Долго думал, как сформулировать вопрос, так и не надумал, так что будет много букаф
Имеется: тонзал площадью порядка 50кв. м.
Хочу сделать универсальное помещение для записи и репетиций.
Барабанная комната - отдельная. Посему имею большое желание создать подзвучку, для КОМФОРТНОЙ игры (на комфортной громкости).
Нет, я представляю, как ставить колонки и усилитель
Проблем несколько:
1. Не мешать акустическому оформлению/поглощению.
2. Обеспечить максимальную по площади зону комфортного звучания.
3. Обеспечить близость и прозрачность звучания.
Скажу честно, ни разу не был в репитиционной, звук в которой мне бы понравился. А это я считаю основополагающим фактором. Потому даже точно не знаю, в каком направлении двигаться:
по п.1 - имеем возможный конфликт с расположением АС и прочей акустической требухи.
по п.2 - полагаю, нужно большое количество источников звука (а не стерео система) для создания "широкого" поля, но как тогда быть с фазировкой?! Или же N-ное количество локальных мониторов, как на концертах... или смесь того и другого )
по п.3 - интересно мнение народа практикующего. Нужны АС с минимальным расстоянием "раскрытия звучания", пардон за самодельный термин.
В общем, кто делал что-то такое - поделитесь опытом...
ЗЫ: ну поповоду in-ear и прочих наушников я в курсе, пока хочу обойтись без.
Имеется: тонзал площадью порядка 50кв. м.
Хочу сделать универсальное помещение для записи и репетиций.
Барабанная комната - отдельная. Посему имею большое желание создать подзвучку, для КОМФОРТНОЙ игры (на комфортной громкости).
Нет, я представляю, как ставить колонки и усилитель
Проблем несколько:
1. Не мешать акустическому оформлению/поглощению.
2. Обеспечить максимальную по площади зону комфортного звучания.
3. Обеспечить близость и прозрачность звучания.
Скажу честно, ни разу не был в репитиционной, звук в которой мне бы понравился. А это я считаю основополагающим фактором. Потому даже точно не знаю, в каком направлении двигаться:
по п.1 - имеем возможный конфликт с расположением АС и прочей акустической требухи.
по п.2 - полагаю, нужно большое количество источников звука (а не стерео система) для создания "широкого" поля, но как тогда быть с фазировкой?! Или же N-ное количество локальных мониторов, как на концертах... или смесь того и другого )
по п.3 - интересно мнение народа практикующего. Нужны АС с минимальным расстоянием "раскрытия звучания", пардон за самодельный термин.
В общем, кто делал что-то такое - поделитесь опытом...
ЗЫ: ну поповоду in-ear и прочих наушников я в курсе, пока хочу обойтись без.
Последнее редактирование: