Помогите, пожалуйста, со сведением гитары

Mice-nikas

New Member
29 Апр 2011
30
0
0
36
Я новичок в записи и сведении, поэтому решил начать свой творческий путь с подражания звучанию любимых композиций.

http://www.sendspace.com/file/vc525j

тут фрагмент песни который я пытаюсь повторить (Arab Strap - Piglet)

Я записал гитару (янонский Fender Stratocaster) через линейный выход комбоусилителя Vox Pathfinder в аудиоинтерфейс Focusrite Saffire pro 40.

И стал приближать звучание к желаемому.

На записанную дорожку повесил компрессор Tracks 3 Classic Comp
с низкой атакой

Сатуратор с ламповым пресетом PSP MixSaturator2

Вырезал середину эквалайзером TRacks Classic EQ

В конце снова повесил сатуратор PSP MixSaturator2 с пресетом Tape, для имитации ленты. (откровенно говоря слепо следуя тому, что делали в Mix It Like A Record (только там вешали DUY - DaD Tape)

Ну а в самом конце добавил ревер Wave IR-1 с пресетом Medium Room

Вот что вышло

http://www.sendspace.com/file/s747bd

Я не доволен результатом.

В оригинальной записи слышен юз по струнам, я не смог его вывести.
Гитара получилось слишком звонкой, "стеклянной", в некоторых местах режет слух.

Я только начинаю заниматься звукорежиссёрским ремеслом и пока мои руки растут не совсем из правильного места. Помогите, пожалуйста, советом.

вы забыли про комбоэмуляцию)
плагинов много заюзано а самого важного нет :)

На записанную дорожку повесил компрессор Tracks 3 Classic Comp
с низкой атакой

В оригинальной записи слышен юз по струнам, я не смог его вывести.
крути компрессор, ищи "юз" в нём

а вообще, выложи чистый необработанный звук

комбик микрофоном сними да и не мучайся :) надень наушники, поставь микрофон, поиграй, подвигай микрофон, слушая в наушниках. Даже из маленького комбика можно выдавить большой звук.

Я не доволен результатом.

AmpliTube Это то средство, которое при умелом использовании на все случаи жизни гитариста. Его пробовали? Попробуйте и все у Вас получится, даже если сыграно на штахете со струнами. :))) И главное, не ленитесь его покрутить и послушать примеры хотя бы готовых пресетов.
http://www.ikmultimedia.com/Main.html?products/index.php

комбик микрофоном сними да и не мучайся :) надень наушники, поставь микрофон, поиграй, подвигай микрофон, слушая в наушниках. Даже из маленького комбика можно выдавить большой звук.

Естественно, для нашего дела практический опыт это очень важно. Но ведь звук "снять" с комбика еще более хлопотное дело, чем умело пользоваться плагинами. В данном случае, для начинающего, я бы посоветовал все-таки покрутить комплекты АмплиТюб. Уже слышно по примеру чистого звука, что с комбиком у него наскоком не получится. Записать с комбика для начала еще нужно все докомплектовать. Чаще всего в современной практике гитарного звука сигнал неоднократно обработан разными "примочками". Иногда это отдельная рековая стойка с приборами. Вот в этом случае гитарный комбик играет очень маленькую роль - издать обработнанный звук. Думаю, не стоит начинающему ориентироваться на "физический комбик" - оччень накладно, а идентичного результата можно добиться и с плагинами.

Сорри, пока времени нет продемонстрировать практически и выложить пресет сделанный с помощью АмплиТюбе (например), чтобы получить идентичный звук к заявленному оригиналу на который ориентируется Mice-nikas ((Arab Strap - Piglet)...

люди причем тут комбик )) товарищ же написал в первом посте

" записал через ЛИНЕЙНЫЙ вход "

еснно, второй самой важной составляющей
гитарного звука в тракте связки кабинет + микрофон
не было )
посему , надо импульс хотя бы какой то было повесить )

Stephan

уже давно штуки гораздо более благозвучные нежели амплитуб :)

уже давно штуки гораздо более благозвучные нежели амплитуб

Если можно - ссылку. Спасибо за инфо.
А в нашем деле важен конечный результат. Мало ли чего используем изобретенного в прошлом тисячелетии в работе со звуком... :)

Последнее редактирование:
фриварные плагины от lepou/ ongel ,nick crow

импульсы ,рекабинет , ownhammer. redwirez
инфы гора на форуме....

в гитарном разделе

послушал фрагменты.
ну во-первых, оригинал сыгран на нековом датчике, у стартера - бридж. Во-вторых - пружинный ревер звучит. В-третьих - шум струн лучше получается, если ехать по стунам не с прижатым аккордом, а просто положив пальцы на струны, причем компрессировать гитару нужно ДО усилителя.
Ну и выше уже сказали, нужна комбоэмуляция.

• Like
Реакции: Mice-nikas
Спасибо, Axis! Подключил гитару через педаль boss RV-5 c режимом Spring, поиграл на нековом датчике стало звучать ближе к оригиналу!

Ещё смог накрутить похожий звук используя Amplitube fender - этот вариант получился вообще хороший (только он жутко загружает процессор, так что не знаю как буду его использовать)

Спасибо большое за ваши советы!

Сейчас просматривают