Подзвучка в тонзале. Возможно-ли?

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Долго думал, как сформулировать вопрос, так и не надумал, так что будет много букаф :)
Имеется: тонзал площадью порядка 50кв. м.
Хочу сделать универсальное помещение для записи и репетиций.
Барабанная комната - отдельная. Посему имею большое желание создать подзвучку, для КОМФОРТНОЙ игры (на комфортной громкости).
Нет, я представляю, как ставить колонки и усилитель :)
Проблем несколько:
1. Не мешать акустическому оформлению/поглощению.
2. Обеспечить максимальную по площади зону комфортного звучания.
3. Обеспечить близость и прозрачность звучания.

Скажу честно, ни разу не был в репитиционной, звук в которой мне бы понравился. А это я считаю основополагающим фактором. Потому даже точно не знаю, в каком направлении двигаться:
по п.1 - имеем возможный конфликт с расположением АС и прочей акустической требухи.
по п.2 - полагаю, нужно большое количество источников звука (а не стерео система) для создания "широкого" поля, но как тогда быть с фазировкой?! Или же N-ное количество локальных мониторов, как на концертах... или смесь того и другого )
по п.3 - интересно мнение народа практикующего. Нужны АС с минимальным расстоянием "раскрытия звучания", пардон за самодельный термин.

В общем, кто делал что-то такое - поделитесь опытом... :)

ЗЫ: ну поповоду in-ear и прочих наушников я в курсе, пока хочу обойтись без.

Последнее редактирование:
Ну не знаю, прям что сказать) Мы не паримся, установили систему SoundIndustry по углам нашего тон-зала(32 кв.м), усилок EV и и графический эквал на мастере повесили! И всё в порядке, иногда низа типа мало, но саб докупить не проблема, были бы токо лишние деньги! Городить огород из многоканальной системы вообще по-моему бессмысленно, а вот мониторчики персонально музыкантам можно поставить! Наверно это самое правильное решение будет! Или вообще с in-ear'ами заморочиться!

Вложения

• IMG_0231.jpg
    IMG_0231.jpg
    252,2 KB · Просмотры: 13
  • IMG_3002.JPG
    IMG_3002.JPG
    2 MB · Просмотры: 7
Низа мало? Странно. Если у вас и драмсы и бас-комбарь в помещении...
Таких вариантов я видел много. Главная проблема - барабаны в одном помещении, они задают общую громкость. У меня они отдельно, так что концепт можно пересмотреть. Хотя остаются комбари, но их поверну в мёртвую стену.
А кроме графического экв. больше ничего не втыкали в мониторную линию?
Сухой звук жуть как не любою...

А у моего проекта нет сейчас ни драммера ни живого баса))) Посему у нас всё идёт через порталы!

А кроме графического экв. больше ничего не втыкали в мониторную линию?
Сухой звук жуть как не любою...

Нет, ничего. Cухой звук будет если помещение будет переглушено)
У нас же живая акустика!

Сейчас просматривают