтересовало, могут ли "универсальные" драйвера как-то влиять на работу аппаратной части?

хотя, конечно, это достаточно бредовое предположение, но по многолетнему опыту работы с x86 платформой (на windows в том числе) уже мало чему удивляюсь.

Сейчас просматривают