Двухсторонняя видеосвязь без компьютера

• Автор темы Автор темы vitpenz
  • Дата начала Дата начала

vitpenz

Active Member
18 Мар 2009
280
141
43
47
Минск
Есть два монитора с VGA и DVI входами на обоих, есть две мини камеры с композитными выходами и с отдельным питанием (или две веб камеры). Стоит задача получить картинку минуя использование компа. Возможно ли спаять переходник, или какую штуку приобрести для реализации поставленной задачи?

сильно дороже компа выйдет =)
в результате, самый дешевый вариант =
* 2 телевизора/монитора с видеовходами и 2 камеры
* 2 регистратора с мониторам и камерами - но это все-равно дороже чем в первом варианте

я в последнем своем проекте вешал в качестве мониторов телевизоры LG - у них есть композит - и камеры с композитом же на выходе, получилось 2 22" телевизора по 12 рублей + камеры по 3 + расходники (кабель источник питания на камеры + по мелочи разъемы и прочее) = около 50 и заказчик остался доволен, правда на мой взгляд камеры "пылят" - на изображении виден цветовой шум, из за недостатка освещения, но в целом с задачей справляются - видно потного солиста и солисту видно звукоуправлятеля

Последнее редактирование:
Неужели нельзя завести s-video на монитор? Должна же быть какая нибудь схема распайки переходника s-video>vga/dvi.

По этой ссылке написано, что кабелем s-video и dvi не соединить по причине разной природы сигнала, но можно иметь какой то адаптер с микросхемами. Как его можно сделать, или где купить не написано. Вообще странно, поскольку переходник vga- s-video точно существует, почему наоборот другая природа сигнала?

Есть такое устройство - квадратор. Для консультаций следует обратиться в фирму занимающуюся охранными системами. У квадратора обычно входы для Web- камер и выход VGA, при этом на один монитор можно подавать изображение с одной, двух или 4-х камер. Можно организавать связь между несколькими помещениями, либо несколько углов обзора. Стоимость камеры 30-50 долларов, квадратора порядка 100 долларов.

• Like
Реакции: vitpenz
Есть такое устройство - квадратор. Для консультаций следует обратиться в фирму занимающуюся охранными системами. У квадратора обычно входы для Web- камер и выход VGA, при этом на один монитор можно подавать изображение с одной, двух или 4-х камер. Можно организавать связь между несколькими помещениями, либо несколько углов обзора. Стоимость камеры 30-50 долларов, квадратора порядка 100 долларов.
Даже если найти квадратор на один s-video вход и vga выход, то мне кажется, что это будет уже не квадратор, а именно та штука что мне нужна. Я так понял, что основная функция квадратора это концентрация изображений с нескольких камер на один монитор. В моём случае я просто хочу иметь картинку с одной камеры на одном мониторе, и картинку со второй камеры на втором мониторе- два односторонних комплекта камера>кабель>переходник (адаптер)>монитор. Неужели никто до меня этого не делал?

Нашёл вот такую вещицу http://www.portative.by/good/4181
Как считаете, этот девайс то, что мне нужно? Консультанты в этом магазине не компетентные, а хотелось бы без сюрпризов.

Задача решена! 2 LCD монитора, 2 RCA/S-video в VGA преобразователя Lenkeng Fly7503W и две мини камеры с RCA выходами. Всё работает как надо и обошлось дешевле, чем собирать простенький комп, и уж тем более дешевле окна.

Преобразователи 2х80$, мониторы брал свои старые рабочие, а на стол купил новые, так что смотрите по цене любые, камеры 2х25$, ну и кабели это мелочь. Фотки пока сделать не могу, студия в ремонте. Протестировал работу этой системы буквально на коленях. Закончу ремонт, выложу все фотки в теме "Строительство студии".

Последнее редактирование:
vitpenz, а подскажите пожалуйста что за камеры вы использовали? И, может быть, есть фотка камеры и изображения, которая оно даёт? Также интересует вопрос о длине AV кабеля, как она влияет на картинку? Спасибо.

Сейчас просматривают